Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2012, 15:08, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачки

Девы, мои спасайте.
есть в наличии 5 кабачков, но они уже переростки. изначально их было 9 штук, 4 я уже съел
что из них еще можно приготовить.
может чем нить их нафаршировать необычным?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
а не хотите салат на зиму сделать из такого количества??? очень вкусный


Пожаловаться
Le comte de Valois
я заготовки, только потребляю :)0
сам делать не умею и мне закатывать сложно
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
как хотите
Пожаловаться
Le comte de Valois
таки хотим
Пожаловаться
Le comte de Valois
у меня есть кому рецепт передать
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
тогда записывайте: 3шт. моркови,100гр чеснока,пропустить через мясорубку...Маринад: 1ст.сахара,1 ст.масла подсолнечного,0,5ст. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 500гр томатного соуса (у меня "Долмио";-). 3 кг кабачков, кабачки очищаю от кожи и семян, шинкую и варить в смеси 20 мин,мешая. Закатать в стер.банки..
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
SV
спасибо я тоже слямзила!
Пожаловаться
Как раз для "Переростков"


Кабачки "Как грузди"

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
bolonka, 1 ребенок
о-о-о ела такие очень вкусные!!!
Позвольте рецептик украду!!!
Пожаловаться
Конечно-и фото с баночкой прихватите))))
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
ооо,какие они вкусные!мы в этом году сделали их побольше)))
Пожаловаться
Татьяна Корпунцова
Уточнение. Банки стерлизовать отдельно, без кабачков?
Пожаловаться
Le comte de Valois
обычно да
у меня мама их в духовке стерилизует
Пожаловаться
Татьяна Корпунцова
То есть сами кабачки термически не обрабатываются? А потом кабачки " наружу не попросятся" ? Я имею в виду крышки не взлетают?
Пожаловаться
Le comte de Valois
обрабатываются, но отдельно.
Пожаловаться
В стерилизованные банки кабачки сложить и уже стерилизовать всё вместе.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
хочу такой)))))
Пожаловаться
Татьяна Корпунцова
Марго ! теперь вас спрошу , простите бестолковую . Кабачки настаиваются и раскладываются в стерлизованные банки и закатываются крышками . Или раскладываются и стерлизуются вместе с банкой еще раз
Пожаловаться
Да да.всё верно вы поняли. Кабачки после 3-х часов сложить в стерилизованные банки,накрыть жестяной крышкой и стерилизовать,я стерилизую в кастрюле с водой,как закипит вода-минут 10 для верности ...на дно кастрюли положите тряпочку.чтоб банки не скользили.
Затем горячие банки закатываю этими же крышками чем и накрыты были.
Пожаловаться
Ta Len
спасибо, как раз переростки валяются в холодильнике, не знала, что с ними делать, а тут такой рецептик = мимими )))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Я делаю их в духовке с картошкой, майонезом, чесноком и сыром. У нас идёт на ура.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
а как вы их нарезаете?
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
И картошку и кабачки тонкими пластинками.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас