Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа, 17:40, Форум, Досуг, Кулинария

Яблочный пирог к Яблочному Спасу.

Любим мы яблочные пироги,столько рецептов перепробовала,а вот этот-любимый.Сегодня купила огромных сочных яблок нового урожая-сам собой напросился пирог.Угощайтесь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!

Яблоки почистить,нарезать крупными дольками и замочить в воде с лимонным соком-чтобы не темнели.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Форму слегка смазать маслом и выложить бумагой-обязательно,так как пирог сочный.
Пожаловаться
Жить хорошо!
смешать все сухие компоненты рецепта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок

А какие сухие компоненты? Или это только рецепт технологии приготовления, а вот продукты секрет.
Пожаловаться
Bachata
Догадайся сам))))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Спокойствие!Все внизу выложила, уже дожидается
Пожаловаться
Жить хорошо!
Узбагойся
ниже выложила.Я всегда в хвосте рецепт выкладываю.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Добавить масло и руками растереть в крошку.
Пожаловаться
Жить хорошо!

В крошку вылить яйцо и замесить гладкое,мягкое маслянистое тесто.
Пожаловаться
Greedy belka

А у нас свои поспели.

Темка ваша прямо кстати)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Очень красивые!
У нас,к сожалению,ничего нет-ни вигни,ни яблок-груш,ни мирабели-слив.Ничего.
Все на Пасху замерзло.
Хорошо,что вы зашли,я спросить уже давно хотела
вы умеете bread and butter pudding делать?Все хочу попробовать и не рискую.
Пожаловаться
Greedy belka
Если честно, ни разу не делала) Нашла сейчас бибисишный рецепт, могу скинуть, если нужно
Пожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо,давайте.У меня,правда есть инетовские рецепты,но bbc-ного нет.

А он,пудинг,правда вкусный?Я слышала,что у англичан своеобразный вкус.
впрочем,как полумаю о жареной кислой немецкой капусте-моя корова замолкает!
Пожаловаться
Greedy belka
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 гр. Плюс немного для смазывания
- хлеб – 8 ломтиков
- киш миш – 50 гр.
- корица – 2 ч.л
- молоко – 350 мл.
- жирные сливки – 50 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 25 гр.
- мускатный орех – по вкусу

Форму (1 литровую)смазать маслом. Срезать корочки с ломтиков хлеба, намазать их маслом и разрезать на треугольнички. Уложить их в форму, маслом вверх. Сверху уложить киш миш и посыпать корцей. Повторять слои, последним слоем должен быть хлеб.
Молоко и сливки подогревать на медленном огне, не доводя до кипения.
Разбить яйца в миску, добавить ¾ сахара и слегка взбить. Добавить смесь молока и сливок и хорошенько перемешать. Влить получившийся крем в форму с хлебом, присыпать мускатным орехом и оставшимся сахаром и оставить на 30 минут.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на 4-ке, 30-40 минут, пока крем не схватится и не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.
Пожаловаться
Greedy belka
Сам пудинг для меня сладковатый и я не любительница custard. Да и вообще английские десерты меня приводят в уныныние. Не люблю ни sponge cake, ни fruit cake. Хотя сама кухня мне нравится. Единственное, что меня приводит в ужас - pickled eggs (маринованые яйца)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я подвисла и судорожно перевожу
про маринованные яйца читала.Вроде бы шотландское блюдо?Или я ошибаюсь?
Спасибо за рецепт.Попробую-раз сладкий,значит мужу будет -можно было побольше сахара
Пожаловаться
Greedy belka
Вареные яйца в уксусе. Непередаваемый вид и запах)))))

А шотландское блюдо это scottish eggs. Вареное яйцо в фарше и панировке. Своеобразно, но все же вкусно.

На сайте бибиси 22 рецепта bread'n'butter pudding. В том числе рецепт Найджелы Лоуссон. Мне очень нравится, как она готовит
Пожаловаться
Жить хорошо!
Не понимаю,как яйцо Без скорлупы сохраняет форму и жидкий желток?
Выглядит вкусно.
Пожаловаться
Greedy belka
Не знаю) Я так и не смогла себя заставить попробовать. Слишком экзотично для меня
Пожаловаться
Жить хорошо!

Настоящий эмигрант должен иметь холодную голову,быстрые ноги и крепкий желудок!
Пожаловаться
Greedy belka

Немного не в тему, но может у вас есть какие-то проверенные блюда из чечевицы? Купила вчера красную и зеленую чечевицу, как замену животным белкам. А кроме супа ничего из нее готовить не умею(((
Пожаловаться
Жить хорошо!
Так....салат из чечевицы как сопровождение гриль-блюд.
Чечевичная похлебка-тот же суп,в принципе,только гуще,с грибами по выбору,картофелем и шпецлями
шпецли-что-то вроде домашней лапши,или вроде наших клецок,только длинными змейками(не могу сказать червячками)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Из красной можно пасту приготовить-наподобие хумуса.Мне нравится.
Суп-пюре с кокосовым молоком есть рецепт,но я не делала.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Вот так примерно выглядит.
Пожаловаться
Greedy belka
Так, так... Салат, суп-пюре и паста это интересно
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас