Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2014, 09:23, Форум, Досуг, Кулинария

Кабачек!!! Что приготовить вкусного!!! Повара!!!

Доброе утро девочки! Скажите вкусное блюдо из кабачков(ну если есть такое вообще)?! Хочу именно профессиональных поваров спросить. Я тока жарю на завтрак -да, они вкусные. А вот тушеные-бееее...отвратительно! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
я обожаю тушенный фасоль с кабачком. Главное фасоль хорошо разварить


Пожаловаться
SWEET_lana
Фасоль женского рода:D
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Отлично, мне все равно какого рода, главное чтобы было вкусно. Когда готовлю о русском языке не думаю, да и несильна я в нем, нет у меня врожденной грамотности.
Пожаловаться
CC
одна - кабачЁк, другая - тушенЫЙ фасоль )))))))))))))))
прям нашли друг друга:D:D:D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от CC, 24 сентября 2014 года в 09:40
одна - кабачЁк, другая - тушенЫЙ фасоль )))))))))))))))
прям нашли друг друга:D:D:D
;);););)
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от CC, 24 сентября 2014 года в 09:40
одна - кабачЁк, другая - тушенЫЙ фасоль )))))))))))))))
прям нашли друг друга:D:D:D
Я честно пыталась промолчать до этого коммента!:)
Но я рада, что вы не промолчали!!:D
Звезду!
"Да здравствует наш великий, могучий, прекрасный и свободный!":up:
Пожаловаться
CC
я редко придираюсь, но тут просто не смогла мимо пройти )))))
еще тушеный с двумя Н написано. я сразу не заметила.
на меня фасоль мужского рода впечатление произвела :D:D:D
Пожаловаться
Мария Сафронова
Да-а, на фоне мужского рода фасоли на суффикс внимания уже не обращаешь:)
Пожаловаться
CC
:D все в мире относительно:D:D
Пожаловаться
Эллада
Я вчера на ужин кабачки жарила, нямммм.... я не профессиональный повар, поэтому ничего подсказать не могу. Насчет тушеных: люблю овощную смесь из кабачков/моркови/лука/сладкого перца/помидор тушеную с чесноком, перчиком и томатной пастой. Мои все любят.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
привет)
я тоже не проф повар, поэтому не буду умничать :D:D:D
Пожаловаться
Эллада
Привет, Ириш, ну уж кто-то, но ты-то некоторых профессионалов за пояс заткнешь;):D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо)))
да есть тут один проф повар (муж одной форумчанки)- так он сказал что варить маринад и мариновать грибы- это много мороки- я посмеялась)) 
Пожаловаться
Эллада
Кхм, частично соглашусь: много мороки - перебирать грибы, особенно маслята, а мариновать... нуууууу...не буду обсуждать профессионализм повара:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там уже отварены были и не маслята 
Пожаловаться
Эллада
Кхм... я чуть кофе не подавилась, и с этими исходными данными - много мороки?!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сказал да )) я тоже долго смеялась ) 
Пожаловаться
Эллада
Нууууу.... даже не знаю, что и сказать, как прокомментировать профессионализЬм:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так что мы по сравнению с профи- супер-пупер профи :up:
Пожаловаться
Эллада
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Эллада, 24 сентября 2014 года в 09:25
Я вчера на ужин кабачки жарила, нямммм.... я не профессиональный повар, поэтому ничего подсказать не могу. Насчет тушеных: люблю овощную смесь из кабачков/моркови/лука/сладкого перца/помидор тушеную с чесноком, перчиком и томатной пастой. Мои все любят.
Я так делаю баклажаны.  Я их  больше люблю.  Но еще  добавляю  немного мяса (чаще  грудку куриную  малость обжариваю.  Получается полноценное  сытное  второе блюдо.
Пожаловаться
Эллада
Доброе утро, Верочка! Мои предпочитают мясо в чистом виде, овощи - отдельно, мясо - отдельно.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Эллада, 24 сентября 2014 года в 09:39
Доброе утро, Верочка! Мои предпочитают мясо в чистом виде, овощи - отдельно, мясо - отдельно.
Здравствуйте,  Элладочка!   Это тоже вариант.  Но мне проще  все в одном казанке  приготовить и не заморочивать себе голову....    ;).  
Пожаловаться
Эллада
Это точно, проще, спасибо за идею, надо будет попробовать, может, мои домочадцы не будут "кривить моськи":D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Эллада, 24 сентября 2014 года в 09:45
Это точно, проще, спасибо за идею, надо будет попробовать, может, мои домочадцы не будут "кривить моськи":D
Я кого угощала, всем понравилось.  Сначала  обжариваю  грудку куриную, порезанную  кусочками.  Вода выпаритчя, добавляю раст. масло и до золотистой  корочки.  Добавляю  лук,морковку. и чуток обжариваю все вместе.  Потом туда баклажаны (я их просто чищу  и ничего не отжимаю).  Баклажаны режу сначала поперек  на кругляшки , а потом кругляшки на крупную соломку.  Перец тоже соломкой и тоже не мелкой.   Укладываю в казан баклажаны, (и специи   само собой)   когда чуть просядут, добавляю   перец  (чаще красный ,  и сверху помидорину без шкурки,  но не протертую, а порезанную мелко.   (в помидорку  добавляю немного сахарку).  
Тушу без воды.    Мне нравится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас