Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, 08:35, Форум, Досуг, Кулинария

Эклеры

Девочки, доброе утро.
Захотелось мне приготовить эклеры. Буду признательна, если дадите проверенный рецепт


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Для теста:
сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт
мука - 180 г
соль - 1/2 чайной ложки
вода - 250 мл
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты!3. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.4. Добавить по одному яйца, тщательно перемешать.5. На противень, выстланный пекарской бумагой, из кондитерского мешка выдавить колбаски или шарики. Обязательно расстояние между ними оставить Выпекать эклеры при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Потом убавить до 150 градусов и еще выпекать 10-15 минут! - СМОТРИТЕ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ!

крем- любой на ваш вкус- масляный, сливочный, я делаю творожный - и шприцем выдавить в середину


Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Спасибо большое
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
А рецепт творожного крема не подскажите пожалуйста?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ой, Ириш, как такового рецепта нет- я просто взбиваю сливки 35% с сахаром, в блендере творог измельчаю и смешиваю- вот и крем )
я просто жирные маслянистые и сладкие на основе сгущенки кремы не очень люблю, поэтому у меня 80% выпечки с творогом (муж творожная душа)
Пожаловаться
Ирина Заева, 2 ребенка
Спасибо попробую, мы тоже обожаем творожный крем у нас знакомая занимается выпечкой иной раз даже не подумаешь что творог
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не только крем, я и в чизкейк кладу (в чистом виде маскарпоне со сливками жирно- творог нейтрализует что ли), и ватрушки, и запеканки, и пироги, и холодные десерты- муж готов творог есть в любом виде.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Глянула сейчас, у меня точно такие же пропорции., только я не эклеры а профитроли делаю)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
привет!
мне этот рецепт нравится- хочешь эклеры- тесто слаще, хочешь профитроли (я так понимаю это несладкие)- сахара ментше и начинку другую.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 6 октября 2016 года в 08:44
привет!
мне этот рецепт нравится- хочешь эклеры- тесто слаще, хочешь профитроли (я так понимаю это несладкие)- сахара ментше и начинку другую.
Я и профитроли сладкие делаю, мои со взбитыми сливками любят. Я и десерты из профитролей со сливками делаю, там как раз с творогом ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
профитроли - это просто форма круглая а не вытянутая как эклеры?
Пожаловаться
Кудряшка Ю, 1 ребенок
Да) Мы их зовем мини-эклеры
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас они тоже так в магазинах называются ) а с творожной начинкой это еще с советский времен было топовое пирожное во всех кафе- Вецрига (Старая Рига) назывались
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да, ну и название красивое)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
булочки- и нечего заморачиваться )))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Не,ну булочки- слишком просто)) а так эклеры,профитроли-крррасота))) ну и булочки для меня -это дрожжевое тесто с сахаром и корицей)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
уговорили )))
Пожаловаться
Елена
Спасибо - утащила и я себе Ваш рецепт)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да растаскивайте на здоровье ) ))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да растаскивайте на здоровье ) ))))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 6 октября 2016 года в 08:47
да растаскивайте на здоровье ) ))))
Ехидненько : "на здооороовьееее"
. Вкусные эклеры. Ох, как я раньше их любила. И торты! А теперь вот не ем. Удивительно, но не хочу.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
рада вас видеть, Верочка- давно не видела )

а я только готовлю и пробую- сладкое почти вообще не ем )
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
И я рада очень Вас видеть! Я тут недавненько совершила путешествие в Словению-Хорватию. Кормили- на убой. Да еще и вкусно. Я смотрела какие наполненные тарелки приносили на столы и диву давалась, как можно столько слопать. Увы! Ни разу не попробовала за 12 дней хлеб и , естественно, пирожные. Утром к кофе в Словении брала маленький круассан. В Хорватии круассаны были большие и не такие вкусные. А пирожные.....их было множество и ни разу не захотелось.
Хлеб я ем и даже очень люблю вкусный хлеб. Но как блюдо, например, бутрброд. А если еды полно, то мне хлеб не нужен. Но кормили и впрямь ...откармливали. В дубровнике Яичницу с наполнителями, мясо, бекон и несколько видов рыбы жарили прямо в присутствии, только пальчиком укажи.
Сама поездка очень понравилась:, хотя сплошная дорога (5 гостиниц), но красота вокруг и было на что посмотеть и полюбоваться.
Вот такая я лягушка-путешественница.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
здорово! мне тоже Хорватия очень понравилась- были в 2013 году
а про хлеб- я его только к супу отдельно беру, а остальное тоже- или бутики, или гренки
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ирочка, Вы меня поняли. При таком обилии вкуснющей еды - народ все жует с хлебушком, а потомм хуууудееет. Удивительно.
Кстати, у нас были только завтраки и ужины, а обеды мы перекусывали. (Если бы не моя приятельница, мне бы плотного завтрака вполне хватало до обильно-вкусного ужина. Но моя приятельница, весьма любит поесть и одна никак.
В Словении порцииии! Мы были в кафе Августин (нас предупредили, что можно заказать 1 порцию и попросить принести в 2-х тарелках). Мы так и сделали - цыпленка великолепно зажарили, поделили пополам, салат тоже. так я свою половину не осилила наполовину. так жалко было, так вкусно приготовлено. У меня сын в таких случаях шутит- а ты попрыгай!
Нам и словения безумно понравилась, Жили 4 дня у подножья Альп -красота. А воздух какой! Здесь такого просто нет. заезжали в Австрию, Какой-то итальянский городок, гуляли по ущельяи , водопадам и рекам. Растительность очень пышная....не чувствовалась еще осень. В Хорватии все тоже великолепно, но иначе. Там мы в Черногорию заезжали. Очень понравилось в Сплите, в дубровнике. У нас море Средиземное, совершенно иное, чем Адриатика. Такое чистое море. Жили 3 дня на берегу. Понравилась поездка очень.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас