Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Яблоки белый налив - что с ними сделать?

Наталья
Девочки, привезли родители с дачи 3 ящика яблок Белый налив. Сняли с дерева - они зеленоватые, некоторые с больными бочками. Лежат уже пятый день и "дозревать" не собираются. Есть их не возможно совсем. Зачем сняли - уже теперь не важно. Вчера свекровь сказала - Наташа, перерабатывай! А я не пойму что с ними делать? Белый налив разбредается при обработке. С другой стороны - они зеленые, тугие - если варенье варить, то вдруг они не размягчаться. Кто знает - что с ними можно приличное сделать? Они еще, конечно, полежат до выходных, т.к. я после работы точно ничего с ними делать не буду, но вряд ли они дозреют...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сок нагнать, вино сделать, варенье-джем-повидло
Только я
ох, я бы шарлоткой объедалась))))))
Света, 2 ребенка
Сок, повидло. Дольше всего их чистить, дальше ерунда
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
сок и вино отпадают - вино не пьем, сок нечем делать. А про варенье - Вы делали из зеленого белого налива? Нормальное получается? "Зеленый белый налив" - вот название!!!
делали. нормальное варенье получается
посмотрите рецепт варенья-пятиминутки...
Lilium Candidum
начинку для пирогов.пюре
Наталья, 2 ребенка
Начинку для пирогов - это варенье или есть еще варианты? Мне бы начинка на зиму ОЧЕНЬ подошла...
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Только я
Только я
ох, я бы шарлоткой объедалась))))))
Шарлотку печем по 2 штуки на день - но все яблоки в Шарлотку пустить нереально...
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
делали. нормальное варенье получается
посмотрите рецепт варенья-пятиминутки...
Ага, спасибо
Л
В идеале конечно сок.
Варенье если чуток переварить, то из белого налива оно как повидло будет, не держит этот сорт дольки. Так что варить чуток) Может лучше сразу на повидло замахнуться? Если у вас есть водохлебы))) то можно закатать простецкий компотель) Он не приторный, такой ненавязчивый приятный вкус получается.
ТунецВ ответ на Наталья
Наталья
Начинку для пирогов - это варенье или есть еще варианты? Мне бы начинка на зиму ОЧЕНЬ подошла...
начинка -это не совсем варенье, хотя у нас она и в пироги и просто к чаю...
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Л
Л
В идеале конечно сок.
Варенье если чуток переварить, то из белого налива оно как повидло будет, не держит этот сорт дольки. Так что варить чуток) Может лучше сразу на повидло замахнуться? Если у вас есть водохлебы))) то можно закатать простецкий компотель) Он не приторный, такой ненавязчивый приятный вкус получается.
соковыжималки у нас еще нет, ну и как-то сегодня ее покупать не планировали. Компот, можно, конечно, но фиг знает будут ли его пить - у нас дети только морс из смородины с брусникой пьют (ничего другого пока не признают, маловаты еще). А повидло как делать? Ни разу еще повидлом не занималась...
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Тунец
Тунец
начинка -это не совсем варенье, хотя у нас она и в пироги и просто к чаю...
а как делаете?
Мама Наташа
Заверните каждое яблоко в газетку, сложите в ящик, ящик в сухое темное место (лучше ещё и прохладное). Съедите постепенно, по мере "спелости".
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мама Наташа
Мама Наташа
Заверните каждое яблоко в газетку, сложите в ящик, ящик в сухое темное место (лучше ещё и прохладное). Съедите постепенно, по мере "спелости".
Да? Прохладного места у нас точно нет.... Но можно попробовать, если не найдусь во что съедобное их превратить.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Сок, повидло. Дольше всего их чистить, дальше ерунда
Повидлом еще не занималась. Как делаете?
Мария СоболеваВ ответ на Наталья
Наталья
Начинку для пирогов - это варенье или есть еще варианты? Мне бы начинка на зиму ОЧЕНЬ подошла...
Нарежьте яблоки как вам нужно для начинки, засыпьте сахаром по вкусу на несколько часов. Набейте плотно банку, лучше литровую, подержите 40 минут на водяной бане и закатывайте.
ТунецВ ответ на Наталья
Наталья
а как делаете?
беру всякую некондицию (недозрелые-мелкие-некрасивые), режу кусочками или дольками, на 3 кг яблок 1 кг сахара, перемешиваю с сахаром и оставляю на ночь, утром варю на маленьком огне около часа и горячим раскладываю в банки, закатываю, под одеяло до остывания.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Тунец
Тунец
беру всякую некондицию (недозрелые-мелкие-некрасивые), режу кусочками или дольками, на 3 кг яблок 1 кг сахара, перемешиваю с сахаром и оставляю на ночь, утром варю на маленьком огне около часа и горячим раскладываю в банки, закатываю, под одеяло до остывания.
Очищаете? Они к утру сок дают? Зеленые яблоки дадут сок, интересно?
Марика Нацуюко Неко
ну капец.... Варенье дольками с сиропом сварите очень вкусно, или яблоки нарежьте и через блендер переработайте, или мясорубку, засыпьте сахаром мера на меру, сок даст, размещайте деревянной ложкой, палкой и в эмалированной не железном тазу сварите или казане или мультиварке, что есть то?! Не в металл, а то яблоки железо выделяют и окисел. и повидло сварите. Да этому сорту дозреть нужно, но он хорош в середине, сначала не то дубовый,а потом как картошка :) Можно яблоко на дольки разрезать, и в суховейке, сушилке для фруктов, грибов посушить на компот!?
Вы варенье даже и подпалить можете всё равно вкус не изменится:)
У нас свой сад был и есть и задолбали в детстве родители этой переработкой фруктов, что до сих пор плююсь, но опыт есть и этого не отнимешь!?
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Нарежьте яблоки как вам нужно для начинки, засыпьте сахаром по вкусу на несколько часов. Набейте плотно банку, лучше литровую, подержите 40 минут на водяной бане и закатывайте.
хранится просто в шкафу или холодильнике?
ТунецВ ответ на Наталья
Наталья
Очищаете? Они к утру сок дают? Зеленые яблоки дадут сок, интересно?
к утру сок дают, от кожуры не очищаю
Bachata
Я в эти выходные из белого налива пополам с кизилом компотов накрутила. Вроде ничего не расползлось
Наталья, 2 ребенка
Кизил ни разу не ели... Он кисленький?
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Тунец
Тунец
к утру сок дают, от кожуры не очищаю
Спасибо! Завтра буду пробовать...
Ирина Степанова
Сушить. Я такие каждое лето сушу и потом всю зиму компоты варю детям. И сушеные тоже едим. Как семечки улетают.