Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2015, 16:40, Форум, Досуг, Кулинария

Экономные рецепты

За последние 2 дня вижу много тем об экономии или кто сколько на еду тратит.
Давайте соберем в одну тему рецепты вкусных  и недорогих блюд, заодно и узнаем новые для себя. 
Начну. "Сырный суп":
На 2 литра воды:
-обжариваем 2 большие головки лука с 2 помидорами (если у кого есть помидоры черри)
- добавляем воду, доводим до кипения и туда 1 пачку плавленного сыра, я беру типа Хохланда, можно с разными вкусами типа грибов или ветчины
Варим 10-15 минут до полного растворения сыра. 
В тарелку можно добавить зелень и гренки, сухарики. 
Стоимость подсчитайте по вашему региону. :) 
Жду ваших вкусняшек! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
юлька красотулька
бич пакеты))))


Пожаловаться
Lana
ага, сегодня куриный, завтра говядина,потом креветки - для разнообразия)))))
Пожаловаться
юлька красотулька
я на диете вечно))) ем воду с огурцами))))) муж раньше орал..сейчас смирился..а что экономно ведь?)
Пожаловаться
Lana
я когда вся в работе часто пару печенюшек в день и все, не до еды :) , зато худею :)
Пожаловаться
LENOvA, 2 ребенка
уж не знаю, как ваш организм сейчас на это реагирует, но это прямая дорога к дорогостоящему медикаментозному лечению, ИМХО (не хотела обидеть, лишь высказала свое мнение насчет ужасного питания, дорого обойдется вам такая диета)
Пожаловаться
юлька красотулька
так я же так не постоянно питаюсь,)))) просто иногда бывает,могу неделю есть только овощные салаты,могу и нормально питаться
Пожаловаться
Сообщение от Lana , 6 сентября 2015 года в 16:43
ага, сегодня куриный, завтра говядина,потом креветки - для разнообразия)))))
А еще через четыре дня - но-шпу от болей в желудке - это мое разнообразие будет! )))
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Из бичпакетов получается недурной суп, если при запаривании добавлять свои специи и тушенку. У мужа на работе мужики так делают, когда дома обед забыли (или не дали)
Фасолевый суп: варим бульон на говяжьей косточке (я зажарку не люблю, поэтому с косточкой сразу бросаю целую луковицу и морковину, в конце варки лук выбрасываю, а морковку режу обратно в суп). Через 2 часа все вытаскиваю, закидываю картофель, минут через 15-20 красную фасоль в томатном соусе, специи и все готово как картошка будет мягкой. Фасоль можно в собственном соку и добавить томатную пасту. Можно пару картофелин отварить и надавить как пюре - суп будет погуще. Косточку можно заменить тушенкой, но тогда надо делать зажарку - будет пожирнее.
Пожаловаться
Lana
бульон куриный есть, вот думаю как раз что с ним завтра сделать :)
Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Чтобы добиться густоты супа достаточно просто в суп потерпеть картошку на самую мелкую терку .
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Да? А она потом кусками не плавает?
Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Мелкая терка даёт эффект пюре, получается кашица.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Спасибо
Надо попробовать.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
моя бабушка учила так - картошку в супе надо растолочь,как на пюре,она кидала целую картофелину, и потом вытаскивала и толкла в отдельной миске а потом опять в суп,а я ленивая,я режу кубиками а потом прямо в кастрюле картофелемялкой ( ну или как она там правильно называется) толку, мне лень туды-сюды картошку тягать.
эффект тот же, и супы вкуснючие.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
мы когда в корее жили, в это дело еще яйцо разбивали и размешивали. правда, там надо не просто запаривать эту лапшу, а именно закипятить. и в кипящую вбить яйцо - вкусноооооо
но только изредка ))
Пожаловаться
Lana
а какие-то корейские рецепты есть?
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
неа. я дура была. не захотела учиться (((
сейчас бы кимчи бы каждый день ела ((((( да и не только кимчи
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сообщение от Лёленька, 7 сентября 2015 года в 01:49
неа. я дура была. не захотела учиться (((
сейчас бы кимчи бы каждый день ела ((((( да и не только кимчи
А что мешает? В инете полно рецептов - я кимчи каждые 3 месяца делаю)))
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
блин, говорю же - дура ))) даже не подумала об этом
спасибо, обязательно найду и сделаю )))
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Ну чо так сразу, бывает))) я просто азиатскую кухню люблю, тоже учусь постоянно))
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
я один раз салат из бич пакета ела, вкуснятина была, вот только рецепт забыла((
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я помню.заваривали бич пакет,потом сливали воду,туда колбасу,крабовые палочки,майонез.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Спасибо, попробую супчик
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
между прочим-ну не совсем дешево. те же макароны обычные выйдут дешевле. если переводить на коли чистого веса
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
по сравнению с обычными макаронами они дороговаты будут. Речь как я поняла не об экономии времени, а об экономии денег
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас