Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2014, 19:30, Форум, Досуг, Кулинария

Йогурт

Я регулярно делаю домашний йогурт в йогуртнице. Так как муж ест только натуральный, то и делаю без добавок. Дети едят то с медом, то с сахаром. Я не ем: натуральный слишком кислый, сахар не растворяется-хрустит. И вот муж в отъезде на пару недель, я делаю йогурт сразу с сахаром и ванилью-результат великолепный. Спросить хочу следующее: считается, что для лучшей работы ЖКТ нужно употреблять свежий кефир, знаю, что в свежем йогурте есть полезные бактерии, но не слышала, чтобы для пользы советовали сладкий йогурт. Мне просто интересно, так же полезен сладкий свежий йогурт как и кислючий (бррррр) кефир.






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Не знаю.
На работу моего ЖКТ никакой никак не влияет.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
рецепт.


Пожаловаться
Жирафа, 4 ребенка
Вы у меня спрашиваете или наоборот хотите поделиться рецептом?)))
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
спрашиваю. 
Пожаловаться
Jlija
:up: можно рецепт вашего йогурта?тоже имеется йогуртница...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у нас вообще не продается кефир, только йогурты. в плане полезности без разницы сладкий он или нет, вредным является именно сам сахар, если вы его много кушаете :) как вариант можно джем в натуральный йогурт добавлять или просто свежие фрукты
Пожаловаться
Сакура
в натуральный йогурт свежие фрукты если добавить, он створожится, только консервированные, кстати в рекламе йогурта говорят про фрукты свежие, на самом деле это не так
Пожаловаться
ходячая эмоция
а еще сахар мешает усвоению кальция.по той же причине творог тоже лучше есть без сахара
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
в стакан молока добавить с.ложку натурального йогурта и на утро будет натуральный свежий йогурт без всяких йогуртниц.


Пожаловаться
морская, 2 ребенка
свежесть йогурта важна , т.к. бактеррии надо живые чтоб они заквасили молоко.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
++ в деревнях так  и делают. Моя прабабушка называла это кислое молоко. Очень вкусно, а главное без лишних "приборов" ))
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок
Моя бабушка его ещё а печи томила,получалась ряженка с такой корочкой.Очень вкусно было.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от морская, 18 октября 2014 года в 19:36
в стакан молока добавить с.ложку натурального йогурта и на утро будет натуральный свежий йогурт без всяких йогуртниц.
А йогурт - из магазина?
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
да, натуральный без всяких добавок
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Понятно, спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Жирафа, 4 ребенка
Рецепт обыкновенный: литр молока 3,2% жирности, один натуральный йогурт (покупной или с прошлой партии йогурта) или пакетик закваски, пакетик ванильного сахара и сахарный песок по вкусу(я кладу грамм 50, может меньше). Перемешать, разлить и на 10 часов в йогуртницу. Приятного аппетита!






Пожаловаться
Татьяна Л
скажите а какое молоко вы используется в йогуртнице для йогурта? у меня йогуртница 3 года и сколько я не дела-молоко просто расслаивается,получается как творог не больше...молоко из пакетов не подходит..один раз мне удалось найти молоко (наверно натуральное) и получился классный йогурт...а все остальное молоко-просто не получается...(((
Пожаловаться
Жирафа, 4 ребенка
Как уже писала 3,2%, магазинное, пакетированное. Это вторая йогуртница, первую сдала в магазин через 4 дня. Тоже была беда, не подходило ни одно молоко, я пришла к выводу, что температурный режим очень высокий. С этой проблем ни разу не было, молоко покупаю в разных магазинах. Если есть возможность-померяйте температуру в вашей йогуртнице, может молоко и не виновато.
Пожаловаться
Татьяна Л
а при какой температуре вы делаете?
Пожаловаться
Жирафа, 4 ребенка
Какая конкретно я не знаю, читала, что выше 50 градусов бактерии погибают. Я просто помню, что в первой йогуртнице я вынимала баночки очень горячими, а сейчас приятно тепленькие.
Пожаловаться
Татьяна Л
т.е. это от йогуртницы зависит? вы сами ничего не регулируете? а как узнать какая йогуртница нужна?
Пожаловаться
Жирафа, 4 ребенка
Я выставляю только таймер. Температуру прибор сам держит нужную. Я за марками не гналась, взяла первую самую дешевую (даже время не ставилось, только вкл-выкл), но нарвалась на брак наверное. Вторую взяла чуть дороже, точно такую как у знакомой (у нее всегда получается хорошо), не прогадала. Так что тут не посоветую какую выбрать. По отзывам можно посмотреть.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Также конечно
Ничего страшного в сахаре нет


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
а я в мультиварке делаю.
для сладости добавляю лактулозу и курагу


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас