Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 ноября 2012, 09:41, Досуг, Кулинария

"это очень вкусно и быстро" часть 2)

Всем доброе утро, если так можно назвать утро понедельника) Вот решила поделиться еще парочкой опробованных мною рецептов. Если будут вопросы, пишите в комментариях к какому рецепту, а то, в прошлый раз я просто запуталась, так как их было очень много)Пожалуйста, размещайте свои фотки, так хочется посмотреть, у кого что получилось!

Кому интересно, вот моя прошлая тема http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...

Вот это моя королевская ватрушка, в прошлой теме была фотка не моя!)))Её рецепт здесь http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid..., если кому нужен!



Тортик (опять делала в выходные) второй раз фоткать не стала, он получился таким же вкусным, нет, еще вкуснее, я в него еще персики положила!)))

По Вашим просьбам. Гунканы






Варим рис для суши (покупаю краснодарский рис, не вижу смысла переплачивать, тоже самое), рецептов много в инете, но я делаю так: промыть рис (500 г.) примерно 10 раз под холодной водой, чтобы вода стала прозрачная, высыпать в кастрюлю, залить водой, на 2-3 см выше уровня риса, довести до кипения на большом огне, затем убавить и под крышку на маленький огонек на 20 минут. Затем выкопать ямку и заливаю рисовый уксус (готовый сладкий), концентрат надо солить, сластить и разводить водой. Закопать ямку, накрыть вафельным полотенцем и на 20 минут оставить. Примерно кг морепродуктов (варено-замороженный мидии, кальмары, креветки, осьминоги), ошпарить кипятком и очистить от ненужного, мелко порезать. Спайси соус: Жирный, густой майонез 150-200 гр., икра летучей рыбы (икра мойвы Санта Бремор с креветкой - отличный аналог) на глаз (пол банки), столовая ложка отжиги ( все что есть под рукой, можно перец чили), соевый соус тоже на глаз (примерно 5 ст. ложек) упаковку творожного сыра Натура. Пробовала на вкус и добавляла того, чего считала маловато, у всех вкусы разные, я, например, люблю поострее ))) перемешать, добавить к нарезанным морепродуктам, дать настояться. Заправка готова. Японски омлет (блинчик томаго): 2 яйца, взбить, добавить майонез и соевый соус (на глаз) Пожарить как обычный омлет и порезать на ломтики. Лист нори порезать на полоски примерно 4 см. Берем не большой комочек риса, и оборачиваем его полоской нори (глянцевая сторона снаружи), смачивая конец водой, чтобы он залип. немного разравниваем рис и добавляем томаго и заправку 1 ч. ложка. Можно есть так, можно запечь. Гунканы делать просто, в инете много роликов, желательно посмотреть сначала технологию!

В КОММЕНТАРИЯХ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
а что в ней королевского? как в фильме помните: это пирог "Ноктюрн", странно а в рецепте моей мамы он называется "к чаю";))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Как, чего королевского? Размер XXXL!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Она просто очень вкусная)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
меня такой восторг по поводу готовки забавляет, я как то сразу выйдя замуж вкусно готовила, с детства любила это дело и такие ватрушки пекла с 13-14 лет. И они всегда были вкусные. Ничего фешенебельного не вижу в том что женщина мать печет ватрушку -творожник, любая женщина обязана уметь вкусно готовить. (эх, читаю такие кулинарные темы и понимаю, что моей семье, мужу повезло со мной))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Конечно, повезло! )) Это на форуме рукодельных много, а вообще сейчас многие и не готовят, т.к. считают, что всё купить можно или просто ленятся. У меня знакомая есть, она прожила с мамой до 33 лет, а потом нашла себе мужчинку и переехала к нему. А сама сроду не готовила, и вот теперь названивает мне почти каждый день и требует пошагово ей рассказывать, как готовить ну совсем уж элементарные блюда типа щей, котлет и т.д... Сожителю её неумелая стряпня не нравится, он злится и готовит себе сам... )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Я очень хорошо готовлю, и очень люблю баловать своих всякими вкусностями, просто времени у меня на это мало, работа, с дочкой позаниматься, на танцы отвезти, домашняя работа и тп. Это рецепты, которые отнимают очень мало времени, а получаются очень вкусные блюда. Вот и делюсь ими, а не хвалюсь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Меня тоже забавляет))) НО...у меня множество подруг (от 25 и выше), которые не умеют даже суп варить)) у брата девушка была, ей 23, кроме омлета ничего не умела)) свекровь ее как-то попросила сварить собаке гречку, надо было видеть ее глаза)))пришлось спасать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Верю! Сейчас с кофе с радостью бы схомячила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irinkа, 1 ребенок
а я вареники делала в выходные с картошкой и капустой, жаль не сфоткала))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А мама моя на королевскую ватрушку еще сверху слой безе кладет и в духовке немного подрумянивает


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Очень вкусный десерт, нежный-нежный!!!
В рецепте написано 6 часов в холодильнике, но реально, 2 часа достаточно! Сливки покупала 11%, йогурт делаю сама, но можно активию или савушкин продукт и т п.






Панакотта
Список ингредиентов:
150 мл сливок
150 мл йогурта (без добавок)
3 столовых ложки сахара
20 г желатина

Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.
Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.
Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А я её на молоке делаю, тоже нравится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Обожаю паннакоту!!!)) с малиной нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Да, очень вкусно, я даже не ожидала, когда делала, что моих и меня в том числе не оттащить будет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Всегда е делаем. А летом малину свежую на творог кладу.
Вкуснятина необыкновенная!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Это действительно очень вкусно, как семечки. Дочку не оторвать было, да и мы с удовольствием хрустели)




Овсяные хрустяшки

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Ингредиенты:

Хлопья "Геркулес" - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Орехи, изюм (по желанию)

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Тоже так же делала - это мюсли))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Я с йогуртом или молоком еще не пробовала. не доживают до утра, вечером все улетает)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я эти мюсли к каше добавляла, тк привыкла ее есть по утрам - и вкусно и полезно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Класс! Настоящие семечки! :)
Кстатииии, сыр по вашему рецепту получился просто супер! Не, даже не так: супер-пупер!!! С утра встала, вытащила из под пресса, попробовала кусочек (фотать не получилось, т.к. батарейки севшие были) и ушла на работу. Прихожу... На тарелке мааасенький кусочек. Муж все слопал, сказал что офигенно вкусно и что надо бы сделать еще! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Здорово, очень рада)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BonitA, 2 ребенка
О! Прикольн))) над попробовать! пошла жарить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
это реально рецепт из разряда "прощай талия", оторваться сложно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас