Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2012, 19:43, Форум, Досуг, Кулинария

Йогурт

Добрый всем вечер! Побывала у мамы в Подмосковье в гостях, разговорились с сестрой о том о сём, она поведала, что сейчас многие Москвичи обзавелись электройогуртницами и делают его в домашних условиях, вкусно и полезно,а главное никаких консервантов и красителей. Я по приезду домой рассказала своим дочам и младшая недолго думая мне её подарила))) Инструкцию прочитала, сегодня с внучей сделали, делается он от 8 до 15 часов( Теперь ждём что же у нас получится, йогурт обещает быть малиновым со свежими ягодками, из хорошего молока. но вот берут сомнения, буду очень признательна, если отзовутся уже те кто пользуется этой чудо техникой давно!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка



Вот собственно и наше чудо)))


Пожаловаться
Рысь
С позволения автора тоже послушаю
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Говорят вещь хорошая, главное руку набить)))
Пожаловаться
абалдеть....
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Это я воскликну завтра если получится, а если нет, убьюсь)))
Пожаловаться
еще б не получилось
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Получится еще как (правда я в мультиварке делаю)
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
в мульти это как и что и расскажи и покажите ? )
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
кипятите молоко, остужаете, добавляете активию без добавок (или другую закваску), ставите либо в баночках в мультю, либо просто ниливаете в кастрюлю мультиварки. Ставите на режим подогрева на час. Через час подогрев выключаете, но держите в закрытой мультиварке еще часа 3-4. Открываете и ставите в холодильник (При этом йогурт должен уже быть густым).
ВАЖНО: под баночки стелите ткань, чтобы не оцарапать дно кастрюли мультиварки.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А поподробнее можно?У меня тоже сей агрегат есть..
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
кипятите молоко, остужаете, добавляете активию без добавок (или другую закваску), ставите либо в баночках в мультю, либо просто ниливаете в кастрюлю мультиварки. Ставите на режим подогрева на час. Через час подогрев выключаете, но держите в закрытой мультиварке еще часа 3-4. Открываете и ставите в холодильник (При этом йогурт должен уже быть густым).
ВАЖНО: под баночки стелите ткань, чтобы не оцарапать дно кастрюли мультиварки.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Спасибо!Попробую)
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
А молоко какое нужно для приготовления йогурта?
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Я купила самое жирное, пастеризованное, вскипятили, остудили. заквасили йогуртом без добавок, свежей малинки. но вот за результат не ручаюсь)))
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Которое долго не хранится молоко брали, я так понимаю? )))))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Да обычное.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
что значит заквасили йогуртом без добавок ?
а смысл тогда в этом агрегате
в йогурт без добавок малины насыпать и вкусно
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Там так написано в инструкции, за неимением другой закваски, взяли такую.
Пожаловаться
Красная Помада
из 3 ст.л. покупного йогурта и литра молока получается 8 порций домашнего йогурта.
в экономии смысл в общем.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
я не жру йогурт в таких количествах, стошнит
Пожаловаться
Красная Помада
ахаха :D
в салат вкусно вместо майонеза. маску на волосы или лицо. вообще йогурт - вещь.
я тоже не ела его вообще никогда, неделю назад подсела, сама теперь готовить пытаюсь.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
вам на волосы и на лицо и в рот и ...)
а я пойду в магазе баночку куплю,слопаю и потом куплю когда захочу)
а эта йогуртница мне напоминает сказку "Горшочек каши" )))
Пожаловаться
Красная Помада
ага, как в той сказке.
а на волосы.. ну а что продукт пропадать будет, полезно же))
Пожаловаться
Фея-
Добавлять ничего нельзя вообще то(культура не вырастит),тк произойдет окисление,только в готовое.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Упс, значит неправильно мы сделали(((( Спасибо за совет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас