Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, 20:24, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачки

Девочки, в прошлом году попался здесь рецепт кабачков сырых, тонко порезанных картофелечисткой, маринованных с медом. Я не нашла. Если у кого то есть рецепт, напишите пож-та. Буду очень признательна
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Спасибо!
Взяла на заметку.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье, Танюш! специфическое блюдо, но вкусненькое. и я остроту меньше делаю - не фанаты мы сильно острого (я почти не кладу перец и уксус беру яблочный)
Пожаловаться
елена
Ирина, спасибо
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
а это точно вкусно?
кабачки люблю очень, рецепт заинтересовал
Пожаловаться
Annet
в том году просто бум кабачковый был)))))))))
Пожаловаться
JuliaLeto, 1 ребенок
я по такому рецепту делала:
Кабачки маринованные
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг кабачков
200 г растительного масла
6 ст.л. уксуса (6%)
2 ст.л. меда
8 зубчиков чеснока
2 ч.л. соли
1 пучок петрушки
перец чили по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки порезать кольцами. Положить в кастрюлю.
2. Посолить (1/4 часть соли) хорошо перемешать.
3. Залить кипящей водой и оставить остывать.
4. Слить остывшую воду.
5. Повторить этапы 2-4 (посолить, залить кипящей водой, остудить и слить воду) еще 3 раза.
6. Пока кабачки остывают и солятся, подготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, мед.
7. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
8. Соединить маринад с петрушкой и чесноком, добавить чили и перемешать. Слить последний раз из кабачков остывшую воду, залить приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Кабачки готовы на следующий день.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас