Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, 19:58, Форум, Досуг, Кулинария

эклеры- что не так делаю(((?

Собственно весь вопрос в названии темы...имеется заварное тесто- стакан муки , 3/4 стакана воды, 100 гр масла, 4 яйца..тесто заведено. И вот при выпечка начинаются сюрпризы((( первая партия вышла такими симпатишными пышными оладушками...вторая вроде поднялась, но верх потрескался прям ужас((( вдвойне обидно, что раньше то они получались очень даже ничего...в общем жду советов как сделать нормальные заварные пирожные..
И еще интересует, может кто знает рецепт десерта- выпеченные лепешки из заварного теста, в глубокой емкости прослоить кремом, дать постоять, пропитаться ночь..только вот рецепт крема не помню((( вот..надеюсь на вашу помощь....а то ребенок требует пирожных с кремом, привыкла что у мамы все получается))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
фото давайте
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Черт не в тот раздел улетела тема((( если, можно как то переместить , подскажите пожалуйста...


Пожаловаться
сгущенку взбить с маслом


Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Только такой крем ? А сметанный пойдет? Вот у меня в памяти почему то из сметаны крем запомнился...
Пожаловаться
можно и сметанный, но на любителя.. бывает сметана не айс((  масло со сгущенкой - всегда хорошо получается и крем крепкий, не вытекает.
Пожаловаться
Лето
я люблю в эклеры заварной крем. с маслом очень жирный.
Пожаловаться
ромина жена
может, в недостаточно разогретую духовку запихнули?
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Да вроде в разогретую..только темп вначале высоковата была..на вторую партию снизила...
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
вы замешиваете на огне надеюсь


Пожаловаться
Гармония
А яйца вмешивает в уже завареное чуть тёпленькое тесто.
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
В последний раз- года три назад делала... Так ну масло в воде растопила, довела до кипения, сдвинула с плиты, высыпала муку и замесила. Потом остудить. И по одному добавлять яйца. .может недостаточно остудила?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Я обычно муку добавляю и завариваю, когда кастрюлька еще на огне стоит, потом когда тесто от стенок отлипать начинает, оставляю остывать на 15 минут и по одному добавляю яйца.
Оладушки могли получиться потому, что рано вытащили, а вторую партию, мне кажется, передержали. У меня такая фигня один в один на прошлый новый год приключилась
Пожаловаться
Яйца не холодные?
Звучит нелепо конечно-но я про куриные,они должны быть комнатной температуры
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Вот они были из холодильника...
Пожаловаться
я в выпечку кладу комнатной температуры,просто помню что в бисквит нельзя из холодильника.вот и перестраховываюсь;)
Пожаловаться
Лето
а почему нельзя? всю жизнь делаю бисквиты с яйцами сразу из холодильника. всегда получается пышный. даже не подозревала, что температура яиц какую-то роль играет.
Пожаловаться
не знаю-не я придумала.просто где то прочитала,вот и запомнилось.
Холодильник холодильнику рознь-температура внутри может быть разная
Помню в старом у свекрови молоко замерзало в лёд
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
А я любые эклеры домашние люблю! и они все время разные получаются...
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Что разные это точно..но хочется, чтобы они и красивые были..
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Эклеры сначала выпекаются довольно при высокой температуре - пока поднимаются, а потом температура снижается и пирожные доводятся уже при пониженной температуре - как бы немного затвердевают. Кстати, завариваю муку я всегда еще прямо на горелке, только газ очень убавляю. 


Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Может масло низкой жирности?У меня как-то именно из-за этого тесто не получилось((
Пожаловаться
Владимир
Я делаю так - 100 гр хорошего сливочного масла (ни в коем случае не маргарина), один стакан воды, щепотка соли довести до кипения, всыпать   Один стакан муки, температуру убавить,мешать ложкой пару минут, пока комочки муки не исчезнут.взбить 4-5 яиц, зависит от их размера. На противень выкладываю ложкой и в духовку. Секрет выпечки в том, что температура должна быть высокой вначале,за счет чего тесто как бы разрывает и оно надувается. Через 15 мин температуру убавит и печь еще 25 мин, чтобы тесто просушить. Крем сметана и сахар, но я окунаю в крем и оставляю на ночь про питаться. Это наш любимый торт.
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
По такому рецепту я делаю эклеры лет с 17, получаются , как и  положено, полыми внутри) Проверьте, все ли так делаете.
1. Просейте муку. 
2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня. 
3. Введите муку, очень быстро вымешивая. 
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты. 
5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим. 
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры. 
7. Разогрейте духовку до 180 *C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета. 
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом. 
Пожаловаться
Madeleine, 3 ребенка
Возможно дело в печке,установлена неправильная температура и т.д. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас