Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
18 июля, 13:50, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачки

Сезон кабачков в самом разгаре,кто что из них готовит?Поделитесь простыми рецептами.Чтобы быстро и вкусно!Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
жареными из люблю нежной любовью
Пожаловаться
Mokasha
К вам прикреплюсь.
Ура! Мне тоже очень очень нужны новые рецепты из кабачков! Они у меня просто прут на огороде, семья уже оладьи кабачковые тихо ненавидит
Пожаловаться
Bachata
Тоже люблю жареные. Только вот жарить не люблю - долго, муторно и кухню потом от масла отмывать надо
Пожаловаться
Net
самое вкусное) просто обжарить, выдавить чеснок и укропом их тогось)
ну и оладьи из кабачков тоже хороши, со сметаной)
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
оладушки




Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
так оладьи же)


Пожаловаться
ленка- пенка
оладьи, жареные, на гриле, в духовке запеченые с сыром
Пожаловаться
Юлия Па
Я люблю тоже просто кружочки обжарить,смазать сметаной с добавлением чеснока и сверху кружок помидора..Просто и вкусно!
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
1. обжаривала в сухарях
2. добавляла в овощное рагу
3. варила варенье


Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
А варенье только кабачок?
Пожаловаться
Чи, 2 ребенка
Я в варенье кабачковое добавляю лимон ещё.
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Лимон, да. Однажды добавила апельсин, однажды грейпфрут.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Разрезать в длину, середину вынуть ложкой, эту середину смешать с мясным фаршем и разложить по местам, сверху полить взбитыми яйцом со сметаной, посыпать сыром и на 30-40 минут в духовку.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Надо сделать.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Попробуйте, моим всем нравится.
Пожаловаться
Олька-молька
в фарш еще можно рис )))
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Кабачки с фаршем в духовке, фарш в кабачок вместе с морковью и перекрученной мякотью кабачка, плюс зелёный перец, помидоры))
Пожаловаться
Tatiana***, 1 ребенок
Вариантов масса и все вкусные: просто жарю, тушу с морковью и луком, добавляю в овощное рагу, фаршированные с мясом делаю, рулетики из кабачков с начинкой из сыра и чеснока.
Пожаловаться
Мадам
Рулетики, рагу, соте, лодочки печеные.
Пожаловаться
Mokasha
Можно про рагу и про соте рецептики подробные?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Не знаю как автор, но мы так делаем: лук обжариваем, туда морковку на терке обжариваем, туда кабачок кубиками, крышкой накрыли. Пока тушится минут 5-10, режем и добавляем перчик, помидорчик (я помидор прям над сковородой режу, чтобы сок в нее стекал). Всего тушим минут 30. Добавляем укроп, петрушку, можно сухую смесь трав (нас сейчас на итальянские травы понесло), свежий чеснок режем и все это в сковородку, соль, перец и пробуем кабачок. Если кабачок готов - выключаем. Все мероприятие 30-40 минут, зависит от того, как мелко порезан кабачок и его возраст.
Пожаловаться
Mokasha
Спасибо! Попробую сегодня на ужин.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
На здоровье!
А сестра больше любит со сметаной - это дольше и менее полезно. Обжариваем отдельно лук, морковку на терке, кабачок кружками. В сотейник/кастрюлю чтобы тушить укладываем слои: кабачок, лук, морковь, кабачок, свежий помидор кружками. Верхние слои немного присаливаем. Сверху сметану прям ложкой на каждый кружок помидора. И немного заливаем соленой/перченой водичкой - ставим тушить, минут на 30, зависит от кабачка.
Пожаловаться
У меня дома так же готовят. Кабачки можно еще в муке обвалять перед жаркой, тогда соус, который получится при тушении. будет более густой.
Можно чеснок добавить и зелень.
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Просто ообжарить кружочки сложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее убрать. Пока они лежат на полотенце - нарезать зелень, чеснок. Смешать, посолить
Ну и выкладывать слой кружочков, на каждый кружок - смесь и т.д.
Можно не выкладывать на полотенце, а сразу со сковороды на тарелку и смесью посыпать
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас