Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

яблоки и айран

людмила Звагельская
Всем добрый день.Хотела спросить.У меня есть 0,5 литра айрана и яблоки.Можно-ли из этих ингредиентов сделать пирог или что-то подобное? В инете есть рецепт яблочного пирога на кефире,что будет если заменить айраном? Мука и все остальное тоже имеется конечно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
людмила Звагельская
И еще вопрос.Куда можно использовать кукурузную муку? Поленту из нее можно сделать?
иринаВ ответ на людмила Звагельская
людмила Звагельская
И еще вопрос.Куда можно использовать кукурузную муку? Поленту из нее можно сделать?
простите за ехидство, но слово полента вы знаете, а что это кукурузная мука нет?
людмила ЗвагельскаяВ ответ на ирина
ирина
простите за ехидство, но слово полента вы знаете, а что это кукурузная мука нет?
История переписки2
Знаю конечно,не сообразила сразу.Забыла,затуркали на работе себч уже не помню
Светлана Котова, 1 ребенок
По мне так любая кисломолочка взаимозаменяема в пироге, если без примесей фруктов и т.д. По кукурузной муке - я делаю из нее нечто вроде запеканки, муж у меня ее поедает в качестве гарнира, она несладкая.
МайяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
По мне так любая кисломолочка взаимозаменяема в пироге, если без примесей фруктов и т.д. По кукурузной муке - я делаю из нее нечто вроде запеканки, муж у меня ее поедает в качестве гарнира, она несладкая.
Расскажите про запеканку, пожалуйста!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Расскажите про запеканку, пожалуйста!
История переписки2
Это не мой рецепт, интернетный. Сейчас прямо скопирую:
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это не мой рецепт, интернетный. Сейчас прямо скопирую:
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
История переписки3
Спасибо за рецепт,интересно попробовать
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это не мой рецепт, интернетный. Сейчас прямо скопирую:
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
История переписки3
Спасибо за рецепт, тоже себе утащу
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Спасибо за рецепт, тоже себе утащу
История переписки4
Да штуковина незатейливая, пеку в форме от пирога. Она по консистенции и есть как пирог, даже не знаю как ее назвать. Муж любит с ней мясо, вроде гарнира. 
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да штуковина незатейливая, пеку в форме от пирога. Она по консистенции и есть как пирог, даже не знаю как ее назвать. Муж любит с ней мясо, вроде гарнира. 
История переписки5
Ой, поподробнее пожалуйста
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Ой, поподробнее пожалуйста
История переписки6
Я называю это запеканкой, но в ней, собственно, только мука, так что скорее это пирог без начинки. Муж у меня любит все кукурузное)) Он прямо этот пирог ест вместо гарнира и хлеба, с любым мясом. Скажем, жареная свинина и пару кусков этой штуки.
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я называю это запеканкой, но в ней, собственно, только мука, так что скорее это пирог без начинки. Муж у меня любит все кукурузное)) Он прямо этот пирог ест вместо гарнира и хлеба, с любым мясом. Скажем, жареная свинина и пару кусков этой штуки.
История переписки7
Супер! Спасибо большое!
Захотелось прямо сейчас испечь, надо ,, пошарить’’ в закромах
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Супер! Спасибо большое!
Захотелось прямо сейчас испечь, надо ,, пошарить’’ в закромах
История переписки8
Не за что) Мне пришлось весь Инет перекопать, мой дорогой муж хотел каши, но вместо крупы умудрился купить муки
 Неожиданно хорошо пошло))
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не за что) Мне пришлось весь Инет перекопать, мой дорогой муж хотел каши, но вместо крупы умудрился купить муки
 Неожиданно хорошо пошло))
История переписки9
Ой…. Что то после работы- голова не варит….. Хорошо, что Вы на этом сделали акцент…. У меня крупа, а не мука
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Ой…. Что то после работы- голова не варит….. Хорошо, что Вы на этом сделали акцент…. У меня крупа, а не мука
История переписки10
Это разные вещи ваще)) Из крупы, боюсь, не выйдет, мука-то тонко просеянная. Из крупы я варю нечто под названием мамалыга, но думаю, это не она)) Просто в мультиварке, крупа-вода-чуть соли. Он тоже это любит в качестве гарнира.
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это разные вещи ваще)) Из крупы, боюсь, не выйдет, мука-то тонко просеянная. Из крупы я варю нечто под названием мамалыга, но думаю, это не она)) Просто в мультиварке, крупа-вода-чуть соли. Он тоже это любит в качестве гарнира.
История переписки11
Неееее, я куплю муку!!!! С крупой , как раз не хочется вообще…. Вот насколько я люблю кукурузу и все кукурузное, а крупа- как то мне не нравится вообще…. Ни викаком варианте.
А вот с мукой- я вообще загорелась!!!! Хочу быстрее попробовать. Сейчас передохнУ и в магазин за мукой!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Неееее, я куплю муку!!!! С крупой , как раз не хочется вообще…. Вот насколько я люблю кукурузу и все кукурузное, а крупа- как то мне не нравится вообще…. Ни викаком варианте.
А вот с мукой- я вообще загорелась!!!! Хочу быстрее попробовать. Сейчас передохнУ и в магазин за мукой!
История переписки12
Удачи)) Вроде оно простое. Единственное - вкус, конечно, специфический, для любителей кукурузы. У меня муж еще сие макает во всякие кавказские соусы. Но и с медом на завтрак может съесть))
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Удачи)) Вроде оно простое. Единственное - вкус, конечно, специфический, для любителей кукурузы. У меня муж еще сие макает во всякие кавказские соусы. Но и с медом на завтрак может съесть))
История переписки13
Спасибо!!!!!
Люблю кукурузный вкус!
Осторожно В.....В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не за что) Мне пришлось весь Инет перекопать, мой дорогой муж хотел каши, но вместо крупы умудрился купить муки
 Неожиданно хорошо пошло))
История переписки9
Почему, то часть ответа моего исчезла.
Да, у меня крупа, а не мука…. Тем не менее… ещё больше хочется ЭТО испечь!!!!!!
Света, 2 ребенка
айран выпить, не ведро же. мне кажется он в тесте незаметен будет, он же как водичка белая, кисленькая
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Света
Света
айран выпить, не ведро же. мне кажется он в тесте незаметен будет, он же как водичка белая, кисленькая
Он соленый дело в том что,поэтому и не пошел.Я предпочитаю послаще,ряженку например или простоквашу
Анастасия, 2 ребенка
У брата была сильная реакция на глютен одно время, мама ему тогда пекла на кукурузной муке. Тот же самый яблочный пирог, например. И блины, и оладьи. Вкус не совсем привычный, но достаточно вкусно.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
У брата была сильная реакция на глютен одно время, мама ему тогда пекла на кукурузной муке. Тот же самый яблочный пирог, например. И блины, и оладьи. Вкус не совсем привычный, но достаточно вкусно.
Делала оладьи они рассыпчатые получаются и вкусные очень
Радужная Лилия
На айране можно сделать тесто для оладий, пока тесто настаивается, подготовить яблоки.
Очистить от кожуры и вынуть сердцевину, порезать на тонкие шайбы, выложить на тарелку, присыпать сахаром и корицей.
Дальше обмакивать шайбу в тесте, ну типа как в кляре, и жарить как обычные оладьи, только огонь поменьше и чуть подольше.
Радужная ЛилияВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
На айране можно сделать тесто для оладий, пока тесто настаивается, подготовить яблоки.
Очистить от кожуры и вынуть сердцевину, порезать на тонкие шайбы, выложить на тарелку, присыпать сахаром и корицей.
Дальше обмакивать шайбу в тесте, ну типа как в кляре, и жарить как обычные оладьи, только огонь поменьше и чуть подольше.
Корицу можно исключить.
12