Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 августа 2011, 09:37, Досуг, Кулинария

Кабачковая икра.

Девочки, всем привет. Смотрю все готовят-умницы. Я за это лето уже помидоры, огурцы и салаты накатала, лечо. В первый раз делала кабачковую икру. Хочу поделиться рецептом. Это вкусно!! 2 кг помид, 1 кг морк(отварить), 1 кг лука(обжарить), 4 кг кабач(через мясорубку). 400гр подс масла, 1 стол л сахара, соль по вкусу, варить часа 4.

 Вместо помидор можно пасту томатную, кто-то перу сладкий добавляет и чеснок с майонезом. Эксперементируйте!!! Горячую икру в стирилизованные банки!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
Муж обажает ее)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюльчик
а банки стерилизуете? и как закатываете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
не дописала, горячую икру в стирилизованные банки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюльчик
помучаю вас: а банки закручиваете или закатываете?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
вообще закатывали -на зиму, а для еды закручивали и в холодильник
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюльчик
и вот эту смесь на какую банку хватает? трёшку наверное, да?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
я закатала 4 банки 750 грамм и еще осталось на еду. Вообще можно делать половину-на пробу. Попробуйте 1,5 кг кабачков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюльчик
спасибо большое! попробую. у нас семейство любит икру кабачковую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
люблю кабачковую икру, но вот самой делать не даст сын)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
я включаю мультики в это время и готовлю, а сейчас мы в садик пошли!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
допишите, а то ничего не понятно, все это варить 4 часа??? а потом????


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Варить часа 4, потом в стирилизованные банки-на зиму, для себя в закручиваемые -в холодильник
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Девочки может кто-то знает рецепт икры без масла и майонеза? Рецепт лечо без масла у меня есть и деткам понравилось, а вот нежирной икры не могу найти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюта Иванова
я делаю без масла так:
пропорции модете взять те же, что и в рецепте выше.
кабачки не крупной терке и тушить на сухой сковороде пока вода не выпариться, потом добавить морковь на крупной терке потушить до полуготовности. тушить все без крышки! если начинает подгорать чуть-чуть воды
Отдельно обжарить лук на масле до золотистого цвета и добавить к кабачкам, потушить минут 10, добавить помидор без кожицы, солим, добавляем любимые приправы (10 овощей у меня или универсальная) тушим теперь под крышкой. добавляем давленый чеснок на свой вкус, зелень укроп, петрушка. закрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем минут на 10. во время готовки все хорошенько мешаем!
очень вкусно, получается без масла. и можно в банки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
а икру в банках стерилизовать надо? или только сами банки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
икру горячую в стирилизованные банки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
и сразу закатывать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Наташенкова, 2 ребенка
Спасибо за рецепт. Надо попробовать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурысь Ка-КА, 1 ребенок
Спасибо!!!!Хотела спросить тут на днях рецептик, а не пришлось, о как повезло)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дрянь такая
Я СНАЧАЛА варю кабачки, морковь, лук. Только потом через мясорубку, иначе за 4 часа варки сильно подгорает, да и через мясорубку варёное легко проходит. Готовую варю минут 10 и всё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас