Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 июня 2011, 16:55, Досуг, Кулинария

Как готовить это чудо?:)

Привет, девочки.
Как-то в гостях ела тушеную зеленую стручковую фасоль, как и с чем уже не помню, было 12 лет назад но помню, что за ушами трещало. Девчонки, готовите из нее что-нибудь? Увидела на рынке, решила купить, вот теперь, дай думаю, у вас спрошу, как вы ее готовите.
Вот она, родимая, по-моему, называется ТУРША



Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
zhuravl
Отварить и с белым соусом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
белый соус - это молоко+мука?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Нашла поподробней
•0.5 кг фасоли салатной стручковой
•2 ст. ложки уксуса
•5 долек чеснока
•укроп
•лавровый лист

Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Кыся, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Пожалуйста. У нас сосед с Адыгеи. Постоянно привозит туршу....мммм...вещь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Научно назвыается "бешамель". Там молоко, мука, яйца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Можно потушить с овощами другими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
а с чем сочетается? у меня с фантазией не очень:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Турша она солится по принципу квашеной капусты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Я обычно делаю так: беру фасоль, лук репчатый, морковь, помидорки и перчик. все режу и в сковородку глубокую на сливочном масле тушу минут 30-40, соль, перц по вкусу. в конце добавляю сметану и зелень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо, как раз в гостях ела что-то подобное, помню, там была сметана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Мясо небольшими кусочками и фасоль отварить до полуготовности, туда же потом картофель, баклажаны, перец болгарский помидоры очищенные от шкурки (все порезать кубиками), зелень, соль перец по вкусу. Довести до готовности.
Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Звучит очень вкусно:) Спасибо,Катя:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
Мы ее в кляре жарим. Перед этим проверяю места соединения, когда отрезаю кончики, иногда начинают волокна тянуться (блин, надеюсь поняли, другими словами не знаю как объяснить). Так вот, их обязательно отделить, иначе потом будут жесткими. Немного отвариваете в подсоленой воде, обмакаете в кляр и на сковородку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
про волокна знаю:) а в кляре какие ингридиенты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
кляр можно разный:
1. яйцо + вода(или пиво, или минералка)+соль+мука
2. просто мука с солью+ специи, какие нравятся (если так делать получается хрустящая корочка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо, Olenka:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тая, 3 ребенка
а мы ее просто отвариваем и вместо гарнира к обеду (моя свекровь любит еще ее полить тертыми чухарями поджаренными на маслице - такая кашица). И вообще в Польше она очень популярна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Попробую, спасибки:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана киреенкова, 1 ребенок
Лучок с морковкой обжарить ,добавить варёную фасольку,немного всё вместе обжарить .Потом залить взбитыми яицами и накрыть крышкой .Когда побелеет яйцо значит всё готово .Выкладываю на тарелочку и можно ещё пока горячий пармезанчиком немного обсыпать. Замечательный пирожок получиться, моим очень нравиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Ням-ням:) Спасибо, Светик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
с луком и беконом готовят)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
Можно отварить, а можно просто потушить в сковороде с небольшим количеством воды и масла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара
Режем на кусочки, обжариваем, добавляем нарезанную помидорку и тонко нарезанный лук =) и так на сковороде потушить... пока лук прозрачным не станет, а помидоры в кашицу не превратятся)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас