Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, 16:12, Форум, Досуг, Кулинария

Яйца.........

Яица
девочки предстоит мне использоватъ много яиц,на работе -закупили яиц,и уже одходит срок годности,сказали в следующую смену пеку я....................
уже пекли шоколадные кексы,мафины,делали омлеты,с сыром,gрuбами и т д
 придумала приготовить безешки,блин,никогда их не делала,плиздайте пошаговую проверенную инстрыкцию ,как их готовить,их же можно потом заморозить и помере необходимости размораживать.не дайте упасть лицом в яйца перед англиками:)))))))))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Онаним
яички
Пожаловаться
Alter Ego
че было?
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
нужен хороший миксер, идеально чистая посуда и венчики .....и чтобы ни капля желтка не попала в белок.
Я еще держу в холодильнике белки, чтобы холодные были. потом щепотку соли добавляю и начинаю взбивать с сахарной пудрой до густоты.
Пожаловаться
Alter Ego
свой принесу,а можно пошагово инструкцию
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Понадобится:
5 белков
щепотка соли;
200 гр сах пудры
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте пудру постепенно по ложке (!!!!) и взбивайте, пока масса не станет блестящей, упругой и однородной.

Из кулинарного мешка делаете безешки или ложками. Обязательно противень бумагой застелить.Выпекайте около 1,5 часа в духовом шкафу, разогретым до 120°С. Безе должны быть желтоватые.

Еще слышала что лимонный сок нужен. Но я без него
Пожаловаться
Alter Ego

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не представляю замороженное безе и потом употребляемое в пищу.


Пожаловаться
Тортиллка:)))
А я думала:)))) ой...ой...
Пожаловаться
Гали
Белки с сахаром взбили и выпекли. Где-то на 100 градусах сначала, как чуть схватятся - на 5 переключить и досушивать. Павлову так можно, меренги, Будапешт.
Пожаловаться
Гали
Их замораживать не надо. Хорошо просушенные безешки долго хранятся в жестяной коробке. Хотя... не хранятся они долго - сжирают их!
Пожаловаться
Гали
Кстати, в Киевский еще много белков уходит.
Пожаловаться
Alter Ego
можно ещераз для сверходаренных-белки засыпаем сахар взбиваем выкладываем насухой противень?и как их выложить-нет кулька кылинарного
Пожаловаться
Гали
Я сначала сами белки взбивать начинаю со щепоткой соли (в чистой, сухой посуде), потом потихоньку сахар всыпаю.

Я на пергамент выкладываю. Если нет мешка кондитерского, можно ложкой выложить - колупаться, правда, дольше.
Пожаловаться
Alter Ego

Пожаловаться
Гали
Ошибку увидела - не на 5 - на 50!!
Пожаловаться
плиздайте
хорошее слово:))
гуглите что ли..больше ничего не посоветую..или яичницей их кормите или омлетом
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Не одна я испорченная))))
Пожаловаться
Юля, спокойно...
.. ну не будем афишировать, что мы змейки :))
Пожаловаться
VP VP
3 белка на стакан сахара. Взбиваете в густую массу. Можно 0,5ч.л. лимонного сока добавить или щепотку соли. Чтобы взбивалось хорошо. Еще ванилинчику для аромата.
На противень -кальку. На кальку отсаживаете безешки. И в духовку на самый маленький огонь. Минут 30-45. Проверяйте сами. Надо чтобы верх стал твердым. Фсе))
Пожаловаться
Alter Ego
а как их выложить?чем вы выкладываете?ложкой
Пожаловаться
VP VP
Можно в кондитерский мешок, если он у вас есть. Если нету, в обычный прозрачный пакет, а потом уголок отрезаете и все.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Я знаю один секрет безе ставить в холодную духовку. И потом на медленный огонь.
Пожаловаться
VP VP
Либо торт Павлова сделайте. Еще лучше!


Состав
на 6-8 порций
для меренги
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
ягодный или яблочный уксус - 1 чайная ложка (у меня малиновый)
сок лимона - 0,5 чайной ложки
для крема
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти

Приготовление
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Во время и сразу после выпечки духовку не открывать. Через 1-1,5ч. выключить духовку и оставить меренгу остывать. Лучше на ночь.

Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Пожаловаться
Alter Ego
не я не готова к такому подвигу
Пожаловаться
VP VP
Все предельно просто. Описание длинное, это да.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас