Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, 18:31, Форум, Досуг, Кулинария

эклеры

Здрасти, девочки , скажите  пожалуйста,   кто готовил эклеры на молоке. чем они отличаются от обычных на воде.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Думаю тесто просто нежнее получается. Я всегда делаю на воде.что то не думала об этом...
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
я тоже делала на воде.  вот и думаю   рискнуть или нет?   ...я не себе делаю.
Пожаловаться
Да лишь бы поднялись и не осели-молоко всё таки имеет жирность-не рискуй-на воде тоже очень вкусно получается.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
алекса
ну, наверное, они вкуснее...
пюрешка на молоке с маслицем ведь вкуснее, чем синяя пюрешка на воде;)
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
:)согласна с Вами.
 хотелось бы услышать тех кто уже  готовил
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
А рецептик можно?
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
вы меня спросили?   я не совсем понимаю систему тут(бываю не часто)
если меня, так  в интеренет полно. но берите те в которых привыпечке используется  3-4 яйца и от 100 граммов масла. все что меньше этого будут жесткими


Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
И шо?...получилось?.я посижу,подожду результата)))))))))))))))))))))


Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
нет.я делать буду в субботу , в  понедельник отдам.
я же теперь делать стала на заказ.:up:
ты же тоже делала как-то напиши свой рецепт.  я делала из расчета  4 яйца всегда и 120 примерно грамов масла. а ты?


Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Не пришёл твой ответ мне на почту...
100гр масла,4 яйца,180 гр.муки..
На заказ печёшь..молодец,у тебя классно получается,так держать
Ещё вот печеньки овсяные,сделай своим,с молоком или чаем просто супер.. http://33recepta.ru/vypechka/domashnee-ovsyanoe-pechene/
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
спасиб))
печенье классное. мы  делам типа такого. у нас оно олучается тоньше. немного по другому ( не помню на вскидку)
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Заразила ты меня...самой что-ли вставать и делать....
а у меня масла нет))))
а крем какой...заварной с маслом растираешь?
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
да ШО ты "заварной с маслом" называй "Шармель", я раньше тоже так говорила а сейчас только как "Шармэль" .но там не заварной нужен, а просто молочный кисель. он не такой жирный как маслянистый. . но завтра надо будет делать со сливками взбитыми.
а знаешь какой крем вкусный: маскарпоне,сливки + растопленный  шоколад..


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас