Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2011, 19:45, Форум, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Нам вчера подарили йогуртницу.Сегодня купила закваску Vivo .Вроде как все сделала по инструкции.Правда молоко надо было неного больше подогреть.Незнаю получится или нет.Кто знает а можно ли будет дать годовалому ребенку такой  йогурт?Молоко было 2,5% жирности.и еще кто делалает творог в йогуртнице.?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ксанка, 1 ребенок
даже нужно) я готовлю, правда с другой закваской. молоко лучше не перегревать
Пожаловаться
Милая Gadina
И нафига такие штуки нужны.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Вы представляете, если люди, которые не доверяют тому, что продается в магазинах :)
Пожаловаться
Милая Gadina
А закваски тоже самодельные?
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А вот этого я не в курсе, я как-то все магазинными йогуртами обхожусь :)
Пожаловаться
Милая Gadina
Вот и я.
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
И я также
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
А закваски тоже самодельные?

нет. у нас в апетках продаются.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Штука очень удобная, когда до магазина бежать далеко. Мама пользуется на даче. Молоко есть в ближайшем магазине, а йогурта нет...
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
а когда 20 лет назад ни о каких йогуртах и не слышали, что ели, интересно?))
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Голодными, точно, не оставались. Но почему не обеспечить себя тем, что нравится, когда есть такая возможность? Кстати, йогурт и тогда был. Только назывался Мечниковской простоквашей и не пользовался такой популярностью.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я так и не привыкла к йогуртам, не ем сама, но детям покупаю, конечно.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Это уже дело вкуса. Я творог предпочитаю.
Пожаловаться
Кузька
творожок....со сметанкой...мням
Пожаловаться
Альбина
а когда 20 лет назад ни о каких йогуртах и не слышали, что ели, интересно?))

Вы думаете йогурту 20 лет? Раньше закваски хранились у каждой хозяйки, в крайнем случаи у соседки можно было взять.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я имею в виду, в России и именно продукт с таким названием.во всяком случае, в нашем колхозе не видела йогуртов до 90-х. .
Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
ну,раньше прокладок не было.Но вы же ими пользуетесь....
Пожаловаться
Юляшка, 1 ребенок
Я делаю йогурт в йогуртнице уже 2 год, мне очень нравится! Для закваски использую классический йогурт "Простоквашино" без добавок и сахара. На литр подогретого молока до 40 град.не больше, ина,че закваска погибнет...,вернее,бактерии в ней. Короче, на литр молока 150 гр закваски, размешать и разлить в стаканчики и в йогуртницу на 5 часов не больше, иначе кислый получится. Сейчас делала смуси...на 1.5 баночки йогурта 1 банан и грамм 150 клубники свежемороженной, все взбить в блендере, разлить по креманкам и посыпать тертым шоколадом...ммм...и вкусно, и полезно. Т.о., йогурт приходится ставить через день))) Приятного аппетита!


Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Я вчера ходила по магазину, хотела купить, 900р стоит самая обыкновенская, есссссно муж как-то не был в восторге.
Хотя йогурт любит.
Сама пойду да куплю))))
А пока в термосе делаю на закваске Наринэ.
Пожаловаться
Кузька
в обычном етрмосе? а расскажите как. и где закваску берете?
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Кипячу 1 литр молока 2,5%, оно остывает до 36-37 градусов.
1 пузырек Наринэ развожу в маленькой кружке. Потом все сливаю в термос и на 6-8 часов.
Чем старее закваска, тем дольше надо готовиться йогурту.
Тут надо индивидуально подбирать время, от термоса зависит, молока и прпрпр. Передержите - будет кефир. ВОобщем приспособиться надо.
Потом разливаю по баночкам, закрываю и в холодильник.
Закваску какое-то время беру из своего йогурта.
А Наринэ заказываю в аптеке, мне привозят.
А когда заминка случается, то Активию использую, которая без вкуса для закваски.
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
мы с года по ночам такой кефирчик-йогурт тока и пьем!!! отличная вещица!!
Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
Ребенку давать можно.Это всегда свежий йогурт без химии.
Я делаю на жирном молоке, йогурт тогда вкуснее получается, 6-8 часов.
А творожистый у меня получился, когда молоко перегрела.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Можно. Но не храните долго полученный йогурт в холодильнике. Максимум сутки. Т.е. через день надо делать новую порцию.
Пожаловаться
Юляшка, 1 ребенок
Творог сделать нельзя, только йогурт! А храниться он 7 суток, если молоко длит.хранения)))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас