Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Йогуртница

Приветствую! 
Поделитесь вашим мнением о йогуртнице. Часто пользуетесь или со временем забросили, вкусные йогурты получаются? Правда, что свежие фрукты нельзя класть при закваске?
Проверенным рецептам буду рада. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
78
Семицветик
У меня йогуртницы нет,но домашний йогурт делаю регулярно просто в банке. Нагреваю молоко до 40°, ввожу закваску (пару ложек покупного йогурта или закваску из магазина), укутываю в полотенца и оставляю на 6-8 часов. Вкус зависит от закваски которую выберете. Но в любом случае сильно дешевле чем в магазине. Свежие фрукты при закваске не клала, не подскажу.
СсылкаПожаловаться
Leka
А с добавками делали йогурт, мюсли или варенье? Cахар не кладете?
СсылкаПожаловаться
Семицветик
В готовый йогурт можно и варенье, и мюсли положить, и фрукты. В молоко вместе с закваской не пробовала класть наполнитель, так что не знаю.
СсылкаПожаловаться
Я ток же готовлю кефир, только не укутываю, а даю постоять 12 часов (меня научил педиатр). Покупаю деревенское молоко, кипячу, дам остыть до 30-40 градусов, закваска из покупного кефира или аптеки, и через 10-12 часов готово.
СсылкаПожаловаться
Надин, 1 ребенок
Добрый день! А молоко какое берете?
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Любое молоко подойдёт, только если деревенское будет, то его нужно обязательно прокипятить. А магазинное можно любое, просто нагреть и вносить закваску.
СсылкаПожаловаться
Bell Silver
Со временем забросили,если нужен йогурт для салата или в выпечку,проще выйти до магазина,чем квасить с вечера до утра.Йогурт вкусный,но зависит от качества молока и сливок,чем лучше,тем вкуснее.Зачем свежие фрукты в закваску,положите потом -будут свежее
СсылкаПожаловаться
Leka
Я на завтрак хочу йогурты делать, пока не надоест)
Фрукты планировала на дно банки класть для эстетического вида и вкуса, но почитала, что вроде тогда может не получиться йогурт.
СсылкаПожаловаться
Bell Silver
Может отделиться сыворотка и тогда с эстетич. видом будет проблема
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Поначалу часто делала, а потом забросила. Получалось вкусно. Ягоды и все остальное добавляла уже в готовый йогурт.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
И я также. В готовый йогурт. Если класть сразу, выходила какая-то фигня.
СсылкаПожаловаться
Марина О****
Я всем говорю, зачем йогуртница, делайте в термосе. Процесс один и тот же. Свежие фрукты не добавляла, сахар и ваниль можно добавить.
СсылкаПожаловаться
Leka
в йогуртнице можно сразу порционно залить, да и термоса у меня нет
СсылкаПожаловаться
я делаю в мультиварке. Затем перемешиваю и по баночкам разливаю, добавляю добавки и в холодильник.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
В термосе можно, но неудобно. А так, сразу семь баночек закрыл, в холодильник убрал и ешь потихоньку.
СсылкаПожаловаться
Цирцея
Это как велотренажер...на чуть чуть..а потом пылесборник..
СсылкаПожаловаться
Leka
я обычно долго не храню, что не использую, продаю или дарю
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Не скажите. Тренажер, это как правило, вешалка на всегда. А йогуртнецей, я периодически пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Йогуртницей, естественно.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Делаю периодически, в основном в холодное время года, летом пылится без дела.
Главное найти хорошее молоко и закваску. Делала с орехами, вареньями (не из кислых ягод), с бананами. Всегда получалось. Сахар никогда не добавляла.
СсылкаПожаловаться
Leka
а вы наполнители перемешивали с молоком или на дно банки клали?
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Клала на дно банки.

Вспомнила, что еще добавляла в банку хлопья овсяные (пару ложек), получался такой основательный перекус для работы
СсылкаПожаловаться
Leka
Ясно, звучит вкусно, благодарю!
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Я в баночку побольше клала овсянку, орешков, ложку меда. Получалось вкусно и сытно.
Для каждого в семь делала свою баночку: дочка любит с яблочным вареньем, вторая с джемом, муж как я. Еще две баночки делала без наполнителя: одну для следующей порции йогурта, одну для заправки салатов или соусов разных.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
И еще заметила, что чем жирнее молоко, тем гуще и вкуснее йогурт получался.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru