Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 апреля 2015, 10:00, Форум, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Появилась у меня дома недавно йогуртница. Знаю, знаю, сейчас многие будут кричать что это полная хрень фигня,
но я ее не покупала, насобирала на нее крышечки в Простоквашино. Так что если потом надоест, будет не жалко)) Вроде все нормально, регулярно делаю йогурты, нам с мужем очень нравится, но есть одна непонятка. У меня самая простая модель, в отзывах заранее прочитала, что она перегревает баночки и нужно подкладывать под них полотенце. Так и делаю, но каждый раз от йогурта отделяется немного сыворотки (примерно 1/5 или 1/6 баночки), приходится ее выливать. Это так и должно быть или они у меня все таки перегреваются?
И еще, кто-нибудь пробовал делать в йогуртнице сметану? Получилось? 
Всем заранее спасибо))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бродячая кошка, 2 ребенка
Немного сыворотки в домашнем это нормально)))))
у нас в магазине продают йогурт со сроком хранения 72 ч, там всегда немного сыро воткни есть


Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Т9 вас подвёл!
(Не обижайтесь, прикольно получилось!)
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Это не т9))))))) это яблоко))))))))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка

Пожаловаться
Подснежник
))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
В магазинных йогуртах тоже иногда сыворотка отделяется. Я просто перемешиваю и всё.




Пожаловаться
Элизабет фон Р.
пробовали сквашивать на час меньше?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да я строго по часам не засекаю. Сначала делала закваску на обычном магазинном йогурте, держала где-то 8 часов. Сейчас делаю на Нарине, в инструкции написано 22-24 часа, но я держу где-то 12-15 часов, как получится. Оба раза была сыворотка.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
сыворотка в молочном продукте - результат перепада температур, сначала нагрели, потом быстро (относительно) охладили. Ваша йогуртница или не выдерживает стабильной температуры, или отключается раньше, чем Вы снимаете готовый продукт. Ну и еще как вариант, может быть в квартире холодно и на йогурты идет разная температура воздействия - снизу тепло, сверху прохладный воздух.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Йогуртница автоматически не отключается, в доме тепло, 20 градусов. Я перед тем как баночки залить, молоко довожу до кипения, потом охлаждаю. Может, слишком горячее заливаю?
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
может и слишком горячее. Рекомендую Вам проверить следующим образом - купить молоко длительного хранения, не кипятить его (вскипятить молоко - это рекомендация для молока, не прошедшего термическую обработку, обычная пастеризация не в счет), а просто немного нагреть, не сильно - 40 градусов, как рекомендуют производители заквасок йогуртных, это невысокая температура, и залить таким молоком закваски (дальше как обычно). Думаю, все будет нормально.
В любом случае, отделение сыворотки это естественный и нормальный процесс, а готовность и "нормальность" домашнего йогурта проверяется по виду и вкусу итогового продукта - в баночке должен образоваться сгусток относительно плотной и однородной консистенции, без посторонних привкусов и излишней несвойственной продукту кислинки.
Пожаловаться
Подснежник
Так нарине йогурт не делает, из него кефир получается.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да нет вроде, кефир я не люблю, даже с сахаром не могу его пить. Не знаю что уж там из Нарине получается, но какая-то вкусная кисломолочная субстанция, нас все устраивает))
Пожаловаться
Подснежник
ну да, какая-то субстанция, но не йогурт. я не смогла такое есть. мне надо, чтобы ложка стояла)
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
После того, как пару часов постоит в холодильнике, довольно густой получается.
Пожаловаться
Подснежник
у меня не получается. на йогуртной закваске лучше.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Не знаю как в йогуртнице, а в мультиварке никакой сыворотки нет.
Пожаловаться
Та самая
это нормально
сметану делала
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Вы для сметаны молоко с ряженкой мешали? Сколько часов держали?
Пожаловаться
Та самая
ой, описалась, не делала, извините)
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а скажите пожалуйста,какое молоко вы для йогурта покупаете? для каш и всякой выпечки я покупаю типа Домика в деревне,которое долгого хранения, вот даже если я забывала открытую коробку надолго,молоко там не скисает а как то протухает что ли,и мне кажется что оно и не скваситься в йогурт, а так очень хочу купить такую штуку,вот уже давно руки чешутся,но как подумаю про молоко так и останавливаюсь.
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Для йогурта покупаю молоко домик в деревне 3.2 и закваску эвиталия. Делаю в мультиварке. Получается отличный йогурт. А на топленом молоке вообще супер.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а как именно в мультиварке делаете? мульиварка у меня есть,но самая простейшая,купленная лет 5 назад что ли,там нет никаких дополнительных функций, каши,тушение и варка на пару и все...
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Я в банки из под детского питания разливаю молоко с закваской. Ставлю все это в мультю наливаю туда воды и ставлю мультиповар на 40 градусов на 10 часов. Слышала что как-то делают на подогрев йогурт, но точно не знаю
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо,сегодня попробую сделать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас