Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2011, 16:55, Форум, Досуг, Кулинария

Как готовить это чудо?:)

Привет, девочки.
Как-то в гостях ела тушеную зеленую стручковую фасоль, как и с чем уже не помню, было 12 лет назад но помню, что за ушами трещало. Девчонки, готовите из нее что-нибудь? Увидела на рынке, решила купить, вот теперь, дай думаю, у вас спрошу, как вы ее готовите.
Вот она, родимая, по-моему, называется ТУРША



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
zhuravl
Отварить и с белым соусом.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
белый соус - это молоко+мука?
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Нашла поподробней
•0.5 кг фасоли салатной стручковой
•2 ст. ложки уксуса
•5 долек чеснока
•укроп
•лавровый лист

Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Кыся, спасибо!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Пожалуйста. У нас сосед с Адыгеи. Постоянно привозит туршу....мммм...вещь)))
Пожаловаться
zhuravl
Научно назвыается "бешамель". Там молоко, мука, яйца.
Пожаловаться
Екатерина
Можно потушить с овощами другими.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
а с чем сочетается? у меня с фантазией не очень:)
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Турша она солится по принципу квашеной капусты
Пожаловаться
Екатерина
Я обычно делаю так: беру фасоль, лук репчатый, морковь, помидорки и перчик. все режу и в сковородку глубокую на сливочном масле тушу минут 30-40, соль, перц по вкусу. в конце добавляю сметану и зелень.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо, как раз в гостях ела что-то подобное, помню, там была сметана.
Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Мясо небольшими кусочками и фасоль отварить до полуготовности, туда же потом картофель, баклажаны, перец болгарский помидоры очищенные от шкурки (все порезать кубиками), зелень, соль перец по вкусу. Довести до готовности.
Приятного аппетита.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Звучит очень вкусно:) Спасибо,Катя:)
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Мы ее в кляре жарим. Перед этим проверяю места соединения, когда отрезаю кончики, иногда начинают волокна тянуться (блин, надеюсь поняли, другими словами не знаю как объяснить). Так вот, их обязательно отделить, иначе потом будут жесткими. Немного отвариваете в подсоленой воде, обмакаете в кляр и на сковородку.


Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
про волокна знаю:) а в кляре какие ингридиенты?
Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
кляр можно разный:
1. яйцо + вода(или пиво, или минералка)+соль+мука
2. просто мука с солью+ специи, какие нравятся (если так делать получается хрустящая корочка)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо, Olenka:)
Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
а мы ее просто отвариваем и вместо гарнира к обеду (моя свекровь любит еще ее полить тертыми чухарями поджаренными на маслице - такая кашица). И вообще в Польше она очень популярна.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Попробую, спасибки:)
Пожаловаться
светлана киреенкова, 1 ребенок
Лучок с морковкой обжарить ,добавить варёную фасольку,немного всё вместе обжарить .Потом залить взбитыми яицами и накрыть крышкой .Когда побелеет яйцо значит всё готово .Выкладываю на тарелочку и можно ещё пока горячий пармезанчиком немного обсыпать. Замечательный пирожок получиться, моим очень нравиться.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Ням-ням:) Спасибо, Светик!
Пожаловаться
ната
с луком и беконом готовят)))


Пожаловаться
Заморская
Можно отварить, а можно просто потушить в сковороде с небольшим количеством воды и масла.
Пожаловаться
Волчара
Режем на кусочки, обжариваем, добавляем нарезанную помидорку и тонко нарезанный лук =) и так на сковороде потушить... пока лук прозрачным не станет, а помидоры в кашицу не превратятся)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас