Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа, 12:15, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачковое варенье

Всем привет.
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик варенья из кабачков и лимона.
Варенья никогда не делала. Однажды пробовала из кабачков-ооочень понравилось, но рецептик не взяла ((( а сейчас привалила мне небольшая кучка кабачков. Много блюд с ними переделала, ни в тушеной, ни в жареном, ни в каком другом виде на них глаза уже не смотрят. Хочется теперь сладенького)))
Всем заранее огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Коза Агата, 1 ребенок
перекрутить с лимоном засыпать сахаром сварить
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Я варила по первому же рецепту из интернета: кубиками мелкими нарезать, лимон перекрутить и сахар.
Еще делала кабачки кубиками и проваривала с ананасовым соком - вкусно.
Пожаловаться
Анна Рагулина
Т. е. в этом деле можно смело довериться интернету? Количество сахара... еще нашла что его варить надо аж 5 раз. ..?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
А почему нет? Не понравится, так в следующий раз другой рецепт попробуете.
5 раз я не варила. Пятиминутку обычную, три раза до кипения и дать немного покипеть.
Я делала из молоденьких кабачков, они водянистые. Лишний сироп в банки не закрывала, использовала сразу для компотов.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Когда моя мама варила варенье, благодаря нам с братом лишнего сиропа не оставалось
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Эээ... А зачем? Это уже повидло получится, пожалуй...
Пожаловаться
Хайди Опоссум
Ну уж, пять. Просто если несколько раз довести до кипения и выключить, то кусочки кабачка останутся целенькими и крепенькими. А если один раз, но подольше, могут и раскиснуть. Эффект чисто внешний, на вкус не влияет. У моих это почему-то любимое варенье оказалось. Уходит влет.
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
1 кг кабачков, один лимон,1 кг сахара. Лимон очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с кожурой. Кабачок почистить, удалить семечки и порезать на кубики. Варить после закипания 1 час.
Я готовила так, получалось очень вкусно. Если у вас много кабачков, приготовьте по нескольким рецептам и потом сможете выбрать самое вкусное))))
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
А и ещё надо дать кабачкам с сахаром настояться, чтоб сок пустили.
Пожаловаться
Я резала мелким кубиком кабачок, измельчала в блендере лимоны с кожурой, но без косточек, туда же апельсин. И варила в микроволновке до готовности. Сахар сыпала на из расчета 1 кг овощей + 1 кг сахара. Кто ел, тот так и не понял, что это кабачок.
Пожаловаться
Aridel, 2 ребенка
Посижу послушаю, икру надоело уже варить, а кабачки еще прут
Пожаловаться
Натулька
никогда такое варенье не пробовала.чего то с трудом верю,что это очень вкусно,иначе оно было бы очень распространено.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
чего то с трудом верю,что это очень вкусно,иначе оно было бы очень распространено.

У нас многие такое варенье варят.
Пожаловаться
T.E.
А мне удивительно что его еще кто-то не готовил. Кажется все это делают, да еще и извращаются как могут: кто с лимоном, кто с апельсином, кто-то аж с изюмом и цитрусовыми. Вкус необычный, правда, но кто-то вообще варенье не ест. А кто-то очень традиционен. Такое варенье стало очень распространенным лет 20 назад, а до этого кабачки ассоциировались только с икрой:-)
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
На любителя. Я варила давно, мне не понравилось. Но если не знать - и вправду не поймешь, что это кабачок.
Пожаловаться
Натулька
вот и я думаю,что на любителя,иначе оно было бы испокон веков в одном ряду с клубничным,черничным и пр.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Не факт. Лет 25 назад моя бабушка когда увидела, как моя мама и тетя (ее дочери) затеяли оладушки из кабачков, была в шоке: "Девки, вы с ума сошли, это же поросячья еда!" Тогда в деревне их никто не воспринимал как "человеческую" еду. А так-то любое варенье на любителя, если уж на то пошло ))))
Пожаловаться
Маришка-кнопка
А так-то любое варенье на любителя, если уж на то пошло ))))



Точно. Как и вообще вся еда.
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Варила и с лимоном, и с апельсином, и с грейпфрутом. КАбачки кубиками. Цитрус тоже резала мелкими кубиками.


Пожаловаться
T.E.
Я брала из расчета 1 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожуры) и 1 кг сахара. Резала кабачок кубиками, засыпала сахаром и давала ночь настояться. За это время кабачки давали сок и поэтому никакой жидкости не добавляла. Первая варка - до растворения сахара и минут 5 покипеть, вечером, варю второй раз также, на следующее утро - третья варка и уже в нее добавляла лимон. Его просто резала на дольки, разумеется вытаскивая семена. И здесь уже до готовности ( капала каплю варенья на чистое блюдце и если через минуту после этого она не растекалась, значит готово). Попробуйте не с лимоном, а с апельсином - мне понравилось еще больше. Тоже очень люблю кабачковое варенье и только ради него кабачки выращиваю.
Пожаловаться
Анна Рагулина
Спасибо большое! Обещали еще на днях партию кабачков, сделаю и с апельсином по вашему рецепту. Только вот я уже засыпала все вместе с сахаром и кабачок и лимон. .. как думаете ничего страшного?
Пожаловаться
T.E.
Да что Вы, наверное еще вкуснее получится. Сок лимона смешается с сиропом, настоится, будет еще насыщеннее. Я вот даже задумалась почему я так не делала:-) Спасибо за идею, тоже буду сразу все закладывать:-)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Самое то!В принципе так и правильно!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я в прошлом году дела варенье из кабачка, очень вкусно...


Пожаловаться
Жить хорошо!
Пять копеек от меня.Самые любимые комбинации- цуккини желтый с кислым яблоком и лимонным соком,цуккини желтый с ананасом-свежим или замороженым с добавлением желирующего сахара,и самое-самое цуккини с натертым лимоном и свежим имбирем.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас