Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2013, 00:13, Форум, Досуг, Кулинария

Яблочная аджика. И не только. Делюсь кулинарными рецептами.

1. Яблочная аджика.
Помидоры — 1,5 кг, яблоки — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, перец — 0,5 кг, перец острый горький (стручковый) — 4 стручка, масло растительное — 1 стакан, сахарный песок — 4-5 стол. ложек, соль — 2-3 стол. ложки, чеснок — 200-300 г. Всё прокрутить через мясорубку, тушить 1,5 — 2 часа, за 15 минут до конца варки добавить чеснок. Аджика — супер, все в восторге. Попробуйте — не пожалеете.


2. Огурцы в томатной заливке
(необычно, но вкусно).
2 кг помидоров прокрутить через мясорубку и варить 30-40 минут. Добавить 2 стакана сахара, 2 стол.ложки соли, 1-2 стол.ложки 70% уксусной эссенции, 2 головки чеснока и 4,5 кг огурцов, порезанных кружочками или четвертинками и варить ещё 15 минут. Далее разложить по банкам и готово.

А эти блюда я в своё время нарыла в интернете. Вообще, много чего перепробовала, что-то нравилось, что-то не очень, но эти блюда мне понравились и готовила я их не один раз — получается очень вкусно. 

3. Запеканка картофельная.
 Инградиенты: 1-1,5 кг картошки, 500 г мясного фарша, 2 большие луковицы, 250 г молока, 200 г сыра, соль, специи. Картошку трем на терке полукольцами (знаете, есть на терке три отверстия горизонтальных), солим, добавляем специи, затем кладём слой фарша мясного (его предварительно я обжариваю с луком), ну посолить-поперчить естественно, затем снова слой картошки полукольцами, солим, добавляем специи. Всё это залить стаканом молока (НЕ ЗАБУДЬТЕ молоко!!!). Ставим в духовку. Минут за 15 до окончания приготовления посыпать тертым сыром.  

4. Филе индейки запеченое с картофелем.
 В форму для запекания кладу слой мелко нарезаного лука, затем сверху филе индейки, порезанное тонкими кусками (посолить, поперчить, посыпать специями, можно смазать сверху майонезом), затем слой тоннко порезанных помидоров, затем слой лука (полукольцами), картошку режу толстыми кружочками в отдельную посуду, поливаю растит. маслом, солю, добавляю специи, перемешиваю и выкладываю вместе с мясом (по краям) и в духовку, сверху посыпаю сыром минут за 20 до окончания запекания. Мясо получается очень сочное и вкусное. Как-то раз вместо филе индейки брала куриное филе — тоже вкусно получается.

5. Запеканка любимая
1 кг баклажанов очистить, нарезать вдоль и обжарить на сухой сковороде (без масла) с двух сторон с добавлением соли, от 2 куриных грудок отделяем мясо и режем крупными кубиками, можно куриное филе использовать, 5 штук помидор режем кубиками. Зелень (петрушка, кинза, укроп) и чеснок измельчаем. Сыр твёрдый (200 г) натираем на тёрке. Далее укладываем в форму для запекания. Сначала 1/2 часть баклажан, затем куриное мясо (посолить, поперчить), затем помидоры, солим, затем зелень и чеснок, затем оставшиеся баклажаны, затем майонез и сыр. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Сыром я посыпаю минут за 20 до окончания приготовления.

Приятного аппетита !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Ааааааааа))) Ну зачем же на ночь!!!


Пожаловаться
Адекват
:up: 1 и 3 опробован (с небольшими отступлениями)
Пожаловаться
5.Запеканка любимая.
Сыром я посыпаю минут за 20 до окончания приготовления.
Время приготовления, как узнать, что 20 минут осталось?
Пожаловаться
аджику такую мама делает.... мммм...:up::up::up:
Пожаловаться
Марина ))), 1 ребенок
Девочки а мне киньте рецептик аджики сырой, но не очень острой. Я рецептик свой  проверенный потеряла :(
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
на 1 кг чищеного болгарского перца 300гр чищеного чеснока, 3 перца красных жгучих. все перекрутить на мясорубку + соль. держать в холодильнике. в такой аджике хорошо мясо мариновать, замаринованные отбивные могут неделю стоять и не портиться.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
чеснок и перец жгучий можно больше или меньше.
Пожаловаться
Марина ))), 1 ребенок
Спасибо:up:
Пожаловаться
Лето
у меня свекровь делает классную не острую аджику, я ее люблю толстым слоем на черный хлеб. рецепт правда на бумажке, искать надо. она густая, не жидкая, как классическая аджика. там вроде помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, чуть жгучего перца, пряности. все через мясорубку, варить и по банкам.
Пожаловаться
Как всегда
Спасибо за рецептик.:up:
Пожаловаться
Лето
Огурцы в томатной заливке мне не понравились. Это закусон для любителей выпить. Где все сожрут, лишь бы закусь была.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас