Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как готовить индейку?

Наталья Филиппова
Купила кусок мяса индейки, а как вкусно приготовить - не знаю. Ни разу индейку не готовила. Подскажите проверенный вкусный и простой рецепт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Евгешка
я люблю жареную индейку, обваляйте в яйце, муке и на сковородку. А еще мои любят нарезать маленькими кусочками индейку туда лук, перец болгарский, зелень, соль, приправа по вкусу ложку сметаны 1 яйцо, мука. Все перемешать и жарить на сковородке. Вот тушенную индейку не люблю.
Женя Женечка
У меня муж любитель индейки часто ее готовит,он ее маринует в соевом соусе(можно использовать майонез в качестве маринада) ,горчице, солит,перчит!!! Потом берет рукав, и в рукаве запекает. ;) Если нет рукава,просто запекает в духовке с овощами и картофелем. Из овощей использует морковь,брокколи, лук, в общем что есть в холодильнике. Но морковь немного отваривает, картофель тоже отваривает. И заливает индейку и овощи, картофель смесью из сметаны и молока. Очень вкусно получается. :up:
Людмила Твердова
Потушите кусочками с луком пореем и сливочным сыром творожным (типа альметте)
Кошмар Натощак
Также как и курицу, только вот тушить подольше придется. Обожаю индейку с грибами в сливочном соусе, да с пюре картошечкой...
Хеленка, 1 ребенок
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ


        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо. 
        500 гр. филе индейки, 
        200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы), 
        2 большие луковицы, 
        1 ч. ложка горчицы столовой, 
        пачка сметаны 200 гр


Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ


        Филе индейки - 300 г., 
        сливочное масло - 4 ст. л., 
        лук зеленый, 
        сливки - 1 стакан, 
        крахмал - 1/2 ч. л., 
        шафран - щепотка, соль.


Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.
Наталья ФилипповаВ ответ на Людмила Твердова
Людмила Твердова
Потушите кусочками с луком пореем и сливочным сыром творожным (типа альметте)
а сколько по времени готовить?
Первая
1. Отбивные, также как из свинины или говядины.
2. На пару - отбиваю, шмякаю в пароварку, присыпаю пряностями.
3. Мариную, обычно лимон+специи+соль, запекаю в фольге в духовке.
Людмила ТвердоваВ ответ на Наталья Филиппова
Наталья Филиппова
а сколько по времени готовить?
До готовности
Снайпер
Запечь, нашпиговав чесноком и обмазав приправами:)
Мина
Из индюшатины обалденный суп получается - с маслинами и болгарским перцем:up:
Левина Светлана
Люблю котлеты из индейки на пару.
Маришка, 2 ребенка
Из индейки все что угодно приготовить можно, во всех подливах она хороша, я делаю чаще со сметаной подливу, но томатная, сырная тоже хорошо получается, супы мы чаще всего с индейкой варим. Можно просто запечь, можно котлеты или тефтели из нее сделать.
Mari, 3 ребенка
Я ее как курицу готовлю. Обычно тушу в мультиварке с овощами и соус делаю томатный, чесночный,либо кефирный
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
можно просто пожарить. быстро и вкусно. можно в середине жарки добавить овощи - пекинскую капусту, кабачки, морковь - все обжарить вместе, добавить горчицу зернами и какой-нибудь соус (мне нравится кисло-сладкий из серии стебель бамбука)
можно просто перекрутить на фарш и котлеты изобразить. из индейки очень вкусные котлеты.
Буду без ника), 2 ребенка
так же, как и курицу
Катрин
Я готовлю с персиками.Индейку солите,перчите,обжириваете на сковороде.Далее заливает соком от консервированных персиков,а сверху выкладываем сами плоды.Тушим около часа(я готовлю бедро,причем чем меньше размер тем вкуснее)
Леся
Позавчера готовила, тоже первый раз. Замариновала с лимоном и чесноком да потом в духовку.
Людмила
А я сначала мариную в майонезе и горчице (1:1), а потом в этом соусе же тушу. Иначе всегда получается сухо, не знаю что не так делаю.
Наталия
Отбить, порезать на длинные тонкие кусочки, обжарить до красивости, добавить помидоры, потушить 10 мин, добавить сметану и ещё 5 мин. А если ещё и грибов туда накидать- за уши не оттащишь :up:
Мурис
Я делала смесь из овощей - кабачок, помидоры, лук, перец сладкий, морковь - и индейку мелкими кусочками туда.
Бритжит СамедиВ ответ на Mari
Mari
Я ее как курицу готовлю. Обычно тушу в мультиварке с овощами и соус делаю томатный, чесночный,либо кефирный
А что за соус кефирный? 
Наталья ФилипповаВ ответ на Женя Женечка
Женя Женечка
У меня муж любитель индейки часто ее готовит,он ее маринует в соевом соусе(можно использовать майонез в качестве маринада) ,горчице, солит,перчит!!! Потом берет рукав, и в рукаве запекает. ;) Если нет рукава,просто запекает в духовке с овощами и картофелем. Из овощей использует морковь,брокколи, лук, в общем что есть в холодильнике. Но морковь немного отваривает, картофель тоже отваривает. И заливает индейку и овощи, картофель смесью из сметаны и молока. Очень вкусно получается. :up:
ммм..вот  с соевым соусом мне нравится) я его очень люблю, как маринад использовать)
МайскаЯВ ответ на Женя Женечка
Женя Женечка
У меня муж любитель индейки часто ее готовит,он ее маринует в соевом соусе(можно использовать майонез в качестве маринада) ,горчице, солит,перчит!!! Потом берет рукав, и в рукаве запекает. ;) Если нет рукава,просто запекает в духовке с овощами и картофелем. Из овощей использует морковь,брокколи, лук, в общем что есть в холодильнике. Но морковь немного отваривает, картофель тоже отваривает. И заливает индейку и овощи, картофель смесью из сметаны и молока. Очень вкусно получается. :up:
У нас индейки продаются кг по 5-6, где ж рукав такой достать?!:shock:
А сколько по времени запекать и при какой темп.?
Катюша
Индейка - та же курица, только пожестче чуток. Потушить с любыми овощами, в рукаве запечь, отбивнушки сделать. 
Наталья ФилипповаВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
У нас индейки продаются кг по 5-6, где ж рукав такой достать?!:shock:
А сколько по времени запекать и при какой темп.?
Сообщение от МайскаЯ, 29 сентября 2014 года в 10:57
У нас индейки продаются кг по 5-6, где ж рукав такой достать?!:shock:
А сколько по времени запекать и при какой темп.?
Я покупала филе, а не целую)))
12