Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 марта 2010, 18:32, Досуг, Кулинария

Экспресс-кулинария для чайников.

Создано по мотивам темы "Неужели можно не уметь готовить?"
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Да, можно. И если всех всё устраивает, не нам судить. Каждый имеет право обедать дошираками или ходить в ресторан.
Но! Если совесть мучит, а с чего начать - не знаешь, начни с простых вещей.
ПРОШУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА РЕЦЕПТЫ.
Критерии:
-не более 30 минут рабочего времени, в идеале 5-10 минут
-минимум составляющих
-минимум грязной посуды
-доступно для новичков
-ВКУСНО!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
у меня одно из "коронных" блюд занимает 5 минут времени. Мясной рулет. Ставлю свариться 2 яйца (10 секунд), достаю формочку для запекания, стелю туда фольгу (мыть потом легче), в говяжий фарш (500-700 граммов, покупаем на рынке или в кулинарии) добавляю немножко перца, солю, домешиваю воды (иначе он слишком густой, из него не течет вода, как из замороженного). Далее: на дно половину фарша, поверх 2 яйца, разрезанных на половинки, сверху вторая половина фарша, закрыть фольгой и пихнуть в духовку. Не сгорит, даже если на 2 часа забыть, там же фольга, плюс вода добавлена, рулет тихо пыхтит в своём бульончике... На активные действия по приготовлению от меня больше 5 минут в общей сложности не требуется, только в последний раз тратила 10 - под яйца слой жареного лука положила. Кстати, блюдо диетическое, не жареное, без добавок. Получается проще, чем жарить покупные котлеты, т.к. над ним не надо стоять, нет пригорелой сковородки.
В принципе там возможны всяческие кулинарные извращения. Можно порубить яйца, смешать их с жареным луком и грибами, можно в фарш добавить много-много сушеного сладкого перца или тмина, можно использовать самые экзотические пряности, скажем, молотый кизил или сливы... Если честно, я уже замучилась делать эти рулеты, хочется чего-нибудь нового, скажем, котлеты с какой-нибудь начинкой. Но ничего не поделаешь - демос требует... брат мужа к нам в гости приходил, с порога заявил, что пришел есть рулет, от супа отказался :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
я вот и вчера нашла этот ваш рецепт, а на что это по вкусу похоже,а то как-то необычно получается????это типа котлеты внутри с начинкой, или что???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да, только он не жирный и не подгорелый. Колбаса такая, до недели может лежать в холодильнике, отрезаясь тонкими вкусными ломтиками :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Я делаю рулет с грибами (вместо яиц) и перед тем как вытащить из духовки открываю фольгу, он подрумянивается и лишняя жидкость выпаривается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
я грибы органически не перевариваю, подскажите, чем можно заменить яйца и грибы??? и что это напоминает по вкусу!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Мама делала с баклажанами и перцем, тоже вкусно. Напоминает котлеты, вкус немного другой правда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
к сожалению и эти овощи для меня б-р-р-((( а если заменить жаренным луком или сыром, как думаете, пойдет????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Мне кажется, что начинка может быть самой разнообразной, на Ваш вкус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Можно вареной гречкой, зеленым горошком, тертой морковкой, зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
Спасибочки, с гречкой наверное круто??? обожаю гречневую кашу:)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
С гречкой дольше, чем с вареными яйцами. И мы любим с яйцами. Морковь-зеленый горошек пробовала в гостях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Спасибо большое за тему и за рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Бородина, 4 ребенка
Ставлю свариться 2 яйца (10 секунд) Лена, всё-таки секунд или минут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Поставить - 10 секунд, и они спокойно варятся, пока я разбираюсь с фаршем. Фарш готов - чищу яйца. Обычно они уже сварились (варю в эмалированной кружке, закипает мгновенно), но если внутри еще не дошли до кондиции, не беда, им еще долго сидеть в духовке. Вчера нам на рынке не хватило фарша, было меньше 400 граммов, обычно берем 600-700. Пришлось почистить и натереть на крупной тёрке большую картофелину, чтобы увеличить объем смеси. Похоже на котлету, т.к. стал мягче из-за картошки. Это, конечно, +5 минут, но зато позволяет сделать блюдо дешевле, что может быть для кого-то актуальным. И еще я насыпала в фарш столовую ложку сушеного сладкого перца. Вкус мне ОЧЕНЬ понравился, а мужу - нет :-( Он у меня великий консерватор :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АличкА
по всем критериями подходит ЯИЧНИЦА :))))))) и вариации на тему "яичница с...."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Омлет с зеленым луком. На сковороде разогревается пара ложек масла и тихо тушится нарезанный зеленый лук. Тем временем смешиваются 3-4 яйца, хорошая щепотка соли, треть стакана молока (у меня есть специальная штучка, Миксер-квик от Tupperware, такой пластиковый стаканчик с перегородкой посередине, легко разбирается и моется, но он дорогой). Можно взбить миксером или просто смешать вилкой. Смесь заливается поверх лука и накрывается крышкой примерно на 10 минут (пока верх омлета не затвердеет). Сейчас, весной, любая зелень с утра очень хорошо поднимает настроение. Кстати, омлет меньше прилипает к сковородкам, чем яичница (имхо).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
туда же можно и помидоры с чесночком или бекончиком\мелко нарезанным\ - вариантов море - разбуди фантазию называется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
А еще тушеная замороженная фасоль есть! Кидается на сковородку с маслом, тушится минут 15-20, заливается омлетом, дальше можно в духовку или для скорости на сковородке помешивать лопаточкой. Дешево, сытно и всегда можно держать пару пакетов в морозилке на случай голодухи :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширская Кошка
Вот я также замороженную фасольку ем с яйцами только вообще это дело не солю, а посыпаю сверху слоем сыра, очень вкусно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Ну ладно, так и быть делюсь своим рецептом секретным. Я его карбонат называю, хотя кто его знает, как правильно. Берете продолговатый кусок мяса (шейка) натираете солью, перцем и густо горчицей (если есть васаби, тоже подойдет), можно чесночку. Всё пусть маринуется несколько часов (оптимально в холодильнике на ночь), потом в микроволновку на максимальной температуре (или мощности) жарите 6 минут с одной стороны, переворачиваете, и еще минут 6! Большой кусок пропекается за 12 минут, проверено. Можно разрезать посмотреть, если не готово, то еще засунуть. Вкусно очень, в горячем виде, а когда остынет, то тонкими кусочками нарезаешь вместо колбасы!!! Я была в шоке, когда впервые попробовала это мясо! Подойдет свинина, хотя недавно телятину так сделала, отлично получилась, муж слопал за вечер!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
А жарите на гриле или микроволнах просто?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Просто в микрволновке, без гриля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Спасибо, завтра попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ленина
Правильно, карбонат называется.У меня мама делает в духовке....вкуснотища!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас