Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вкус нормальный.
эх!а мне мама звонит -нет нынче у них кабачков(
5-6 больших кабачков
1 кг моркови
1кг репчатого лука
0,5кг растительного масла
1-2штуки свеклы
4-5штук яблок
0,5кг помидор
Из этого количества получается примерно 5л икры. В большую кастрюлю наливаем масло и туда ссыпаем все овощи, кроме помидор, прокрученные через мясорубку (мне проще измельчать блендером в чаше с ножом). Все это перемешиваем и на плиту - доводим до кипения и потом тушим на медленном огне 3 часа. Потом туда добавляем измельченные помидоры (опять же в мясорубку или блэндером), добавляем сахар и соль по вкусу (у меня примерно 1ст.ложка сахара и 2-3 столовые ложки соли). Тушим еще 2 часа. Всего тушится 5 часов. Я люблю по консистенции как пюре, поэтому за час до готовности я всю кастрюлю еще пробиваю блэндером с насадкой для пюре. А мама оставляет такими кусочками (раньше блэндеров не было и она привыкла так). Через 5 часов разливаем икру в простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним просто в шкафу - не бродит. Цветом в итоге получается оранжевая, как в магазине.