Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 сентября 2013, 11:22, Досуг, Кулинария

кабачковая икра

добрый день всем ))всех москвичей и гостей столицы поздравляю с праздником !!!!!!!!теперь вопрос к хозяйкам -как приготовить икру на один раз без закрутки на зиму в инете только заготовки на зиму какой нибудь простой рецепт ,буду очень признательна ))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetlana Flohr
ммм...люблю, сама не делаю и  не у всех мне нравится. Послушаю)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я делаю так: тушу кабачки, лук, морковь, чеснок ( по желанию), соль, перец и в блендер


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
почти так же, только не тушу, а обжариваю, в блендер, потом соль-перец и прогреваю до кипения)))
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Я такую люблю делать http://www.povarenok.ru/recipes/show/894...


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Режу кусочками кабачки, перец, лук, морковь, помидоры, могу добавить баклажаны. Все это тушу в глубокой сковороде на растительном масле. Могу для кислинки добавить томатной пасты. В конце добавляю чеснок и зелень. Но это получиться не совсем икра как  в магазине. Думаю, если хотите однородности, то можете пропустить через блендер. Но я люблю именно кусочками)))


Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
Кубиком лук, морковь на тёрке, болгарский перец, кабачок, баклажан на тёрке. Я сначала тушу лук и морковь, затем болгарский перец,баклажан
 затем кабачок. Добавляю лавровый лист и перец горошком, соль! 


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
делаете по любому понравившемуся рецепту, только пропорции меньше и не закатывайте- кушайте сразу..вот вы придумали проблему )))) 


Пожаловаться
Мне параллельно
1) Режу кусочками кабачки, обжариваю  в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
2) Так же - болгарский перец.
3) Так же - лук с морковью.
4) Все смешиваю, добавляю протертые свежие помидоры или томатную пасту.
Добавляю чеснок и зелень.
Тушу в сковороде или мультиварке.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
режешь кабачки помельче (вообще так мелко как только сможешь) но не в пюре 
морковку лук помидоры чеснок тоже помельче
жаришь на подсолнечном
посолить
готово


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Я готовлю по этому рецепту (кстати, можно и закатывать эту икру):



1500 гр. кабачков

100 гр. моркови

80 гр. лука

100 гр. рафинированного растительного масла

75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка)

15 гр. соли

8 гр.сахара

0,5 гр. черного молотого перца

0,5 гр. молотого душистого перца

Способ приготовления

1. Готовим овощи-если кабачки не переросщие,
то иох можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем
кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке,зелень мелко
режем.

2. Обжариваем кабачки на масле, затем
обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.

3. Полученную массу складываем в посуду с
толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст.
ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В
это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает.

 

 
Пожаловаться
RomА
а я люблю простую и быструю - кабачки кусочками потушить с луком и морковкой, посолить поперчить, дать пару ложек жирной сметаны, потолочь толкушкой как пюре картофельное, еще немного допарить, чтоб лишняя влага вышла, чесночку вдоволь добавить и а-а-а-х, на хлебушек...ням-ням....
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
готовлю значит так-Иду в магазин и покупаю:up::up::up::up::up:


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
на мясорубке кабачки, лук, чеснок, помидоры, зелень - потом всю эту массу потушить, соответственно соль, перец, масло растительное
Пожаловаться
Ирина Антонова, 1 ребенок
а можно поподробнее пропорции:D:D
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ирина, я делаю по-своему, как научила меня мама.
Режу кружочками очищенные кабачки, складываю их в кастрюльку, подливаю чуточку воды, чтоб не пригорели и ставлю тушиться. Периодически сливаю воду, ее будет много, т.к. кабачки пустят сок. Когда они уварятся до готовности, после слива воды до минимума, толкушкой для пюре довожу до однородной массы. Естественно, можно и в блендер, но мне так проще.
На сковороде томлю много лука, потом болгарский перчик (помельче порезать). Когда протомится все до готовности, добавляю порезанные кубиками (как лук) красные сочные помидоры, шт. 3 крупных. Вы сама увидите, сколько нужно, чтоб получилась томатная зажарка. Режу их мелко, тогда шкурки съедаются незаметно. Когда помидоры  хорошо перекипят и цвет зажарки станет ярким,  добавляю кабачки, перемешиваю и даю прокипеть, чтоб общий цвет стал не зеленым, а оранжевым. Под конец добавляю петрушку и укроп, мелко нарезанные, также даю чуточку прокипеть и выключаю. В уже выключенную икру из выжималки добавляю чеснок по вкусу, но с чесноком уже не нагреваем (и так во всех блюдах, чеснок не варим). Дать остыть и есть. Но это вкусно даже и в горячем виде. Удачи в эксперименте!


Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Да, забыла про соль: солю, когда все уже смешано на сковороде с томатом, перчить не обязательно.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас