Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2011, 12:53, Форум, Досуг, Кулинария

как готовить язык?

ДОбрый день, вопрос в теме. Хочу купить язык. Что с ним делать? Как готовить? Говяжий нужен? Подскажите секреты. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Давно готовила...Покупала говяжий. Помню, варить долго его надо. Но, думаю, сейчас Вам точнее все подскажут!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Часто покупаю. Варю долго! До полной готовности =))) Чищу, режу кругляками, перчик,соль и в рот!! ням ням
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
Часто покупаю. Варю долго! До полной готовности =))) Чищу, режу кругляками, перчик,соль и в рот!! ням ням

+++ покупаю телячие, маленькие.
Пожаловаться
fiona
лук, морковь+соль и специи в кастрюльку...язык помыть (свинной понежнее)..варить в зависимости от размера ...час и более...ножичком потыкайте ;)
Пожаловаться
-
Язык,моете в холодной воде.Заливаете холодной водой,кидаете морковку,головку лука,лавровый лист,перец(горошек) и варите 3-3,5 часа,до мягкости.Потом под струей холодной воды очищаете языку и окунаете обратно в бульон.Достаете,солите,перчите и режете.Все.Ничего сложного.Можно говяжий,а можно свиной язык.
Пожаловаться
-
ой,опечатка"очищаете язык"
Пожаловаться
Alexia1979
"очищаете язык"
только вот очищать его очень тяжело
Пожаловаться
-
Совершенно не тяжело,под струей холодной воды.Пленка снимается прекрасно.Язык варю постоянно и давно уже.Никогда проблем с очищением не возникало.
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
кладете в кастрюлю, заливаете водой, целую луковицу морковку, соль, перчик и варите 2 часа затем чистите и можно кушать!!!
Пожаловаться
Hanna
Вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала и варить. После закипания снять пену. Воду посолить, положить луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Набраться терпения - язык варится не менее 2-х часов, а лучше - больше. Готовый язык снять с огня, обдать холодной водой, подержать под холодной водой несколько минут и снять кожу. У готового языка кожа снимается легко и просто "чулком", а вот если язык не готов, то чистить его будет очень сложно.
Пожаловаться
Киссик
Частенько покупаю вместо колбасы. Закидываете варить и варите доооолго, 3 часа на медленном огне - бульон можно покруче посолить, кинуть перец и лаврушку. Вынимаете, и под холодную воду, можно даже льдом облажить минут на 5, делаете надрез и снимаете шкурку. Все) Режете кружочками и в рот!Можно с хренком и горчицей (мужу), а я люблю с маринованным имбирем
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
надо попробовать с имбирем, =))
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Говяжий лучше, нежнее, варить 3-3, 5 часа, в воду можно накидать черный перец, лук, и т.д по желанию, можно ничего не класть.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Вот вчера только делала-купила 3 свиных языка.Варила 40 минут,потом сняла кожу и положила в сотейник лук,чеснок,и нарезаный кругами где-то 1 см язык в тот же бульон,в котором варила до этого.Кипел ещё минут-45-50-ТАЕТ ВО РТУ!!!Просто тает!!!
Говяжий надо делать дольше,тоже вкусный,но он почти в 2 раза дороже.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 2 ребенка
Класть язык нужно в кипящую подсоленную воду,варить часа два(говяжий) или чуть больше даже(чтобы не сильно кипела вода). Потом сразу опустить в холодную воду,подождать немного, и снять "шкурку". Дальше использовать либо для салатов,либо просто порезать и кушать.
забыла написать: при варке в воду добавить специи,перчик горошком,лавровый листик. Свиной более нежный,чем говяжий.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Говяжий если мороженный надо варить часа 2-2,5 можно свиной он варится быстрее,но я люблю бараньи по времени варятся тоже 2-3 часа. Для варки языка в воду кладут морковь,лук,можно корень петрушки перец горошком и лавровый лист. после того как закипит варить в течение выше указаннаго времени на медленном огне. Готовность определить просто,возьмите язык суньте под холодную воду и если он готов кожа с него будет легко отделятся. К бараньим можно приготовить очень простой и вкусный соус. Берете гранатовый сок выпариваете чуток,что бы по консинстенции он был как густой сироп. Раскляете сковородку наливаете чуток масла ,кладете туда нарезанные язычки подсаливаете перчите обжариваете ,можно добавить тимьян и после того как они подрумянятся вливаете соус,немного провариваете в нем и все готово.
Пожаловаться
Просто варю и ем в бутербродах вместо колбасы. Вкусно заливное из языка! Но я не делаю - желатина боюсь)))


Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
почему боитесь? ведь заливное - такая красотень, даже если только визуально
Пожаловаться
Даже и не знаю... Никогда в желатином не работала, побаиваюсь, что не выйдет ничего, только продукты перепорчу....Ну может, в декрете как-нибудь решусь все-таки)))))
Пожаловаться
ТЕА, 1 ребенок
не переживайте, пробуйте готовить - это совсем не сложно, очень красиво и безумно вкусно ))
Пожаловаться
Не всё так страшно)))Ты смелая,я раньше тож боялась всяких холодцов и желе)
Пожаловаться
Ладно, уговорили, не буду бояться))))) Даже можт на Новый год попробую сделать и отчитаюсь по результатам!))))) Так что там с "ха-ха-ха"????)
Пожаловаться
Давай,НГ само оно)))А ха-ха,пока нормально)))Есть вот такие классные штуки.
Пожаловаться
Да, я видела рецепт....Яйца проколоть, и в скорлупу как-то всю енту ерунду засунуть... Боюсь, с моими руками, растущими из задницы, эти шедевры пока не по мне))))) Мне бы просто заливное для начала освоить))))
Пожаловаться
))Да скажешь тоже,я со своими жопорукАми сделала а ты не сможешь)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас