Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 октября 2011, 12:53, Досуг, Кулинария

как готовить язык?

ДОбрый день, вопрос в теме. Хочу купить язык. Что с ним делать? Как готовить? Говяжий нужен? Подскажите секреты. Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Давно готовила...Покупала говяжий. Помню, варить долго его надо. Но, думаю, сейчас Вам точнее все подскажут!!! Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Часто покупаю. Варю долго! До полной готовности =))) Чищу, режу кругляками, перчик,соль и в рот!! ням ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
Часто покупаю. Варю долго! До полной готовности =))) Чищу, режу кругляками, перчик,соль и в рот!! ням ням

+++ покупаю телячие, маленькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
лук, морковь+соль и специи в кастрюльку...язык помыть (свинной понежнее)..варить в зависимости от размера ...час и более...ножичком потыкайте ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соняша
Язык,моете в холодной воде.Заливаете холодной водой,кидаете морковку,головку лука,лавровый лист,перец(горошек) и варите 3-3,5 часа,до мягкости.Потом под струей холодной воды очищаете языку и окунаете обратно в бульон.Достаете,солите,перчите и режете.Все.Ничего сложного.Можно говяжий,а можно свиной язык.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соняша
ой,опечатка"очищаете язык"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
"очищаете язык"
только вот очищать его очень тяжело
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соняша
Совершенно не тяжело,под струей холодной воды.Пленка снимается прекрасно.Язык варю постоянно и давно уже.Никогда проблем с очищением не возникало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
кладете в кастрюлю, заливаете водой, целую луковицу морковку, соль, перчик и варите 2 часа затем чистите и можно кушать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала и варить. После закипания снять пену. Воду посолить, положить луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Набраться терпения - язык варится не менее 2-х часов, а лучше - больше. Готовый язык снять с огня, обдать холодной водой, подержать под холодной водой несколько минут и снять кожу. У готового языка кожа снимается легко и просто "чулком", а вот если язык не готов, то чистить его будет очень сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киссик
Частенько покупаю вместо колбасы. Закидываете варить и варите доооолго, 3 часа на медленном огне - бульон можно покруче посолить, кинуть перец и лаврушку. Вынимаете, и под холодную воду, можно даже льдом облажить минут на 5, делаете надрез и снимаете шкурку. Все) Режете кружочками и в рот!Можно с хренком и горчицей (мужу), а я люблю с маринованным имбирем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
надо попробовать с имбирем, =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Говяжий лучше, нежнее, варить 3-3, 5 часа, в воду можно накидать черный перец, лук, и т.д по желанию, можно ничего не класть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Вот вчера только делала-купила 3 свиных языка.Варила 40 минут,потом сняла кожу и положила в сотейник лук,чеснок,и нарезаный кругами где-то 1 см язык в тот же бульон,в котором варила до этого.Кипел ещё минут-45-50-ТАЕТ ВО РТУ!!!Просто тает!!!
Говяжий надо делать дольше,тоже вкусный,но он почти в 2 раза дороже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок
Класть язык нужно в кипящую подсоленную воду,варить часа два(говяжий) или чуть больше даже(чтобы не сильно кипела вода). Потом сразу опустить в холодную воду,подождать немного, и снять "шкурку". Дальше использовать либо для салатов,либо просто порезать и кушать.
забыла написать: при варке в воду добавить специи,перчик горошком,лавровый листик. Свиной более нежный,чем говяжий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Говяжий если мороженный надо варить часа 2-2,5 можно свиной он варится быстрее,но я люблю бараньи по времени варятся тоже 2-3 часа. Для варки языка в воду кладут морковь,лук,можно корень петрушки перец горошком и лавровый лист. после того как закипит варить в течение выше указаннаго времени на медленном огне. Готовность определить просто,возьмите язык суньте под холодную воду и если он готов кожа с него будет легко отделятся. К бараньим можно приготовить очень простой и вкусный соус. Берете гранатовый сок выпариваете чуток,что бы по консинстенции он был как густой сироп. Раскляете сковородку наливаете чуток масла ,кладете туда нарезанные язычки подсаливаете перчите обжариваете ,можно добавить тимьян и после того как они подрумянятся вливаете соус,немного провариваете в нем и все готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто варю и ем в бутербродах вместо колбасы. Вкусно заливное из языка! Но я не делаю - желатина боюсь)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
почему боитесь? ведь заливное - такая красотень, даже если только визуально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даже и не знаю... Никогда в желатином не работала, побаиваюсь, что не выйдет ничего, только продукты перепорчу....Ну может, в декрете как-нибудь решусь все-таки)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
не переживайте, пробуйте готовить - это совсем не сложно, очень красиво и безумно вкусно ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не всё так страшно)))Ты смелая,я раньше тож боялась всяких холодцов и желе)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ладно, уговорили, не буду бояться))))) Даже можт на Новый год попробую сделать и отчитаюсь по результатам!))))) Так что там с "ха-ха-ха"????)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Давай,НГ само оно)))А ха-ха,пока нормально)))Есть вот такие классные штуки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да, я видела рецепт....Яйца проколоть, и в скорлупу как-то всю енту ерунду засунуть... Боюсь, с моими руками, растущими из задницы, эти шедевры пока не по мне))))) Мне бы просто заливное для начала освоить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
))Да скажешь тоже,я со своими жопорукАми сделала а ты не сможешь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас