Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 сентября 2013, 20:32, Форум, Досуг, Кулинария

Яблочный пирог

Всем доброго времени суток.Девчонки,подскажите проверенный рецептик яблочного пирога.В нэте рецептов много,а какой хороший не знаю.Вечно ка не пробовала приготовить,то получался не сьедобный.А яблок много и уже начали пропадать,жалко выбрасывать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иллюзия
Цветаевский
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
А рецептик можно
Пожаловаться
Иллюзия
для тестасливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложкидля сметанной заливкисметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г)ПриготовлениеПриготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
спасибо за рецептик.А вы готовили по нем?
Пожаловаться
Иллюзия
да)  очень вкусно. Нужно пробовать готовность палочкой деревянной, у меня в духовке это час, не меньше. 
Пожаловаться
наталья
+
Пожаловаться
Светлана Иванова
Сообщение от Мегги Ру, в девичестве Мегера, 19 сентября 2013 года в 20:33
Цветаевский
Ой, я его тоже искала, чтобы не просто шарлотку сделать, а Пирог С Яблоками. Именно "цветаевский" не нашла, но в сети накопала рецепт "Пирог "Серебряный век" - по описанию и ингредиентам похож на ваш вариант. Но там автор этот пирог скорее "ахматовским" называет.
Пожаловаться
света светлана
Сообщение от Светлана Иванова, 27 сентября 2013 года в 09:49
Сообщение от Мегги Ру, в девичестве Мегера, 19 сентября 2013 года в 20:33
Но там автор этот пирог скорее "ахматовским" называет.
Ахматова, Цветаева – одна эпоха в литературе, так что "Серебряный век" в общем-то подходит. А что за рецепт?:)
Пожаловаться
Светлана Иванова
Сообщение от света светлана, 27 сентября 2013 года в 15:51
Сообщение от Светлана Иванова, 27 сентября 2013 года в 09:49
Сообщение от Мегги Ру, в девичестве Мегера, 19 сентября 2013 года в 20:33
Но там автор этот пирог скорее "ахматовским" называет.
Ахматова, Цветаева – одна эпоха в литературе, так что "Серебряный век" в общем-то подходит. А что за рецепт?:)

Рецепт простой. Нужно взять сливочное масло 150 граммов, сметану 200 граммов (у меня была сметана 20-процентная), мука 100 граммов, яблоки 4 штуки (я брала шрифель, ибо его в этом году у нас завались), одно яйцо, сахар-песок 200 граммов. В оригинальном рецепте еще рекомендовали разрыхлитель, но я без него обошлась.

Тесто: в половину сметаны добавить растопленное масло, потом постепенно муку, вымешать, выложить в форму.Начинка: яблоки порезать тонкими ломтиками без сердцевинки

Крем: в оставшуюся половину сметаны добавить яйцо, сахар-песок и немножко муки, взбить, чтобы не было комочков – залить этим пирог в форме. Можно в крем ванилина добавить, или корицы чуть-чуть.

Поставить все это в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Готовый пирог можно сахарной пудрой для красоты посыпать.

Вот так выглядит пирог перед заливкой кремом: 



Вот так выглядит готовый пирог:



Фотки не мои, с сайта ТВ «Еда». Собтсвенно, там я рецепт «Серебряного века» и нашла.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Дык, шарлотку сделайте. Дёшево и сердито)


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
и ее сложно испортить:))
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от She-wolf, 19 сентября 2013 года в 20:34
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
3 яйца, чуть соды взбейте со стаканом сахара, потом добавьте стакан муки, взбейте, в смазанную форму накрошите яблок, залейте яблоки этим жидким тестом, поставьте на медленный огонь в духовку, готовность проверяю протыкая спичкой или зубочисткой
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от Альбина, 19 сентября 2013 года в 20:39
Сообщение от She-wolf, 19 сентября 2013 года в 20:34
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
3 яйца, чуть соды взбейте со стаканом сахара, потом добавьте стакан муки, взбейте, в смазанную форму накрошите яблок, залейте яблоки этим жидким тестом, поставьте на медленный огонь в духовку, готовность проверяю протыкая спичкой или зубочисткой
Сегодня делала!)))

только я вместо соды чуток разрыхлителя добавляю, немножко мака, ставлю на 170градусов и сначала тесто наливаю половину, потом яблоки выкладываю, затем 'закрываю' второй половиной теста)))

ещё обожаю с красителями экспериментировать))
сегодня была лимонно-жёлтая шарлотка))) 

теста немного осталось, я в формочки для кексиков налила и в ту же духовку поставила)))

Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
а мак в каком виде и куда?в тесто?
Пожаловаться
Peppi
Сообщение от She-wolf, 19 сентября 2013 года в 21:27
а мак в каком виде и куда?в тесто?
Прям в тесто! Простой сыпучий мак)))
только немножко, ложки полторы чайные максимум, иначе тесто плохо поднимется. 
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Я без соды делаю..
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
ну да, :up:проще-простого
Пожаловаться
чебурашка
Сделайте шарлотку. 

Быстро и вкусно.
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
да я бы и не против,но не умею
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
3 яйца, стакан муки. стакан сахара. яйца взбить с сахаром, добавить муку, резаные яблоки, смазать форму маслом, вылить тесто. выпекать 20-25 мин


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
А еще можно яблоки заранее сахаром подсыпать и потом в тесто, очень вкусно у меня мама так делает.
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
спасибки.Очень простые продукты.Я думала раньше,что из них ничего хорошего не получится.Попробую сделать
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так яйца мука и сахар- это обычный бисквит )))
яблоки на шарлотку обычно дольками тонкими на тесто выкладывают, я режу мелкими кубиками и мешаю с тестом- так сочнее. а моя личная "фишка" яблочной шарлотки- поделюсь по секрету- я туда еще банан спелый мну- ооочень вкусно получается;)
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
бисквит я умею готовить,а,что он используется и в шарлотке не знала.А за фирменный рецепт спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас