Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 октября 2011, 10:39, Досуг, Кулинария

КАК готовить кашу с тыквой?

Собственно, вопрос в заголовке...
Мне что-нибудь по-проще...))))))) я ж лентяйка....
Ваша Пчелка
пы.сы. я уже не злой тролль )))))))))))))))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
елена позитивчик
лучше пожарить в масле. Каша беее, но возможно я ошибаюсь.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
тыкву очистить, нарезать помельче и варить в молоке пол часа.затем всыпать промытое пшено (желательно еще его кипятком залить на пару минут, чтобы горечь ушла)и варить еще пол часа на очень медленном огне, часто помешивая.затем положить масло, накрыть крышкой и дать настояться еще пол часа.на литр молока я беру 200-300 грамм тыквы, неполный стакан пшена, 4 чайных ложки сахара, 1/4 ч.л. соли.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я делаю пшенку обычно с тыквой.
Тыкву режу на кубики 1*1 и обжариваю на слив.масле с сахаром.
Пшено промываю и заливаю водой,варю до полуготовности,когда вода выпариться.Потом заливаю молоком и добавляю тыкву.Варю минут 15 еще,закрываю крышкой и не трогаю еще минут 10.
А еще делаю в глиняном горшочке.
Тыкву так же обжариваю и крупу провариваю до полуготовности.Потом слоями укладываю в горшок и заливаю молоком.Закрываю крышкой и ставлю в духовку минут на 30 при 180гр. Потом открываю крышку посыпаю обильно сахаром и томлю при открытой крышке минут 10...


Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
порежь тыкву меленько,в кастрюльку положи и залей водичкой.пусть вариться(сколько не знаю,не засекала).когда станет мягенькой засыпай кашку(какую хоЦа),тоже на глаз засыпаю,чтобы не было сильно круто.обычно сыплю кукурузную,очень нравится.пробую,возможно надо немного сахару или корицы.приятного аппетита))).
Пожаловаться
Бегущая с волками
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.
вчера вот так готовила. вкусно получилось
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
варю точь в точь, только без воды, заменяю её молоком... сын любит её очень-очень :)
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
На Кубани вместо крупы в разварившуюся тыкву добавляют немножечко муки и доваривают. Она становится вязкой. Но надо добавить так чтобы не было комков, я обычно развожу в воде.
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Мы в последнеее время берем крупы в коробках, где они расфасованы по мешочкам. Такой мешочек (2 или 4 порции) очень удобно варить в микроволновке. Намного меньше времени уходит. Тыкву, порезанную кусочками, тоже буквально на 12 минут в водичке ставлю в микроволновку. Вынимаю, остужаю, вилкой толку в пюре. В это время уже ставлю пшенную кашу в пакетиках вариться в микроволновке. Минут на 15-17. Вынимаю, беру емкость с теплым молоком, туда высыпаю всю крупу из пакетиков, добавляю сахар и немн соли,тыкву - и еще минут на 5-7 в микроволновку. Кашка распаривается в молоке, становится очень вкусной. Меня поразила наша такса, которая съела две полных миски этой каши, хотя обычно она ест кашу только с мясом.
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
есть еще необычный рецепт, когда сама тыква выступает блюдом-кастрюлькой. Варится отдельно рисовая каша, а на сковородке до полуготовности обжариваются ваши любимые овощи. Потом все это смешивается, перекладывается в очищенную от семян тыковку, закрывается тыквенной крышкой (изначально чтобы вычистить семена, нужно срезать верхушку с хвостиком) и в духовку мин на 20...
Далее лопаем и просим добавки ))
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
блин, надо было вчера спрашивать...я ее порезала-почистила вчера еще...
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
)) ну значит в следующий раз ))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас