Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кабачки на зиму

Наталья
Девчонки, дали нам две большие сумки кабачков. Причем, кабачки такие большие уже, совсем не молоденькие. Мы столько не съедим в обозримом будущем, хранить в холодильнике до нового года нет возможности. Короче, хотим закатать на зиму типа овощного рагу. Мы делаем на зиму баклажаны с луком, морковкой, перцем и помидорами - вот такое мы любим. Вот и с кабачками хотим попробовать подобное сделать. Хотели вместо баклажан так же сделать с кабачками, но сейчас на работе мне говорят, что кабачки от такой тепловой обработки (обжарить и потом еще стерилизовать в банках) все расплывутся. Есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожта, сколько чего по количеству, процесс приготовления... Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
azu
Сделать типа икры - все, что вы описываете, потушить. Я, правда, в консервированном виде не делала, только в натуральном - лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок и трава, режу мелкими кубиками и тушу.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на azu
azu
Сделать типа икры - все, что вы описываете, потушить. Я, правда, в консервированном виде не делала, только в натуральном - лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок и трава, режу мелкими кубиками и тушу.
Икру на зиму мы делаем, но как-то она не сильно у нас "идет" - вот рагу мы лучше едим... И баклажаны на зиму надо либо с уксусом, либо стерилизовать - иначе велик шанс закиснуть. Кабачковую икру мы варим 6 часов. А если не 6 часов, то может надо кабачки тоже стерилизовать или уксус добавлять? И сколько тогда уксуса?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Икру на зиму мы делаем, но как-то она не сильно у нас "идет" - вот рагу мы лучше едим... И баклажаны на зиму надо либо с уксусом, либо стерилизовать - иначе велик шанс закиснуть. Кабачковую икру мы варим 6 часов. А если не 6 часов, то может надо кабачки тоже стерилизовать или уксус добавлять? И сколько тогда уксуса?
История переписки2
ой, зачем же столько мучений - я про 6 часов. думаете есть такие микробы что за два часа не погибнут?
а на рагу кабачки можно просто заморозить. если конечно позволяет место
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой, зачем же столько мучений - я про 6 часов. думаете есть такие микробы что за два часа не погибнут?
а на рагу кабачки можно просто заморозить. если конечно позволяет место
История переписки3
Ну такой рецепт был с времен дефицита, когда все все закатывали - вот по нему до сих и готовим. Зато без уксуса (одно время сестра уксус не ела) и стоит в тепле без проблем. Замораживать места особо нет, по крайней мере на такое количество - точно нет места. И на работе мне советуют сначала эти кабачки сделать типа гриль без масла, а потом замораживать...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Ну такой рецепт был с времен дефицита, когда все все закатывали - вот по нему до сих и готовим. Зато без уксуса (одно время сестра уксус не ела) и стоит в тепле без проблем. Замораживать места особо нет, по крайней мере на такое количество - точно нет места. И на работе мне советуют сначала эти кабачки сделать типа гриль без масла, а потом замораживать...
История переписки4
не, ну рецепт тоже мало ли. моей знакомой диктовали рецепт по телефону, кипятить 7-10 минут, она написала кипятить 70 минут и строго следовала. ну логически подумать, 6 то зачем?

про кабачки - если вы в рагу кладете сырые, то так и заморозьте. но если места нет, то конечно это проблема
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Ну такой рецепт был с времен дефицита, когда все все закатывали - вот по нему до сих и готовим. Зато без уксуса (одно время сестра уксус не ела) и стоит в тепле без проблем. Замораживать места особо нет, по крайней мере на такое количество - точно нет места. И на работе мне советуют сначала эти кабачки сделать типа гриль без масла, а потом замораживать...
История переписки4
Так толку потом рагу есть, в нем никаких витаминов не останется за столько часов
ILONAВ ответ на Наталья
Наталья
Ну такой рецепт был с времен дефицита, когда все все закатывали - вот по нему до сих и готовим. Зато без уксуса (одно время сестра уксус не ела) и стоит в тепле без проблем. Замораживать места особо нет, по крайней мере на такое количество - точно нет места. И на работе мне советуют сначала эти кабачки сделать типа гриль без масла, а потом замораживать...
История переписки4
а кабачки очень хорошо хранятся на балконе...и в холодильнике места не занимают))
ILONAВ ответ на Наталья
Наталья
Икру на зиму мы делаем, но как-то она не сильно у нас "идет" - вот рагу мы лучше едим... И баклажаны на зиму надо либо с уксусом, либо стерилизовать - иначе велик шанс закиснуть. Кабачковую икру мы варим 6 часов. А если не 6 часов, то может надо кабачки тоже стерилизовать или уксус добавлять? И сколько тогда уксуса?
История переписки2
6 часов???? да там уже ничего полезного не остаётся((( я 40 мин тушу икру...и стоит весь год без холодильника
Енотик гугенотик, 1 ребенок
икру
или закуска с томатом и морковью называется юрча, коллега делает хвалит
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
икру
или закуска с томатом и морковью называется юрча, коллега делает хвалит
А рецепт юрчи дадите?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
А рецепт юрчи дадите?
История переписки2
коллега в интернете берет. я конечно могу скопировать, но смысл? вы и сами возьмете. я честно ее не пробовала и не делала, только понаслышке знаю. есть еще кабачки как грибы, что-то такое, но там вроде без других овощей
лично мне кабачки на зиму только икрой нравятся.
Марина ГудинаВ ответ на Наталья
Наталья
А рецепт юрчи дадите?
История переписки2
Кабачки прекрасно хранятся в прохладном темном месте , не в холодильнике, особенно такие большие с толстой кожурой...я храню в квартире под диваном)))) больше негде мне...оборачиваю бумагой и до НГ они прекрасно хранятся
Анастасия
Я бы икру сделала
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Не расплывутся точно. Я делала - помидоры, кабачки, лук, морковь - все вместе тушила, стерилизовала - ничего не расползлось))))
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не расплывутся точно. Я делала - помидоры, кабачки, лук, морковь - все вместе тушила, стерилизовала - ничего не расползлось))))
а уксус добавляли? И тушили овощи вместе или по-отдельности обжаривали?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
а уксус добавляли? И тушили овощи вместе или по-отдельности обжаривали?
История переписки2
Без уксуса . Рецепт брала из интернета - закуска из кабачков называлось. Там по очереди закладывалось. Масла много - поэтому без уксуса, масло как консервант. Было очень вкусно но я делала немного и по небольшим банкам, чтоб открыл -и не стояло, быстро съесть)
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Без уксуса . Рецепт брала из интернета - закуска из кабачков называлось. Там по очереди закладывалось. Масла много - поэтому без уксуса, масло как консервант. Было очень вкусно но я делала немного и по небольшим банкам, чтоб открыл -и не стояло, быстро съесть)
История переписки3
ну вот наш вариант, наверное - типа этого мы и хотим. Спасибо! А масла много - это из обжареных овощей идет? Или еще дополнительно вливаете?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
ну вот наш вариант, наверное - типа этого мы и хотим. Спасибо! А масла много - это из обжареных овощей идет? Или еще дополнительно вливаете?
История переписки4
Масло по рецепту надо. Ну вот конкретно я делала -хорошо помню что сначала одно что-то в масле тушила, потом другое туда добавляла, потом третье... но рецепт наизусть не помню конечно, поищите по интернету, там хорошо расписано пошагово
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
я заворачивала в газету - и хранила на шкафах, до нового года без проблем
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
я заворачивала в газету - и хранила на шкафах, до нового года без проблем
ВОТ!!! тоже нам подойдет вариант! А то мамина подруга нам каждые выходные кабачки поставляет и мы уже их не хотим... А через месяц они пойдут как новые!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
ВОТ!!! тоже нам подойдет вариант! А то мамина подруга нам каждые выходные кабачки поставляет и мы уже их не хотим... А через месяц они пойдут как новые!
История переписки2
главное не в полиэтилен - сгниет. я так шкаф испортила, положила один кабачок в газете, другой -в мешок завернула. Он весь в мешке потек и все на шкаф...
Valentina
Кабачки, лук, перец, морковь обжарьте по отдельности и все в одну кастрюлю. Туда белую добпвить белую фасоль отваренную практически до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу, сахарку тоже как вам нравится. Лаврушку кинуть листик на 2 литра. И все тушим полчасика. В конце варки добавить яблочный уксус. Добавляйте по вкусу-должен быть кисло- сладкий, но в меру, без выраженного уксусного вкуса и запаха. По столовой ложке добавляйте-не ошибетесь. Не бойтесь "не доложить", так как салат этот улетает в первый же месяц, долго храниться не будет)) все в стерильные банки, перевернуть на крышку, хранить в холодильнике
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Valentina
Valentina
Кабачки, лук, перец, морковь обжарьте по отдельности и все в одну кастрюлю. Туда белую добпвить белую фасоль отваренную практически до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу, сахарку тоже как вам нравится. Лаврушку кинуть листик на 2 литра. И все тушим полчасика. В конце варки добавить яблочный уксус. Добавляйте по вкусу-должен быть кисло- сладкий, но в меру, без выраженного уксусного вкуса и запаха. По столовой ложке добавляйте-не ошибетесь. Не бойтесь "не доложить", так как салат этот улетает в первый же месяц, долго храниться не будет)) все в стерильные банки, перевернуть на крышку, хранить в холодильнике
а если не в холодильнике? Там же уксус есть - не сможет в тепле стоять, не пробовали?
ValentinaВ ответ на Наталья
Наталья
а если не в холодильнике? Там же уксус есть - не сможет в тепле стоять, не пробовали?
История переписки2
Уксуса немного, для вкуса больше , а не для хранения, поэтому даже не знаю будет ли без холодильника храниться
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
а если не в холодильнике? Там же уксус есть - не сможет в тепле стоять, не пробовали?
История переписки2
Я похожую штуку хранила просто в шкафу,который в прихожей стоял) после стерилизации,да ещё с уксусом консерве уже ничего не страшно)