Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июня 2016, 09:07, Форум, Досуг, Кулинария

Как еще приготовить курицу?

Девочки, подскажите интересный вкусный, проверенный рецепт приготовления курицы. Свинину мы не едим, за говядиной на рынок ехать надо, муж на работе. Обычно я ее запекаю без кожи с аджикой или в рукаве с укропом луком и лимонным соком (дети любят)
Хочется сварганить из неё что-то другое. Покажите рецепт. Плиз)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я последнее время пристрастилась к соусу: ложка горчицы, ложка меда, соль, перец, могу добавить сметаны, могу яйцо. Получается необычный сладковатый вкус - пойдет для разнообразия. Но запекаю не целую курицу, а ее "части" - крылышки, голень.


Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
И я... Только ещё плюс имбирь и кетчуп... Вместо сметаны или яйца
Пожаловаться
Муми-Мама
С кокосовым молоком, карри, куркумой, овощами. Будет много соуса. К ней рис.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Рецепт не дадите. поточнее? Сколько. какие овощи и т.д.
Пожаловаться
Муми-Мама
я сама это не готовлю, мы не едим мясо
а вот для гостей идет на ура. муж делает.
любые азиатские рецепты с курицей должны быть вкусными)
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
С кисло-сладким соусом. Можно рубленные котлеты с овощами (кабачек и перец болгарский). Просто запеч с картошкой


Пожаловаться
АЛАЯ ВЕДЬМА
Я мариновала с мёдом и апельсиновой цедрой, очень вкусненько!
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
С апельсинами готовила, очень понравилось. Даже неожидала, что так вкусно получится
Пожаловаться
АЛАЯ ВЕДЬМА
Мои домашние сначала фукали, а потом слопали за милую душу!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Атти, 4 июня 2016 года в 09:15
С апельсинами готовила, очень понравилось. Даже неожидала, что так вкусно получится
Иногда готовлю так: Курицу (можно небольшого цыпленка ) режу на порционные куски (можно не всю). Натираю солью и перчиком черным, укладываю на дно формы для запекания или противень, затем по всей поверхности лук репчатый кольцами (а если луковица крупная полукольцами. А потом картошку порезанную кругляками. Картошки много, горкой (она очень вкусная получится), в картошку лавровый листик натыкаю, слегка подсаливаю чуточку и подперчиваю. Можно приправой любимой присыпать (а можно и вообще не солить) , затем смазать всю поверхность сметаной или майонезом. И поставить в духовку. Когда картошка станет почти готовой, посыпать тертым сыром (иногда кусочек сыра подсохнет, я его и использую в это блюдо. Можно поверх посыпать зеленью. Еще минуток 10-15, чтобы картошка зарумянилась и можно подавать на стол.
Можно сначала накрыть фольгой, чтобы быстрее приготовилась, потом фольгу убрать, чтобы картошка была запеченая., красивая.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
вкуснятина
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Курица + картошка беспроигрышный вариант. НравитсЯ всем.
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10
Я мариновала с мёдом и апельсиновой цедрой, очень вкусненько!
Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
Пожаловаться
АЛАЯ ВЕДЬМА
У меня не капризный, жрётчёдали!
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Да мой тоже всеяден. Но это единственное, что он не хочет.
Я и так только недавно приучила его есть крылышки в остро-соево-медовом соусе. Сейчас трескает только так. Особенно с пивом)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Канифоль, 4 июня 2016 года в 09:55
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10
Я мариновала с мёдом и апельсиновой цедрой, очень вкусненько!
Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
у меня в таких случаях говорит- зачем готовишь мясо с одеколоном?
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от оля селупева, 4 июня 2016 года в 11:08
Сообщение от Канифоль, 4 июня 2016 года в 09:55
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10

Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
у меня в таких случаях говорит- зачем готовишь мясо с одеколоном?


Мой у меня обычно спрашивает :"У нас, что опять десерт из мяса?"
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Канифоль, 4 июня 2016 года в 09:55
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10
Я мариновала с мёдом и апельсиновой цедрой, очень вкусненько!
Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
Я тоже! Фрукты и мед отдельно, а мясо отдельно.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Vera Kovarski, 4 июня 2016 года в 11:27
Сообщение от Канифоль, 4 июня 2016 года в 09:55
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10
Я мариновала с мёдом и апельсиновой цедрой, очень вкусненько!
Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
Я тоже! Фрукты и мед отдельно, а мясо отдельно.
А я сама капризничаю, не люблю вкус меда и фруктов в сочетании с мясом.
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 4 июня 2016 года в 11:27
Сообщение от Vera Kovarski, 4 июня 2016 года в 11:27
Сообщение от Канифоль, 4 июня 2016 года в 09:55
Сообщение от АЛАЯ ВЕДЬМА, 4 июня 2016 года в 09:10

Эх, как я люблю такую курочку... А муж терпеть не может мясо с фруктами..
Я тоже! Фрукты и мед отдельно, а мясо отдельно.
А я сама капризничаю, не люблю вкус меда и фруктов в сочетании с мясом.
Каждому свое. Я, например, люблю кур. крылышки именно в остром соево-медовом соусе. Кто-то так не любит. Кто-то не употребляет мясо, а я не могу без него. Тут, как говорится, на вкус и цвет..
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
само собой.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я готовлю без мёда, мед от высокой температуры превращается в канцерогены. Не менее вкусно получается и без меда
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Я знаю, что при высоких температурах образуется гидро-... чего-то там..Но это гидро есть и в коньяке, и в покупных сока, кока-колах, везде где есть жженый сахар. Да просто в жаренном мясе и без меда канцерогенов хватает) А в копченостях сколько всего...
Мы крылышки в меду делаем раз в несколько месяцев. Да и использую я не 3-ех литровую банку меда, а всего столовую ложку)
Пожаловаться
Squidward
Я мариную филе обычно, но можно и другие части. Апельсиновый сок, сок лайма, мелко порубленный лук, чеснок, соль, растительное масло и соевый соус. Пропорции скажу, если надо. И нужно запекать как можно ближе к нагревательному элементу, тогда этот маринад карамелизируется на мясе, и оно остается сочным внутри
Пожаловаться
Муми-Мама
Давай мне! Маме сделаем. Нас заливает, все равно дома сидим.. Самое главное, при какой темпе запекать. И как долго.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас