Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 мая 2012, 09:41, Досуг, Кулинария

Это зеленый чай? (Фото)

Помогайте, любительницы зеленого чая! Я всегда пила черный крупнолистовой, а тут подарили зеленый. Попробовала заварить по принципу черного - получился чай цветом зеленый, но по вкусу очень горький. Попробовала заварить несколько чаинок на чашку - цвет вышел желтоватый, а вкус вообще не могу понять (то ли он есть, то ли просто вкус кипятка). Как же правильно нужно чай этот заваривать? Какой он должен быть на цвет и на вкус? Для наглядности выкладываю фото. Уж извиняйте, если ассоциации какие в голову придут. Но все же на фото: кружка с зеленым чаем и отдельно чаинки (как я понимаю, зеленый чай тоже бывает разный и от этого, возможно, заваривание его отличается).






Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯПоночка, 1 ребенок
Скорее белый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Да, это зеленый чай. Крупнолистовой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Да, это зелёный чай. Пью его всю сознательную жизнь. Чёрный у меня дома стоит только для гостей. На чайную чашку кладётся чайная ложка сухой заварки. Заваривать его нужно правильно, от этого зависит его вкус, аромат и целебные свойства. Ещё я кладу туда всегда душицу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргуша
Ну вот я чайную ложку пробовала заваривать, получилось очень горько. Но я не знаю, может быть, вкус и должен быть горьковатый?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Да у вас на фото зелёный чай,листочки скручены,бывает разный вид сушки данных листьев.
Мне нравится больше зелёный с жасмином.заваривая в чайник кладу 1 ч л сахара,и пью с молоком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ну да, это смотря какой сорт, бывает горьковатый, бывает терпкий. Я тоже горький не люблю. Значит заваривайте меньше ложки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ну да, это смотря какой сорт, бывает горьковатый, бывает терпкий. Я тоже горький не люблю. Значит заваривайте меньше ложки.

А ещё лучше не заваривать... Или заваривать не горький. Очень хорошо душным летом пьётся, имеется в виду - т.н. "терпкий". =))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
чай вообще не должен горчить ,если это не пуэр . все зависит от того как вы его заваривали. т.к есть разные зеленые чаи,есть из ряда дешовых ,которых хватает на один пролив ,есть более дорогие ,которых хватает на 10 и больше проливов . так-же зависит от времени заварки
так сказать тяжело , что это за чай , может быть это и улун .
с улуном у меня вышла похожая история . я первый пролив передержала и заварила по времени как пуэр .в результате вышло очень горько
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девушка Вамп
Зеленый чай необходимо заваривать в непрозрачном чайнике. Я не знаю как вы сами заварите поэтому скажу как я обычно завариваю( постоянно зеленый пью) Чайник обдать крутым кипятком, затем примерно чайную ложку чая завариваешь кипятком на 300 мл воды. Ну и дать настояться минут 20, он всегда с горьким привкусом это нормально. Но его желательно пить без сахара, он вкуч перебивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргуша
Скажите, этот объем заваренного чая - это заварка или собственно чай, который нужно пить без разбавления? Просто если говорить о черном чае, то я его также завариваю в чайнике, но он служит все-таки заваркой, то есть в кружке я его еще и кипятком доливаю. А нужно ли так делать с зеленым чаем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Это зависит от ваших вкусовых потребностей.кто то любит покрепче,кто то нет.
Я завариваю в чайнике-затем доливаю кипяток и из чайничка в чашку-без долива кипячёной воды.
Я и чёрный пью только свежезаваренный.
Считаю чай простоявший 5 минут свыше нормы заваривания-яд)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Если честно, то зелёный чай не разбавляют впоследствии кипятком. Это если уж по всем правилам) но я разбавляю, просто заварки этой наливаю больше полкружки. И никогда не кладу сахар, вкус очень противный получается. Зелёный чай пьют только без сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
"Ну и дать настояться минут 20," -а где так заваривают зел чай ?правда интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да чайники, которые для заварки зеленого чая - все прозрачные. С прессом.
Что Вы говорите такое?!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А девушка права, Тань. Ни на одной чайной церемонии я не видела прозрачных чайников. Только темные.
А такие френч-прессы у нас используюся во всех кафе. Дома я предпочитаю заваривать в нем чай с "духами", как говорит моя мама :) Дыневый, сливовый, вишневый :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ой, не знаю, везде полно этих чайников, он удобный очень.
И стеклянных тоже полно во всех ресторанах.
Наверное, это тонкости Востока, но в Европе - в стекле заваривают, и ничего.
И у нас тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Так и у нас тоже во всех ресторанах и домах такие чайники прозрачные :) А чай Лотос заваривать в непрозрачном чайнике считаю кощунством - он так красиво распускается :) Я вообще хочу себе наборчик - чайник такой и кружки к нему. Разорюсь как-нибудь :)
А в самом Китае тебе чай принесут либо в металлическом чайнике, либо, если дорогой ресторан, в глиняном. Только в нашем обрусевшем Хейхе подают в прозрачных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Нам с тобой надо ехать в Мурано и покупать себе венецианский сервиз.
Там ТАКАЯ красота!
Давно мечтаю! Разбогатеем - непременно с тобой поедем и купим чайный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Поехали :) Я только за.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Сафронова
Вот как раз заваривание крутым кипятком и придаёт зелёному чаю горьковатый привкус. И это НЕнормально. Зелёный чай кладут в подогретый чайник, но заваривают не кипятком, а слегка остывшей вскипячёной водой: обычно градусов 80, но для некоторых чаёв даже и 60, тогда и проявляется его нежный такой, слегка травянистый вкус, иногда даже немного сладковатый.
Объем заварки для разных сортов чая разный. Попробуйте начать с чайной ложки на чайник ~250 мл. И ещё вода для заваривания не должна сильно кипеть--появились "струйки жемчуга"--цепочки мелких пузырьков, чайник выключаем, заварочный чайник этой водой споласкиваем,выливаем, даём воде в основном чайнике слегка остыть,кладём заварку, заливаем заварочный чайник водой на три четверти, ждём 5-7 минут, доливаем доверху, выливаем в чашку, пьём, а чайник тут же заливаем второй раз--хорошие сорта зелёного чая выдерживают до четырёх заварок. Об элитных молчу--не пила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргуша
Спасибо большое. Буду пробовать:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Сафронова
Приятного Вам чаепития! Я просто сама начала пить зелёный чай не так давно--лет 5 назад, и теперь предпочитаю его чёрному. Даже мужа на него подсадила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Да. это зеленый чай. Постоянно вожу его себе из Китая. Вобще самый вкусный считается второй завар чая, то есть заварили кипятком, слили, заварили второй раз и наслаждайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девушка Вамп
Ну лично у меня это заварочный чайник, просто если его вобще по правилам пить он очень горький для непривычного человека это неприятно. Лучше начать пить как обычный чай, но без сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
А подскажите по что за правила такие от которых зеленый чай горький?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас