Alena

Яблочный пирог Вульфов

Обсуждение
34
Новое
мама Оля
а фото???
Новое
Alena
Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто.
1)Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.
2)Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.
Новое
Виктория
А как его собирать ?
Новое
че ( a little dizzy )
по-моему, это один из вариантов клафутти)). если да, то всё это в сковороде накрывают тестом и ставят выпекать
Новое
Виктория
Не автор там ниже написала как)
Новое
че ( a little dizzy )
да то же самое почти. только лишние движения))) ну и ещё сметанка. такое действительно надо вылить в форму. в клафутти проще всё и с грушей))
Новое
Who is sexy frau
экие ты слова-то знаешь, клафутти...пирог блин с грушей
пошли уже, все крутые телочки Москвы готовы.
я побежала за кавалером
Новое
че ( a little dizzy )
это французский пирог с грушей. почти всё так, как в рецепте автора. только проще и быстрей))
а ко скольки стадо наше собирается? я-то в 16 могу стартовать
Новое
Who is sexy frau
к 5.30-6 (вроде слышала в 5.10 в метро встреча забита)
меня Юлька в 4.50 подбирает на пл.ильича и мы мчим
Новое
че ( a little dizzy )
ясно
Новое
Alena
3)Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.
4)Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Новое
я не Friкаделька ))
записываю! мне как раз яблок дать обещали и пласт теста в морозилке имеется))
Новое
Alena
5)Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.
Новое
Alena
6)Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.
Новое
Виктория
Надо попробовать ,
каллорийный наверно жуть )
Новое
Alena
Но вкусный))Очень быстро съелся,я свой и сфотать не успела)))
Новое
че ( a little dizzy )
зато вкууусный
Новое
No way out
Я делаю круассаны по похожему рецепту. Яблоки для начинки также готовлю, только без сметаны. Тесто раскатываю и режу на треугольники. Формирую круассаны и выпекаю. Съедаются на 15 минут.
Новое
Элизабет фон Р.
начинка на омлет не похожа в итоге?
Новое
Alena
Нет,из-за сметаны все как надо)Но важно густую сметану брать
Новое
Элизабет фон Р.
спасибо) я просто омлет со сметаной делаю (но с ветчинкой, сладкий не люблю), вот и озадачилась)
Новое
Alena
Там всего одно яйцо,а сметаны довольно много,плюс ещё яблочная начинка со своим соком,поэтому получается хорошо)
Новое
Мышна
Нет, начинка как нежный крем))
Новое
Надин Губер
Сколько в духовке держать?
Новое
Надин Губер
Не так сформулировала. - Сразу из духовки вынимать? Не оставлять до остывания?
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?