Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 января 2012, 23:27, Досуг, Кулинария

Эклеры...дайте рецепт.

Пожалуйста...з нефиг делать чем только человек не займется)))))))...И с творожным кремом,если можно конечно:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Walnut
посижу почитаю. вдруг и правда дадут - стырю себе если лёгкий рецептик )
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
да дал бы уже кто-то что-то....а то у меня творог испортится))))))))
Пожаловаться
Walnut
Вроде дали) Уже тырю!
Пожаловаться
Le comte de Valois
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц, взбить
Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

2. По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.
Пожаловаться
Walnut
А Вы сами пробывали этот рецепт? вроде не сложный) А где творог??)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
пробовал
а начинка может быть любая
Пожаловаться
Walnut
Вот бы мне кто испёк их ещё....совсем хорошо-бы было)
Пожаловаться
Le comte de Valois
к мужу
Пожаловаться
Walnut
Да он и так отвечает за кормёжку, заведует кухней) Чего-то не удобно с эклерами пристовать =)
Пожаловаться
Le comte de Valois
тады в магаз
Пожаловаться
Walnut
в магазе не вкусные(((((
Если только в гости к какой рукодельнице напроситься)
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
пробовал

Эх,почему я живу не в СПБ?Напросилась бы в гости )))
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
СПБ-это где?
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
СПБ-это где?

Санкт-Петербург в полном варианте )))
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
спасибочки Паша....да это оказываеться легко!)))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
главное расстояние на противне делай большие
выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в 20-25 минут
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
а если дать маргарин....а то уменя столько масла сейчас нет?
Пожаловаться
Le comte de Valois
можно и маргарин
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
все так описано Ле комте, только не открывай дверу,а то сядут, тоько по этому рецепту они слишком мягкие будут, могут не подняться хорошо, можно меньше масла и яиц, грамм 100 масла и яиц 5 штук.
самое главное духовку не открывай- сядут
крем любой, мне последне время нравиться:взбить сахарную пудру со сливками,добавить маскарпоне и ягоды типа черника, только размешай,а не взбивай и желатин распущенный, чтоб форму держал. другой крем: творог не зернистый+ слвики взбитые и ягоды (малина или клубника) + желатин, все взбить.
.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Блин...у меня кажеться желатина нет.((...
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ну делай без него, он по сути не дает ничего, "акромя как" форму держит.
в них можно и колбасную и сырную и любух начинку "впихнуть".
кстати, Долорес как-то писала, что на молоке вкуснее, я не пробывала
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
уж не знаю по какому точно рецету, но испанца это тесто жарят в масле типа пышек(баурсаки по-казахски) , мне не нравиться, но хочу приготовить для разнобразия. Лену Знак надо поспрашивать о точной рецептруне
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
* для теста
* мука - 1 стакан,
* яйца - 2-4 шт,
* вода - 1 стакан,
* сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
* соль
*
* для творожного крема
* творог - 200 г,
* сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
* сливки (лучше пожирнее) или домашняя сметана - 200 г,
* ванилин
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Далее делаем тесто. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас