Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 сентября 2013, 11:10, Досуг, Кулинария

йогурт

Всем привет.
Частенько делаю йогурт из молока+активиа.когда только купила йогуртницу попробовала сделать с наринэ не получилось.молоко как было молоком так оно и осталось,но тогда и молоко пахло порошковым,может из-за этого .Больше с наринэ и не пробовала,да и не поняла немного.
Кто делает с наринэ и др заквасками поделитесь пожалуйста рецептами)))Слышала что с наринэ оч вкусно получается,но вот у нас в аптеке наринэ в пакетиках маленьких продается и сколько таких пакетиков на 1 литр молока? и молоко сколько % жирности берете?если я допустим хочу менее жирный ,с 1,5% получится он просто жидкий будет,или вообще не получится?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юся
могу только сказать, что в инструкции к наринэ написано, что молоко желательно обезжиренное
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
я делаю из наринэ но не в йогуртнице а так, просто в банке, беру молоко 3,2 %. Всегда получается вкусная бархатистая штука)))
Пожаловаться
Зимняя Ель
А сколько пакетиков на 1 литр? и сколько времени занимает,чтоб эта бархатистая штука получилась?)
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Нагреваю молоко градусов до 30 -35 градусов, на литр один пакетик и в теплое место, делаю с вечера, а утром уже получается)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я делала по рецепту к нему.Мы с мужем за обе щеки трескались,а дочка не захотела)


Пожаловаться
Зимняя Ель
вот по рецепту не получилось,может что не правильно конечно делала,а может и из-за молока
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Это было семь лет назад.)))я не помню рецепт.Но молоко я и тогда покупала 3.2 .может вы перегрели молоко и бактерии умерли?
Пожаловаться
Зимняя Ель
я для йогуртницы обычно  совсем немного грею,еле теплое получается...может просто наринэ не для йогуртницы
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Сделайте не в йогуртнице.просто в баночке стекленной и по рецепту,какой в аптеке дадут.
Пожаловаться
Елена
С наринэ получается полезный продукт, из магазинного  ерунда...
Я кипячу молоко (любое, но стараюсь брать естественной жирности 3,5) остывает до температуры тела ( если горячее 39 -йогурт не получится-бактерии погибнут) и выливаю в тёплое молоко разведённую водичкой ампулу с  наринэ.
В обычной стеклянной банке оставляю в тёплом месте (как тесто).
Первый раз делается долго, не меньше суток, а уже из первой закваски (храним в холодильнике) делаем последующие порции до 10 раз можно.
И после этого йогурта, вы поймёте, что магазинные - это десерт и только, никакой пользы......
Настоящий йогурт тянется как мёд  длинной ниткой...............................
Пожаловаться
Зимняя Ель
спасибо)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Делаю из эвиталии. Флакон сухой закваски на литр с небольшим молока. Добавляю пару ложек сухих сливок. Молоко не кипячу, беру ультрапастеризованное. Сейчас в основном топленое - дитю нравится.
Ставлю в йогуртницу на 10-11 часов и йогурт получается в 99% случаев. Не получался пару раз, не знаю из-за чего - может сквозняк был или ребенок дернул агрегат - а это все не рекомендуется.
Из 7 баночек йогурта оставляю одну на закваску. Потом опять мешаю ее с литром молока и по новой - так раз 5, пока йогурт не станет жидковатым. Тогда беру новый флакон сухой закваски.

Да - получается вкусный йогурт и полезный. У сына больше не бывает запоров.
Пожаловаться
Зимняя Ель
спасибо)как раз то,что мне надо)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Еще знаете, проверьте, не перегревает ли ваша йогуртница. Если баночки горячие- то положите кусок ткани на дно.
Пожаловаться
Зимняя Ель
вообще они горячеватые
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У перегревала йогуртница. Йогурт выходил каким-то створоженным. Была у меня салфеточка махровая, постелила ее на дно - все стало ок.
Пожаловаться
Зимняя Ель
все поняла,спасибо)
Пожаловаться
марисабель, 2 ребенка
делала в йогуртнице. молоко беру 2.5 обычно.
Пожаловаться
Любопытная особь
в йогурнице с эвиталией делаю, всё замечательно получается
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас