Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2010, 16:27, Форум, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Девочки, подскажите, как вы делаете йогурт? Из чего заквашиваете, как долго выдерживаете, наливаете ли воду межу баночками? Я в аптеке, кроме "НАРИНЕ", ничего не нашла, заквашиваю Активией классической, через 2-2,5часа получается, что-то похожее на йогурт, а далее творожные хлопья и сыворотка (везде на ночь ставят)! Что я делаю не так или так и должно быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алексей Шельпяков
Ой можно и йогурт делать, здорово) Я не знала, а я баночные покупаю. А специальный прибор да есть?
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Да, я давно не покупаю магазинные, а ребенку особенно!
Пожаловаться
Алексей Шельпяков
А у нас наоборот все магазинное)
Пожаловаться
Лето
Я раньше делала из чудо-йогурта, который был без всего, живой. А сейчас и в него стали химию пихать. Из активии у меня не получается, из наринэ тоже. Из лактобактерина тоже просто молоко, ничего не заквашивается. Плюнула я короче. Так и простаивает йогуртница.
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Печально, а так хотелось...
Пожаловаться
marina larionova
здравствуйте! а я делаю йогурт из свежего молока с добавлением свежих ферментов купленных в аптеке 1порошок (йовис например) на 1 литр молока все смешиваешь и разливаешь по баночкам 6 штук оставляешь на 12 часов в йогуртнице затем ставишь в холодильник добавляешь по вкусу сахар, фруктозий, свежие фрукты, шоколад, хлопья овсянные или кукурузные .если хочешь творог, то должно постоять подольше в йуогуртнице последующие разы можно добавлять одну баночку сделанного йогурта на 0,5 литра свежего молока
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
У меня через 4 часа получается творог и начинает кислить, а что через 12 будет, даже представить не могу! А за фермент спасибо, спрошу в аптеке!
Пожаловаться
Юлия Опалько
я раньше делала с Бифивита (покупала через инет), а недавно попробовала заквасить на сметане, такая вкусняшка получается...ням-ням...Нарине у меня не пошло, пенится, кислятина - или я что-то не так делала, но после пару неудачных попыток не хочу больше пробовать
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
А сколько Вы сметаны на литр молока добавляете? И какой жирности?
Пожаловаться
Юлия Опалько
кстати, когда на сметане квашу, то часов 5-7, в зависимости от окружающей температуры, а вообще смотреть нужно на йогурт, поверхность должна быть гладкой и глянцевой, внутри не должно быть сыворотки, но если и образовалась вдруг, то в этом нет ничего страшного.
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Поверхность у меня всегда глянцевая, но с пузырьками, как изначально молоко взбитое наливаю, так они и остаются!И сыворотка на дне всегда есть, смешивая с верхним (очень густым слоем) и получаю что-то среднее.
Пожаловаться
Юлия Опалько
нужно обдать кипятком баночки, охладить их (если заливать в горячие, то бактерии погибнуть могут), перемешивать миксером, чтобы все тщательно перемешалось, ну и молоко должны быть примерно 30 градусов. должно получиться. На пол литра молока (молоко нужно кипятить) три ложки сметаны, миксером взбили, по баночкам розлили, через 5 часов начинаете проверять, как только становится густое и при наклоне баночки практически не двигается - готово!
Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Спасибо! Попробую!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас