Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014, 16:31, Форум, Досуг, Кулинария

Яблочки китайка, и что с ними делать?????

Добрый день!  Девочки, вы меня столько раз выручали советами!
Опять нужна ваша помощь.
 На даче впервые плодоносит яблоня-китайка ( райские яблочки). Что с ними делать? Их очень много. Как варите варенье? Может есть рецепт замариновать это чудо? Или еще идеи?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
купить сушилку и сушить)))
Пожаловаться
Есть только миг
я уже насушила , наморозила и варенье наварила
других сортов много
 а из этих хочется что-то красивое
Пожаловаться
худеющая
варенье из них ела, очень вкусное, прозрачное и ароматное. правда как готовить не знаю))
Пожаловаться
Есть только миг
вот -вот
я тоже ела
как его готовить не знаю
бабушки мои давно уже...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Молча))) я брала на 4 стакана воды 4 стакана сахара, чуть закипячивала сироп, бросала туда яблокаи, доводила до кипения, встряхивала и так раза 4 , пока сироп не загустеет
Пожаловаться
худеющая
я в плане готовки сладкого полный рукожоп:D
Пожаловаться
Есть только миг
спасибо за подробности)))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
может повидло 


Пожаловаться
Есть только миг
они меньше грецкого ореха и жесткие)))))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ааа поняла, я дела цельными яблоками варенье 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Мне тут на форуме подсказали яблочный соус) отличный способ утилизировать яблоки)
Его можно и к мясу, и к блинчикам)
Пожаловаться
Есть только миг
это не сорт для соуса
они мелкие как орех и жесткие
Пожаловаться
Есть только миг
я соус надела из слив))))))))
на даче вроде ничего и не растет, я почти не ухаживаю, а к осень морозилка забита и банок куча - яблоки, вишня, малина, сливы
смородина, крыжовник:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Думаю, из слив очень вкусный соус):up:
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
сделать сироп и отваривать в нем яблочки вместе с плодоножкой. подержать в кипящем сиропе минут 5-10 и вынуть и охладить. и так раз 5. потом сложить яблочки в банку , залить  оставшимся сиропом. или просто  отварить в сладкой воде минуты 3, сложить в банку и просто залить сиропом и закатать
Пожаловаться
Есть только миг
спасиибо)))
а если добавить гвоздику?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
будет вообще супер )))  можно еще корицы немного- я всегда добавляю 
Пожаловаться
Есть только миг
спасибо))
ваши советы особо ценны для нас)))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D
у меня бабуля делала эти яблоки по разному
1- с гвоздикой и корицей
2- с апельсинами
3 - с бананом )))) 
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
не пробовала с гвоздикой. я иногда корицу добавляю
Пожаловаться
Есть только миг
яблочки терпкие 
думаю, будет вкусно
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Варенье. В инете рецепт один и тот же везде.


Пожаловаться
Сделайте компот-яблоки можно будет кушать.
наполните по желанию 2-3 литровую банку яблоками всю-или до середины,залейте кипятком,слейте-добавьте 1,5- 2 стакана сахара,вскипятите и снова залейте яблоки-закатайте и переверните
Банки укрыть на сутки,затем поставить в кладовку...
Зимой они вам напомнят о чудесной золотой осени:up:
Пожаловаться
а варенье я варю без воды,засыпать яблоки сахаром,дать постоять ночь-они мало мальски дадут сок,сахар увлажнится -либо чтоб дно не пригорело-с пол стакана воды налить ,поставить на огонь..медленый
Как закипят-убрать,остудить..и так 2-3 раза
Наполнить банки вареньем ,закрыть полиэтиленовой крышкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас