Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Яблоки, яблоки...

Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
158
Таксинья, 2 ребенка
Блины заморозить
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Ээээ... в смысле?
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Привариваете яблоки, немного сахара, корица по вкусу.
Обжариваете блинчики с одной стороны, фаршируете яблоками и убираете в морозильник.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Яблоки можно запекать. Вынуть серединку, насыпать туда сахара или меда, если положить кедровые орешки, так совсем вкусно. И запечь в духовке.
СсылкаПожаловаться
Ольга Козлова, 1 ребенок
А еще в серединку можно творог положить, это ооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
DAV
Насушить  на зиму  для компотов.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Насушили уже )))
СсылкаПожаловаться
DAV
значит мало насушили))))
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Насушить не для компота. а для еды. Мы так кучу сушенных яблок съели, лучше семечек под фильм грызутся.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
от это точно!))
автор, маловато вы насушили, присоединяюсь и к предыдущему оратору))
у нас тоже много в этом году, делаем повидло в микроволновке-почистили, порезали, провернули на 1 кг яб 300 гр сахара, вроде так. у нас муж варит, я только смотрю)) и в микру на 10 мин
СсылкаПожаловаться
Евгения Лео
И прям повидло на зиму?
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
не знаю, до зимы не доживало, съедали))
СсылкаПожаловаться
Ольга Козлова, 1 ребенок
Чтобы повидло получилось, надо минут 40 варить с сахаром. Получается густенькое повидло, на батон с маслом намазать и ребетенку завтрак отличный.
СсылкаПожаловаться
Евгения Лео
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Лариса, 1 ребенок
я воды добавляю. получается как пюре фрутоняня. Ребенок только так ест.
СсылкаПожаловаться
Евгения Лео
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
на здоровье! получается правда вкусно, очень нежное, но, врядли, полезное
СсылкаПожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
яблочные чипсы !!!!класс !!!
СсылкаПожаловаться
A *A****
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Идея классная, но мне если только на коврики под квартиры класть ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
звонить в дверь и убегать !!!!!


СсылкаПожаловаться
Дарья
Видела у на (в России) когда за оградой ставили ящики с яблоками с подписью, что можно брать всем - разбирали :)
СсылкаПожаловаться
Любовь
родители, когда были свои яблоки, делали пюре на зиму. - яблоки подваривали с неболшим количеством воды до размягчения, перетирали через соковыжималку для томатного сока - чтобы пюре было без кожицы и перегородок. полученное пюре томили на водяной бане около часа-минут сорок до золотисто- коричневого цвета. закрывали горячим в стерилизованные банки 0,5 л . если сладкие сорта - вообще без сахара, если кислые - совсем немного добавляли во время упаривания. стояло в подвале с плюсовой температурой. вкуснятина - как свежие и деткам можно.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Делала похоже, но немного другая технология. Яблоки почистить, вырезать серединки, добавить немного воды и сахара, довести до кипения и кипятить минут пять, разложить по стерильным банкам и банки на водяную баню. 0,7 - сорок минут, литровые на час, двухлитровые на полтора часа. Стоят в квартире. Съедаются быстро.
СсылкаПожаловаться
Любовь
да, мама так и говорила - или пюре хорошо прогреть и выпарить, или стерилизовать в банках. то же самое время уходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru