Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 августа 2015, 09:59, Форум, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Всем привет!!продолжаю тем ку про йогурты.Девочки.ну никак не получается у меня дружба с Тефалью.вчера поставила йогурт-развела теплое молоко с Эвиталией.поставила в йогуртницу.получился какой то жидкий.отсеклась вода.и внутри хлопья какие то.ЧТО НЕ ТАК????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
а зачем теплое?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я тоже по рецепту подогреваю молоко до 40 градусов, чтобы запустить процесс брожения. Но у меня нормальный йогурт при этом получается..
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
да по рецепту молоко должно быть комнатной температуры, не из холодильника
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я сразу нагреваю молоко, у меня йогуртница поддерживает постоянную температуру 40 градусов, йогурт вызревает за 8 часов. Возможно, и с 20-градусным нормально получится, но у меня ни разу осечек не было, поэтому с другой начальной температурой молока даже экспериментировать не хочется..
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
по завершении работы йогурт сразу убираете в холодильник?


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Может, молоко уже скисать начало?..


Пожаловаться
Squidward
Переварили, может? У меня раз такое было с кефиром, в творог выпал, ну, сделала с него творог
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
молоко должно быть не долгоиграющим:), то которое в холодильники через три дня скисается по -человечески. И еще от закваски многое зависит. Поменяйте закваску. Не помню, какую я брала, но она в Азбуке продается всегда - йогурт отличный получается. И правильно вам сказали - поставить в холодильник уже готовый перед употреблением.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я делаю только из ультрапака. Всегда получается.
Не в этом дело, скорее всего перегревает агрегат.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
вот как раз быстро скисающее молоко и может дать такую проблему, молоко должно быть гарантированно свежим и без возможных добавок.
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
такую проблему может дать только кислое молоко.
Где вы прочитали, что я советую скисающее молоко? я советую именно то , что вы и написали свежее и без возможных добавок -не долгоиграющее))
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
а я как раз советую "долгоиграющее", т.е. суперпастеризованное в упаковке тетра-пак, то, в котором отсутствует флора, способствующая скисанию, оно стабильнее и лучше сквасит закваску для йогурта :)
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
чем долгоиграющее будет квасить йогурт? Ешками в виде добавок? Каждому свое - но я предпочитаю натуральное молоко, а не ерунду в виде ультра без витамин.Но каждому свое, согласна.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
закваска на то и закваска, чтобы сквашивать, это не задача молока. А вот нестабильна флора обычного молока может мешать нормальному сквашиванию.
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
вы о чем? какая нестабильная флора в нормальном молоке? а вам в детстве когда-нибудь мама готовила творог из нормального молока? уверена, что нет. Тогда такие глупости вы бы не писали. Нормальное молоко будет само нормально сквашиваться, а закваску добавляем и йогуртницу используем для быстроты результата. Попробуйте сквасить долгоиграющее молоко и посмотрите, что у вас получится. он просто стухнет, но никогда не прокиснет. И из такого молока йогурт по вашему вкуснее получается. Простите, но у меня просто нет слов. Удачи в использовании долгоиграющего молока.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
для меня, как для человека, выросшего в деревне у бабушки, державшей коров, и сейчас работающего с молочными производствами (в том числе с производителями молока длительного хранения и производителями заквасок для кисломолочных продуктов), Вы прям Америку открыли)))))
Надеюсь, автор читаю эту всю дребедень, больше поверит человеку работающему с молоком, чем фантазеру)))
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
работающему с молоком))) теперь понятно, почему вы так продвигаете молоко с Ешками- никто не берет вашу продукцию, так хоть здесь попиарить.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
молоко с Ешками занятная выдумка))) кстати, работаю я совсем в другой стране, смысл кого-то продвигать в Вашей?)))
отбросив сарказм, подумайте сами - у молока есть своя микрофлора, именно она позволяет молоку киснуть, разве не так?
а удавалось ли Вам с помощью только молока сделать дома йогурт? Вы пишите, что закваску Вы добавляете для "скорости", а если не добавите, что получится? кисляк? творог? все, что угодно, но не йогурт. Именно закваска, специальная закваска, делает молоко йогуртом.
Используя молоко с рынка или в пленке Вы рискуете к специальным бактериям добавить лишние бактерии, позволяющие молоку скисать, такому продукту как йогурт, совсем не нужно, чтобы среда была кислой, именно по этому производители заквасок рекомендуют молоко сначала вскипятить, потом охладить до 40 градусов. Кипячение позволит убить ненужную йогурту флору молока. Для молока длит хранения кипячение не нужно, его достаточно только подогреть.
Чуть-чуть вникнуть в вопрос достаточно, чтобы не считать, что все вокруг Вас травят "Ешками", даже в молоке (про антибиотики в молоке уже писали, о его "порошковости" тоже, но "Ешки" это что-то новенькое, форум не перестает удивлять) ))))
Пожаловаться
Ну не знаю. Я молоко подогреваю до 45 градусов. Ввожу закваску - пока ковыряюсь, молоко как раз остывает до 40. Разливаю по банкам и ставлю в йогуртницу. Примерно через 3-4 часа смотрю - готов, значит, банки вытаскиваю, они остывают на столе, затем крышками закрываю и ставлю в холодильник.
Делала и с Эвиталией, и с Ниринэ, и с натурльной Активией. Добавляла сахар - тоже все в порядке было, но чаще без сахара готовлю.
Ну и нагревать молоко до пенки нельзя. Если нагрели, то пенку нужно снимать, она в йогурте дает ощущение "молодого целлофана".
Пожаловаться
Сакура
молоко скорее всего подкисать стало, когдана вкус еще не чувствуется, а уже не свежее. творог в таких случаях варю
Пожаловаться
Елена Лобова, 1 ребенок
девочки.расскажу.как я делала.может что не так.молоко подогрела.правда пенка появилась.я ее сняла.когда немного остыло.развела сухую закваску.в горячем я читала они погибают.потом разлила по банкам.закрыла крышкой.поставила на 8 часов.через 8 часов ничего не получилось.поставила еще на ночь.утром встала.вода отсеклась.я попробовала на вкус кисловат и жидкий.и цвет как у топленого молока получился с хлопьями.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Молоко должно быть ультрапастеризованное, в другом молоке остаются свои бактерии которые убивают закваску
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
проблема в молоке, скорее всего, если с температурой молока не перестарались. Купите суперпастеризованое молоко (в упаковке тетра-пак), оно стабильнее в своей среде и качестве, лучше подходит для сквашивания.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Перегревает. Положите на дно полотенчико.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Молоко должно быть ультрапастеризованное, на закваску беру йогурт без добавок классический, заливаю в молоко, размешиваю, разливают по стакана и на 8 часов. Потом в холодильник на пару часов. Кроме йогурта делаю еще кефир, ацидофилин, ряженку, сметану и другую кисломолочку. принцип одинаковый


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас