Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 февраля 2014, 20:46, Досуг, Кулинария

Йогуртница

Девчонки подскажите! Решила вчера сделать йогурт,купила закваску "good food " делала все как по инструкции, перекипятила молоко, оставила остыть до 40 градусов, всыпала закваску,перемешала, залила в баночки,поставила на 8 часов . В результате в 3 ничего не произошло а в остальных больше на кефир жидкий похоже! Что не так? Поделитесь опытом!!??


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
brightmoonlight ., 3 ребенка
Наверно, температура была выше и бактерии умерли.
Пожаловаться
Ingeborge
Я покупаю ультрапастеризованное молоко. Не кипячу его, не грею. Высыпаю туда закваску эвиталию, перемешиваю хорошенько, добавляю немного сухого молока или сливок. Ставлю на 11 часов. Получается почти всегда... один раз вроде бы не получилось только. В первый заход, как правило, получается слегка жидковат, а во второй и дальше - густой.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Хрень эти йогуртницы. Полная хрень. Подарили на НГ- валяется на балконе. вещь ни о чем.
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Ничего не хрень, просто пользоваться научитесь ей и всё.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
отдайте мне, обожаю йогурт из них!
Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
какая сложная технология! у меня проще - покупаю белый йогурт, без добавок, смешиваю его с молоком из холодильника (взбиваю), разливаю в баночки и в йогуртницу
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Я так же делала, всегда получался:)
Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
)) надо попробовать! Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья Твердохлебова
Живые бактерии погибают при температуре выше 37 градусов. Все иогуртницы перегревают- лично проверяла, помогала менеджер в магазине, все марки перепробовали. В результате делаю в духовке- у меня в ней температура от 35 градусов.
Пожаловаться
Светлячок
Не знаю, ничего не кипячу, подогреваю молоко чуть, чуть, температура тела, добавляю закваску эвиталия. В аптеках есть, с пробиотиками. Молоко беру жирностью не ниже 3,8%. Все, что ниже может разделиться на воду и остальное. Ставлю на 6 часов. Отличный йогурт всегда. Да и чуть-чуть сахара добавляю.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
может закваска была дохлая?
я делаю в мультиварке из молока и актимеля - всегда получается густой и вкусный йогурт.


Пожаловаться
Беспечная
А вы стерилизуете баночки и все предметы, контактирующие с молоком? Эвиталия, ультрапастеризованное слегка подогретое молоко, 13 часов.
Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
Да,конечно стерилизовала!
Пожаловаться
Птичка Певчая
В йогуртнице не делала. Делала в кастрюле , потом разливала. Могло быть 2 вещи 1) недоостыло молоко, 2) несвежая закваска, 3) температура в йогуртнице была выши или ниже необходимой
Пожаловаться
♥Я люблю ̶т̶е̶б̶я̶ ...СЕБЯ♥
я делаю сыну биолакт на покупном биолакте Тема, только в мультиварке. Делается меньше, чем четез 8 ч (часа 4 наверное). Получается очень вкусно, и сгусток очень плотный, из баночки не выпадает. Пробовала йогурт на Активи заквашивать - не получился, вернее, есть можно было - просто он разошелся - полбанки сыворотка, полбанки творога. сыворотку выпила, творог сыну скормила
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Покупаю йогурт биомакс и молоко,которое 5 дней хранится, нагреваю молоко градусов до 40 и на 5 часов включаю. 
Пожаловаться
Юша, 3 ребенка
В качестве закваски использую покупной йогурт натуральный, а молоко беру 3,2 %. Молоко наливаю прямо из холодильника. Йогурт всегда отличный получается, достаточно густой.


Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
Спасибо всем, буду пробовать!)))


Пожаловаться
Xanim Baqirova
вместо закваски возмите сметану должно получится
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас