Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 сентября 2010, 14:47, Досуг, Кулинария

Яичница)))))) Какая она у вас????

Доброго времени суток, девочки))))))
Кто-то завтракает, кто-то обедает, а у кого-то уже ужин))) Приятного аппетита всем!
Я вот только что яичницу навернула, ням-ням))) Пожарила ее на помидорах и сладком перце с сосисками)))
А вы как готовите яичницу? Есть особо любимые вами и семьей рецепты?
И вообще, какие блюда из яиц есть?
Поделитесь))) Буду удивлять своих родных и любимых домочадцев.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Тоже с помидорами и сосиски (сардельки, колбаса), а еще специи и тертый сыр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А что из специй сыпете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Так же готовлю, но с жареным луком (муж любит).
Любимый рецепт:
Берёте батон (нарезанные кусочки) и делаете в каждом кусочке круглые отверстия, обжариваете с двух сторон на сливочном масле. Потом в это отверстие разбиваете яйцо, так чтобы желток попал в дырочку , и снова обжариваете с двух сторон. Соль, зелень и специи по вкусу... Очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегемот
Обожаю яичницу и омлетики) Делаю с помидорками, как Вы. Иногда колбаску добавляю, а еще люблю все это кушать с жареным хлебом)
Так кушать захотелось, пойду себе омлетик сварганю))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Приятного аппетита)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ируся-лапуся, 1 ребенок
а как с зеленью? Как яйцо в хлебе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Омлетик или с помидорами по-польски)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ир, не люблю яичницу и омлеты((( Зато яйца "пашот" (так, кажется) обожаю. Это как ниши всмятку, тока без скорлупы варятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Тьфу, блин, нАши
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у меня малой любит яйца пашот
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
как это? без скорлупы....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
я пробовала делать - они расползаются((((( А как вы их делаете? Что в воду добавляете. чтоб целые оставались?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Елки зеленые, полчаса не могла на форум зайти, выбрасывает и все тут(((( Ира, я делаю так, чтобы не расползались выливаю аккуратно яйцо в металлический кружок, сделанный из маленькой консервной банки, например, от паштета или кукурузы. Кипячу воду, добавляю немного столового уксуса. Надо, чтобы вода не бурно кипела, а слегка так. Варю яйцо несколько минут, легонько поворачивая маленькой ложкой. Благодаря банке, яйцо не расползается. Потом просто снимаю кружок и достаю яйцо шумовкой. Не знаю, понятно написала ли - я тот еще описатель процесса)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
вот и меня с форума выбрасывало все время((((( я грешила на комп, а он не виноват. оказывается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
а кружок металлический в воду кипящую вместе с яйцом погружаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Сначала ставлю закипать воду, потом опускаю кружок, а потом разбиваю в кружок яйцо. Если кастрюля большая, то можно одновременно сделать 2-3 яйца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
прикольно)))) надо попробовать))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Надо низко над водой разбивать и не размашисто, только путем тренировок получается. А еще Елена Чекалова по ТВ варила в целлофановом пакете: выливала в пакетик яйцо и опускала в кипящую воду.
Я позднее узнала, что это называется яйца-пашот, а до этого вычитала в кулинарной книге "Румынская кухня" этот же способ под названием "Яйца по-панагюрски". Там сначала на тарелку трется сыр (в оригинале - брынза, но я терла любой), кладется кусочек сливочного масла, посыпается молотым красным перцем, а сверху - 2 яйца, сваренные таким способом. До сих пор мои просят, чтобы я им так приготовила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
Я люблю так - сначала обжариваю лучок потом добавляю помидор, потом яйца, а сверху- сыр и зелень. вкусняшка!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаВероники
и я так делаю, вкусно:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
а я еще и колбаски и чесночек добавляю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элис
тоже очень люблю с помидорами и перцем, ням-ням)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
люблю омлет,такой пышненький и с сыром.
яичницу тоже люблю с помидором,луком,зеленью и сыром,а еще в ней сосиски вареные)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
а у меня омлет на сковороде пышный, а в тарелке сразу опускается(((( не научите делать пышный омлетик? может, есть какие-то секреты?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас