Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2012, 09:41, Форум, Досуг, Кулинария

Это зеленый чай? (Фото)

Помогайте, любительницы зеленого чая! Я всегда пила черный крупнолистовой, а тут подарили зеленый. Попробовала заварить по принципу черного - получился чай цветом зеленый, но по вкусу очень горький. Попробовала заварить несколько чаинок на чашку - цвет вышел желтоватый, а вкус вообще не могу понять (то ли он есть, то ли просто вкус кипятка). Как же правильно нужно чай этот заваривать? Какой он должен быть на цвет и на вкус? Для наглядности выкладываю фото. Уж извиняйте, если ассоциации какие в голову придут. Но все же на фото: кружка с зеленым чаем и отдельно чаинки (как я понимаю, зеленый чай тоже бывает разный и от этого, возможно, заваривание его отличается).






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
Скорее белый.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Да, это зеленый чай. Крупнолистовой.


Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Да, это зелёный чай. Пью его всю сознательную жизнь. Чёрный у меня дома стоит только для гостей. На чайную чашку кладётся чайная ложка сухой заварки. Заваривать его нужно правильно, от этого зависит его вкус, аромат и целебные свойства. Ещё я кладу туда всегда душицу.
Пожаловаться
Маргуша
Ну вот я чайную ложку пробовала заваривать, получилось очень горько. Но я не знаю, может быть, вкус и должен быть горьковатый?
Пожаловаться
Да у вас на фото зелёный чай,листочки скручены,бывает разный вид сушки данных листьев.
Мне нравится больше зелёный с жасмином.заваривая в чайник кладу 1 ч л сахара,и пью с молоком.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ну да, это смотря какой сорт, бывает горьковатый, бывает терпкий. Я тоже горький не люблю. Значит заваривайте меньше ложки.
Пожаловаться
Ну да, это смотря какой сорт, бывает горьковатый, бывает терпкий. Я тоже горький не люблю. Значит заваривайте меньше ложки.

А ещё лучше не заваривать... Или заваривать не горький. Очень хорошо душным летом пьётся, имеется в виду - т.н. "терпкий". =))))
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
чай вообще не должен горчить ,если это не пуэр . все зависит от того как вы его заваривали. т.к есть разные зеленые чаи,есть из ряда дешовых ,которых хватает на один пролив ,есть более дорогие ,которых хватает на 10 и больше проливов . так-же зависит от времени заварки
так сказать тяжело , что это за чай , может быть это и улун .
с улуном у меня вышла похожая история . я первый пролив передержала и заварила по времени как пуэр .в результате вышло очень горько
Пожаловаться
Девушка Вамп
Зеленый чай необходимо заваривать в непрозрачном чайнике. Я не знаю как вы сами заварите поэтому скажу как я обычно завариваю( постоянно зеленый пью) Чайник обдать крутым кипятком, затем примерно чайную ложку чая завариваешь кипятком на 300 мл воды. Ну и дать настояться минут 20, он всегда с горьким привкусом это нормально. Но его желательно пить без сахара, он вкуч перебивается.
Пожаловаться
Маргуша
Скажите, этот объем заваренного чая - это заварка или собственно чай, который нужно пить без разбавления? Просто если говорить о черном чае, то я его также завариваю в чайнике, но он служит все-таки заваркой, то есть в кружке я его еще и кипятком доливаю. А нужно ли так делать с зеленым чаем?
Пожаловаться
Это зависит от ваших вкусовых потребностей.кто то любит покрепче,кто то нет.
Я завариваю в чайнике-затем доливаю кипяток и из чайничка в чашку-без долива кипячёной воды.
Я и чёрный пью только свежезаваренный.
Считаю чай простоявший 5 минут свыше нормы заваривания-яд)))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Если честно, то зелёный чай не разбавляют впоследствии кипятком. Это если уж по всем правилам) но я разбавляю, просто заварки этой наливаю больше полкружки. И никогда не кладу сахар, вкус очень противный получается. Зелёный чай пьют только без сахара.
Пожаловаться
Фея-
"Ну и дать настояться минут 20," -а где так заваривают зел чай ?правда интересно
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да чайники, которые для заварки зеленого чая - все прозрачные. С прессом.
Что Вы говорите такое?!

Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А девушка права, Тань. Ни на одной чайной церемонии я не видела прозрачных чайников. Только темные.
А такие френч-прессы у нас используюся во всех кафе. Дома я предпочитаю заваривать в нем чай с "духами", как говорит моя мама :) Дыневый, сливовый, вишневый :)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ой, не знаю, везде полно этих чайников, он удобный очень.
И стеклянных тоже полно во всех ресторанах.
Наверное, это тонкости Востока, но в Европе - в стекле заваривают, и ничего.
И у нас тоже.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Так и у нас тоже во всех ресторанах и домах такие чайники прозрачные :) А чай Лотос заваривать в непрозрачном чайнике считаю кощунством - он так красиво распускается :) Я вообще хочу себе наборчик - чайник такой и кружки к нему. Разорюсь как-нибудь :)
А в самом Китае тебе чай принесут либо в металлическом чайнике, либо, если дорогой ресторан, в глиняном. Только в нашем обрусевшем Хейхе подают в прозрачных.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Нам с тобой надо ехать в Мурано и покупать себе венецианский сервиз.
Там ТАКАЯ красота!
Давно мечтаю! Разбогатеем - непременно с тобой поедем и купим чайный.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Поехали :) Я только за.
Пожаловаться
Мария Сафронова
Вот как раз заваривание крутым кипятком и придаёт зелёному чаю горьковатый привкус. И это НЕнормально. Зелёный чай кладут в подогретый чайник, но заваривают не кипятком, а слегка остывшей вскипячёной водой: обычно градусов 80, но для некоторых чаёв даже и 60, тогда и проявляется его нежный такой, слегка травянистый вкус, иногда даже немного сладковатый.
Объем заварки для разных сортов чая разный. Попробуйте начать с чайной ложки на чайник ~250 мл. И ещё вода для заваривания не должна сильно кипеть--появились "струйки жемчуга"--цепочки мелких пузырьков, чайник выключаем, заварочный чайник этой водой споласкиваем,выливаем, даём воде в основном чайнике слегка остыть,кладём заварку, заливаем заварочный чайник водой на три четверти, ждём 5-7 минут, доливаем доверху, выливаем в чашку, пьём, а чайник тут же заливаем второй раз--хорошие сорта зелёного чая выдерживают до четырёх заварок. Об элитных молчу--не пила.
Пожаловаться
Маргуша
Спасибо большое. Буду пробовать:)
Пожаловаться
Мария Сафронова
Приятного Вам чаепития! Я просто сама начала пить зелёный чай не так давно--лет 5 назад, и теперь предпочитаю его чёрному. Даже мужа на него подсадила.
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Да. это зеленый чай. Постоянно вожу его себе из Китая. Вобще самый вкусный считается второй завар чая, то есть заварили кипятком, слили, заварили второй раз и наслаждайтесь!
Пожаловаться
Девушка Вамп
Ну лично у меня это заварочный чайник, просто если его вобще по правилам пить он очень горький для непривычного человека это неприятно. Лучше начать пить как обычный чай, но без сахара.
Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
А подскажите по что за правила такие от которых зеленый чай горький?))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас