Девочки, привезли родители с дачи 3 ящика яблок Белый налив. Сняли с дерева - они зеленоватые, некоторые с больными бочками. Лежат уже пятый день и "дозревать" не собираются. Есть их не возможно совсем. Зачем сняли - уже теперь не важно. Вчера свекровь сказала - Наташа, перерабатывай! А я не пойму что с ними делать? Белый налив разбредается при обработке. С другой стороны - они зеленые, тугие - если варенье варить, то вдруг они не размягчаться. Кто знает - что с ними можно приличное сделать? Они еще, конечно, полежат до выходных, т.к. я после работы точно ничего с ними делать не буду, но вряд ли они дозреют...
посмотрите рецепт варенья-пятиминутки...
посмотрите рецепт варенья-пятиминутки...
Варенье если чуток переварить, то из белого налива оно как повидло будет, не держит этот сорт дольки. Так что варить чуток) Может лучше сразу на повидло замахнуться? Если у вас есть водохлебы))) то можно закатать простецкий компотель) Он не приторный, такой ненавязчивый приятный вкус получается.
Варенье если чуток переварить, то из белого налива оно как повидло будет, не держит этот сорт дольки. Так что варить чуток) Может лучше сразу на повидло замахнуться? Если у вас есть водохлебы))) то можно закатать простецкий компотель) Он не приторный, такой ненавязчивый приятный вкус получается.
Вы варенье даже и подпалить можете всё равно вкус не изменится
У нас свой сад был и есть и задолбали в детстве родители этой переработкой фруктов, что до сих пор плююсь, но опыт есть и этого не отнимешь!?