Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кабачки на зиму замораживают?

Юлия
Наросли кабачки,мы уже и наелись,хотя любим их.Думаю,если их нарезать кубиками и в морозилку?Потом в рагу,например добавить?Кто нибудь замораживал?Как потом на вкус?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Хеленка, 1 ребенок
я замораживала, неплохие получались
ЮлияВ ответ на Хеленка
Хеленка
я замораживала, неплохие получались
Спасибо!значит и я заморожу,,
Angelika
Замораживаем! Нормально потом все ))
Ринка
Я замораживала. Вполне нормально вышло!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Замораживала, какие на вкус - не знаю, т.к. заготавливала специально для ребенка, сама не пробовала.
Леля
замораживала ребенку зимой делала пюре, отлично получалось
Первая
Мы раньше оооочень много замораживали, мама была диабетиком и клала их в супы вместо картошки и пюре кабачок + немного картошки делала.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
в рагу можно, а пожарить не получится, у меня водянистые были сильно(((
ЮлияВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
в рагу можно, а пожарить не получится, у меня водянистые были сильно(((
Понятно..хоть для рагу тогда заготовить немного..
ГорькийВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
в рагу можно, а пожарить не получится, у меня водянистые были сильно(((
Поддержу. Старалась-старалась кружки аккуратно заморозить - а получилась дребедень при жарке. А вот с картошкой в пакете в духовке - очень хорошо получаются (это если кроме рагу)
ЮлияВ ответ на Горький
Горький
Поддержу. Старалась-старалась кружки аккуратно заморозить - а получилась дребедень при жарке. А вот с картошкой в пакете в духовке - очень хорошо получаются (это если кроме рагу)
История переписки2
Спасибо,,,учту
Юлия
Кстати,кто любит дранники картофельные,можно и кабачок туда же.1:1.Очень вкусно!Со сметаной очень вкусно!


A-straВ ответ на Юлия
Юлия
Кстати,кто любит дранники картофельные,можно и кабачок туда же.1:1.Очень вкусно!Со сметаной очень вкусно!


Юлия, а в этом случае из кабачков надо воду отжимать?
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на A-stra
A-stra
Юлия, а в этом случае из кабачков надо воду отжимать?
История переписки2
надо.
ЮлияВ ответ на A-stra
A-stra
Юлия, а в этом случае из кабачков надо воду отжимать?
История переписки2
Конечно надо.
Алена Емельянова
Конечно, заморозьте. Но лучше не кубиками, а колечками. Колечки можно порезать для рагу, супов и т. д., а можно обжарить с двух сторон, с чесночком, сыром - закуска для взрослых зачётная) Зимой все овощи на улёт уйдут.
ПерваяВ ответ на Алена Емельянова
Алена Емельянова
Конечно, заморозьте. Но лучше не кубиками, а колечками. Колечки можно порезать для рагу, супов и т. д., а можно обжарить с двух сторон, с чесночком, сыром - закуска для взрослых зачётная) Зимой все овощи на улёт уйдут.
не получится жарить, они слишком водянистые будут.
Алена ЕмельяноваВ ответ на Первая
Первая
не получится жарить, они слишком водянистые будут.
История переписки2
Получится. Обвалять в манке.
EphRUSsi, 1 ребенок
Режете кубиками и в морозилку. Только не размораживайте их потом, сразу в дело.)
Вкус нормальный.
Катюша
Я морожу часто. Если целого кабачка сейчас мне много, то половину сейчас готовлю, а вторую замораживаю. Только замораживаю уже кусочками на рагу (или запеканку) и порционно на раз.
Л
В наборы замороженных овощей они входят, значит можно.
эх!а мне мама звонит -нет нынче у них кабачков(
Эмбер Дебеки
Замораживаем постоянно. На работе потом готовим в печке с осени до весны, а то и до лета хватает. Очень вкусно с тертой морковкой, перчиком, различными пряностями. Хороший обед для нас, для девочек.
Наталья, 2 ребенка
А я в выходные икры кабачковой наварила - вкуснота!!! 5 литров получилось...
Cello, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
А я в выходные икры кабачковой наварила - вкуснота!!! 5 литров получилось...
А рецептик напишите?))) я никогда ничего не готовила из овощей на зиму, а вчера мне привезли гору кабачков и я решила впервые в жизни закатать кабачковую икру. В инете рецептов море, но нашему форуму я доверяю больше)))))).
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Cello
Cello
А рецептик напишите?))) я никогда ничего не готовила из овощей на зиму, а вчера мне привезли гору кабачков и я решила впервые в жизни закатать кабачковую икру. В инете рецептов море, но нашему форуму я доверяю больше)))))).
История переписки2
У меня рецепт от моей мамы - он долгий, но зато без уксуса и стоит просто в шкафу не прокисая.
5-6 больших кабачков
1 кг моркови
1кг репчатого лука
0,5кг растительного масла
1-2штуки свеклы
4-5штук яблок
0,5кг помидор
Из этого количества получается примерно 5л икры. В большую кастрюлю наливаем масло и туда ссыпаем все овощи, кроме помидор, прокрученные через мясорубку (мне проще измельчать блендером в чаше с ножом). Все это перемешиваем и на плиту - доводим до кипения и потом тушим на медленном огне 3 часа. Потом туда добавляем измельченные помидоры (опять же в мясорубку или блэндером), добавляем сахар и соль по вкусу (у меня примерно 1ст.ложка сахара и 2-3 столовые ложки соли). Тушим еще 2 часа. Всего тушится 5 часов. Я люблю по консистенции как пюре, поэтому за час до готовности я всю кастрюлю еще пробиваю блэндером с насадкой для пюре. А мама оставляет такими кусочками (раньше блэндеров не было и она привыкла так). Через 5 часов разливаем икру в простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним просто в шкафу - не бродит. Цветом в итоге получается оранжевая, как в магазине.
12