Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа, 12:18, Форум, Досуг, Кулинария

Яблоки белый налив - что с ними сделать?

Девочки, привезли родители с дачи 3 ящика яблок Белый налив. Сняли с дерева - они зеленоватые, некоторые с больными бочками. Лежат уже пятый день и "дозревать" не собираются. Есть их не возможно совсем. Зачем сняли - уже теперь не важно. Вчера свекровь сказала - Наташа, перерабатывай! А я не пойму что с ними делать? Белый налив разбредается при обработке. С другой стороны - они зеленые, тугие - если варенье варить, то вдруг они не размягчаться. Кто знает - что с ними можно приличное сделать? Они еще, конечно, полежат до выходных, т.к. я после работы точно ничего с ними делать не буду, но вряд ли они дозреют...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сок нагнать, вино сделать, варенье-джем-повидло


Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
сок и вино отпадают - вино не пьем, сок нечем делать. А про варенье - Вы делали из зеленого белого налива? Нормальное получается? "Зеленый белый налив" - вот название!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
делали. нормальное варенье получается
посмотрите рецепт варенья-пятиминутки...
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Ага, спасибо
Пожаловаться
Жить хорошо!
Наверняка вкусный мусс получится,или пюре по-русски.Ну и как следствие пастила.

Рецепты нужны ,маякните.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Пастила интересует!!! Как делать?
Пожаловаться
Жить хорошо!
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
гляньте на первой странице,полчаса назад писала
Пожаловаться
Жить хорошо!

Вот так мусс выглядит,даже темнее на фото.В реале светло-золотистый.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Во, у меня бабушка такой дела ла! Безумно вкусно!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Вкусно,похоже на детское ябл.пюре,которое мы с сестрой у младшей подъедали

А муж только этот мусс к блинам ест,нашу русскую сметану не понимает!
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
И на тосты, и к блинам, и в творог - его везде хорошо!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мусс хорошенький!!! Про пастилу посмотрела - не буду делать. Я думала, что пастила, которая типа зефира. А такую пока не буду. Но все равно - спасибо! Может кому пригодится...
Пожаловаться
Редиска
Я их закатываю в сиропе. Зимой уходят на ура.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
В сиропе, как персики в магазине продают? Расскажите как делаете? Персики я ОЧЕНЬ люблю...
Пожаловаться
Редиска
Мою, вырезаю хвостики, если есть пятнышки какие - срезаю, большие режу пополам. Складываю плотно в банки. Заливаю кипятком. Даю постоять 20 минут. Кипяток сливаю в кастрюли, добавляю сахар по вкусу, но чтобы сироп получился достаточно сладким. Заливаю и закатываю Если яблоки крупные, то укутываю. Все.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
стоят без холодильника?
Пожаловаться
Редиска
Да.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Здорово! Спасибо!
Пожаловаться
Редиска
На здоровье
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ох, я бы шарлоткой объедалась))))))
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Шарлотку печем по 2 штуки на день - но все яблоки в Шарлотку пустить нереально...
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сок, повидло. Дольше всего их чистить, дальше ерунда
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Повидлом еще не занималась. Как делаете?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Почистить от сердцевины, от кожи, нарезать небольшими ломтиками, сахар и яблоки один к одному. Я кладу слоями, слой яблок, слой сахара. И на маленький огонек. Можно чуть-чуть водички. И мешать постоянно. Как все превратиться в единую массу, дать немного покипеть и готово.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
На ночь не ставите настаиваться? Сразу варите?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас