Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014, 10:36, Форум, Досуг, Кулинария

Как готовить индейку?

Купила кусок мяса индейки, а как вкусно приготовить - не знаю. Ни разу индейку не готовила. Подскажите проверенный вкусный и простой рецепт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Твердова, 1 ребенок
Потушите кусочками с луком пореем и сливочным сыром творожным (типа альметте)
Пожаловаться
Наталья Филиппова
а сколько по времени готовить?
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
До готовности
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так же как курицу, только по времени чуть дольше


Пожаловаться
Кошмар Натощак
Также как и курицу, только вот тушить подольше придется. Обожаю индейку с грибами в сливочном соусе, да с пюре картошечкой...
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ


        Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо. 
        500 гр. филе индейки, 
        200 гр. любых грибов (можно шампиньоны, вешенки, сушеные грибы), 
        2 большие луковицы, 
        1 ч. ложка горчицы столовой, 
        пачка сметаны 200 гр


Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы, соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, пюре, отварным картофелем, овощами

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ


        Филе индейки - 300 г., 
        сливочное масло - 4 ст. л., 
        лук зеленый, 
        сливки - 1 стакан, 
        крахмал - 1/2 ч. л., 
        шафран - щепотка, соль.


Филе индейки нарезать соломкой, обжарить в приличном количестве растительного масла (минут пять), посолить, слегка поперчить. Мясо из сковороды вынуть, в сковороду налить сливки, добавить шафран и зеленый лук. Помешивая, довести до кипения. Пол чайной ложки крахмала развести небольшим количеством холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, выложить в соус мясо и подержать на малом огне минуты 3-4. Подавать с лапшой.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
1. Отбивные, также как из свинины или говядины.
2. На пару - отбиваю, шмякаю в пароварку, присыпаю пряностями.
3. Мариную, обычно лимон+специи+соль, запекаю в фольге в духовке.
Пожаловаться
Снайпер
Запечь, нашпиговав чесноком и обмазав приправами:)
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
я люблю жареную индейку, обваляйте в яйце, муке и на сковородку. А еще мои любят нарезать маленькими кусочками индейку туда лук, перец болгарский, зелень, соль, приправа по вкусу ложку сметаны 1 яйцо, мука. Все перемешать и жарить на сковородке. Вот тушенную индейку не люблю.


Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Из индюшатины обалденный суп получается - с маслинами и болгарским перцем:up:
Пожаловаться
Левина Светлана
Люблю котлеты из индейки на пару.
Пожаловаться
Маришка
Из индейки все что угодно приготовить можно, во всех подливах она хороша, я делаю чаще со сметаной подливу, но томатная, сырная тоже хорошо получается, супы мы чаще всего с индейкой варим. Можно просто запечь, можно котлеты или тефтели из нее сделать.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
У меня муж любитель индейки часто ее готовит,он ее маринует в соевом соусе(можно использовать майонез в качестве маринада) ,горчице, солит,перчит!!! Потом берет рукав, и в рукаве запекает. ;) Если нет рукава,просто запекает в духовке с овощами и картофелем. Из овощей использует морковь,брокколи, лук, в общем что есть в холодильнике. Но морковь немного отваривает, картофель тоже отваривает. И заливает индейку и овощи, картофель смесью из сметаны и молока. Очень вкусно получается. :up:


Пожаловаться
Наталья Филиппова
ммм..вот  с соевым соусом мне нравится) я его очень люблю, как маринад использовать)
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
да соевый соус очень хорош в качестве маринада, в эту субботу индейку запекали, замариновав ее в соевом соусе, на даче.
Пожаловаться
МайскаЯ
У нас индейки продаются кг по 5-6, где ж рукав такой достать?!:shock:
А сколько по времени запекать и при какой темп.?
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Продаются рукава большие, только редко. Готовится она, кстати, в рукаве часа два. 
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Порежьте индейку на более мелкие куски, муж покупал плечо индейки, оно довольно большое, разрезал на две чести плечо. Сначала запекает при температуре около 200 градусов примерно 25 - 30  минут, потом огонь убавляет и еще примерно 30  минут. Но лучше достать из духовки и просто проткнуть вилкой или ножом индейку, она должна быть мягкой:)
Пожаловаться
МайскаЯ
В том и дело, что хотим целиком.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Ну по поводу целой не подскажу, не покупали ни разу. :) . Но чисто гипотетически:D думаю тушку надо посолить,поперчить,намазать к примеру сметаной  + горчица, и запекать пару часов:)
Пожаловаться
Наталья Филиппова
Сообщение от МайскаЯ, 29 сентября 2014 года в 10:57
У нас индейки продаются кг по 5-6, где ж рукав такой достать?!:shock:
А сколько по времени запекать и при какой темп.?
Я покупала филе, а не целую)))
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
Я ее как курицу готовлю. Обычно тушу в мультиварке с овощами и соус делаю томатный, чесночный,либо кефирный
Пожаловаться
Бритжит Самеди
А что за соус кефирный? 
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
Тушу в нем обжаренные кусочки индейки : кефир+помидорка+соль+приправа хмели-сунели. Очень вкусно получается, соус придает мясу прикантный кисловатый привкус
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Надо попробовать, а то в основном либо сметанный с чесноком, либо томатный с зеленью, недавно вот готовила холодный соус из зелени с перцем, но в нём мясо не потушишь 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас