Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2011, 14:01, Форум, Досуг, Кулинария

Язык

Товарищи повара и просто отличные домохозяйки, вопрос на засыпку.
Как правильно готовить язык ?
Погуглила...кто в лес,кто по дрова. Где пишут, что его 2 часа нужно вымачивать в хол.воде,потом еще 3 часа в соли, на другом сайте пишут,что его просто помыть....Где истина? Сегодня утром муж спросил,умею ли я готовить язык, есстессна, я с умным видом опытного повара сказала "Конечно!" ))) Пацан сказал, пацан сделал, буду вечером творить) Помогите тока,плиз)))

А,если была такая тема,киньте ссылку,если не трудно)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Пожаловаться
Le comte de Valois
Мама вымачивает на ночь. Потом просто варит со специями. (Лук, морковь, лаврушка, перец горошком, соль). ВАрит часа 2-3. Потом под холодную воду и шкурку счищает. А потом бутерброд правильный, который :)
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
В холодной воде?
Пожаловаться
Le comte de Valois
вымачивает?
да в холодной.
потом сливает, новой заливает и варит
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ага,спасибо))
Пожаловаться
Белочка
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ооооооо,оперативно) Большое спасибо)
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
язык говяжий или телячий?


Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Телячий скорее всего. Но,если не будет в магазине,куплю говяжий, я знаю,что он часа на 2 дольше варится ,да?
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
я варю часа 1,5-2, ничего не вымачиваю. всегда беру телячие, они маленькие)
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Не горчит? Спасибо!
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
нет. мама как-то раз варила говяжий, мне не понравился(
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы не вымачиваем (вымачивают, насколько я слышала-свиной), просто заливаем водой, лаврушку, перчик душистый, соль..варю примерно 3 часа.


Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
спасиб)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
Я его не замачиваю и ни в чем не вымачиваю))) Просто мою, заливаю холодной водой и ставлю варить. В зависимости от размера самого языка варится 2-3 часа, готовность проверяется ножом))) Потом оставляю его в кастрюльке, чтобы он остыл до теплого состояния, тогда он легче чиститься))))
Удачи вам в готовке!
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Спасибо) Готовка явно не мой конек))
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Язык кого? Если гоаяжий я просто его мою и в кастрюлю туда лук морковь перец горошком лаврушку соль могу еще немного хмеликов кинуть и на 2-3 часа на мелкий огонь как закипит....потот сразу под холодную воду снимать шкурку
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Забыла потом его обратно в бульен
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Спасибо. Скорее всего телячий,он мягче.
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Я свинной вообще не люблю... вот его надо вымачивать вроде бы
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 26 недель
какой язы-говяжий или свиные?
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Да,не принципиально,что будет в магазине,то и куплю. Но, скорее всего телячий.
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 26 недель
хорошо моем, потом варим 2,5 или 3 часа(телячий меньше где-то2) потом протыкаем и проверяем на мягкость, чтобы выяснит сварился ли, потом промываем под холодненькой водичкой, шкуру нафиг снимаем и в ведро, а язык режем и кушаем... и делимся-делимся.. нам тоже хочется
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Спасибо большое)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас