Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2011, 18:20, Форум, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Купила йогуртницу, все сделала по рецепту - т.е. литр теплоого молока добавлен греческий йогурт. Получилась какая-то жижа комочками....Объясните пожалуйста - в чем моя ошибка?
Молоко Агуша 3, 5 %
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила
на литр молока, баночку активии 1% без добавок, размешиваю, разливаю по баночкам из под детского питания высокие и на водяную баню, в режиме подогрев в мультиварку на всю ночь, утром йогурт готов..
Пожаловаться
Людмила
а в йогуртнице не получался тоже
Пожаловаться
Frau Helga
тэкс...вроде бы все делали правильно,как я поняла....а получилась кака...а Вы хорошо йогурт с молоком перемешали?
я в принципе насчет нагрева молока не заморачиваюсь,и беру молоко либо топленое,либо высокой процентности,от этого густота идет....в качестве закваски добавляю активию и на 9 часов ставлю....получается густенько довольно таки
Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Меняйте закваску ,йогурт био мах без добавок и молоко жирностью 5-6 %, 1-2 ч.л закваски на баночку ,а готовый йогурт взбить миксерам .
Пожаловаться
Марина - Мария, 2 ребенка
Дело правда в закваске скорее всего. Мы покупали обычные био-йогурты, получалось суперски. Еще и варенье клали. Причем для следующей закваски брали один из собственных йогуртов, постепенно культура вырождалась, тогда снова покупали закваску
Пожаловаться
cherie
Опытные в йогурте: вы фрукты, варенье или сахар сразу добавляете или потом?
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Не добавляла вообще
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас