Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2011, 12:19, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачки

Всем привет! Девочки помогите мне пожарить кабачки. Я никогда их не жарила, а вчера очень захотелось. жарила обваляв их в муке, но получается, что мука перегорает и они какие то не аппетитные, на кабачках черный налет от муки. Духовки у меня нет, т.к. у меня двухкомфорочная плитка. Спасибо заранее!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АРТ СТРОЙ
Попробуйте убавить огонь и сковородку потолше. Я их не жарю, а тушу, потом яйцо добавляю.
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
спасибо! надо попробовать.
Пожаловаться
УмнаяМаша
Я их к кляре делаю(яйцо+мука) и маленький огонь.
Пожаловаться
УмнаяМаша
"в"
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
попробую сегодня в кляре
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Я тоже в кляре, а потом складываю слоями( кабачек, чесночек и можно через слой немного майонеза или сметанки) в маленькую кастрюльку и тушу минут 10-15 на маленьком огне. Вкуснятинка получается)
Пожаловаться
УмнаяМаша
Прочитала...слюну проглотила и поняла что надо сьездить закупить и вечером сделать :)) Я их сметанкой заливаю, в протевень и протушиваю.
Пожаловаться
Галина
А как делать в протвине, да еще со сметанкой? То же хочу....
Пожаловаться
УмнаяМаша
Самы ленивый способ :) Обжариваю до легкой корочки раскладываю на протевень, сверху обмазываю сметанкой и еще сырку могу потереть , накрываю фольгой и на 15-20 минут в духовочку...прям сливочные получаються!
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
мож в кляре сделаете? - яйцо с мукой - тогда не будет гореть)
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
о яйце я и не подумала. спасибо!
Пожаловаться
Я жарю и в кляре и просто в муке.
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
а просто в муке - мука не перегорает?
Пожаловаться
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.
Пожаловаться
ЯтСаН, 2 ребенка
А я жарю без муки, просто на масле, с солью и перцем.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
я так не изгаляюсь. просто режу соломкой как картошку, и так же жарю. правда добавляю еще морковку, лук и помидор.
Пожаловаться
катерина шевченко, 2 ребенка
Я так же, только вместо соли добавляю соевый соус. Вкусно!
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
надо было потоньше нарезать 0,7см и жарить в большом количествен масла на медленном огне
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Я тоненько резала.
Пожаловаться
Nadin Nadin
попробуйте потушить на медленном огне! тогда не сгорят))
а вообще я часто делаю кабачки кубиками+сосиски кружкам тушу, и на полуготовности вбиваю яйцо, смешиваю все хорошо и еще тушу до готовности, быстро и вкусно))
Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
я жарю и в рагу добавляю и оладушки делаю...(рецептов в инете завались..)
Пожаловаться
Lenycya, 1 ребенок
я жарю то же в кляре добавляю потом сверху, ещё чесночек
Пожаловаться
У меня не горят. Огонь сначала средний, чтобы зажарилась корочка, потом маленький, чтобы серединка прожарилась. Масла достаточно много уходит, не просто"смазать сковороду".


Пожаловаться
Натереть на терке , отжать жидкость , добавить яйцо . соль, перец. немного муки . И ложкой выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом . На среднем огне , поджарить с двух сторон . Ем со сметаной . Вкусно и в холодном виде .


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мои любят в яйце и после в манке - жарю на сковороде с 2х сторон,и как картофельные дранники также только кабачок,ну и рагу конечно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас