Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 августа 2012, 09:26, Досуг, Кулинария

я в вас верю)))

девчёнки. привет!
вчера купили соковыжималку
а она ещё и пюре делает
яблок полно
не хочу слишком много сока делать
хочу наделать и пюре-кто какие рецепты знает??
расскажите. плиз

в инете посмотрела, а там надо яблоки на дольки резать и уваривать
а я хочу сначала пюре сделать. а потом уже его как-то консервации приготовить...
воть

заранее всем спасибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Margarita, 2 ребенка
Мама делает пюре, яблоки в пюре, бананы вв пюре, добавляет сахар и тушит, потом по банкам. Детки кушают с удовольствием.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
а ск-ко по времени тушит?
воду не надо добавлять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
поподробнее пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
яблоки и бананы 50 на 50 на мясорубке, сахара на свой вкус, воды на киллограмм смеси около стакана, варить в эмалированной посуде 30 мин после закипания, потом дать полностью остыть и еще раз 30 мин после закипания. В банки раскладывать остывшим, хранить в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
А я буду сегодня сок томатный делать)))), пюре я блендером делала


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
ну как свежее пюре делать я знаю
что с ним надо для длит. хранения делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Прокипятить, закатать в банки и в "шубу" положить для стерилизации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
И сахар не всегда кладу - это не обязательно для консервации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ааа ну я не разу пюре не закрывала пюре.
А вот рецепт нарыла :
Детское фруктовое пюре готовят из свежих, даже не совсем зрелых яблок, слив, абрикосов, вишен, без добавления сахара. Яблоки моют, очищают от кожицы, гнилые места вырезают, удаляют сердцевину. Абрикосы и сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Затем подготовленные плоды обрабатывают паром или кипящей водой. В алюминиевую кастрюлю на дно кладут деревянную или из нержавеющей стали решетку, на нее укладывают подготовленные плоды. На дно кастрюли, до решетки, наливают воду, плотно закрывают крышку и кипятят плоды до мягкого состояния.
Можно обрабатывать плоды в кипящей воде. Для этого их укладывают в кастрюлю, наливают в нее воды (не больше 1/5 объема плодов), закрывают плотно крышкой и кипятят до мягкого состояния. Протирают через сито или дуршлаг. Полученное фруктовое пюре нагревают до температуры кипения и в горячем виде разливают в чистые, хорошо прошпаренные и горячие стеклянные банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют:
пол-литровые банки 10—15 минут
литровые банки 15—20 минут
пол-литровые бутылки 20 минут
После стерилизации банки или бутылки укупоривают герметически и охлаждают в этой же воде до 40—50° С.
При употреблении в детское фруктовое пюре добавляют по вкусу сахар. Фруктовое пюре можно также использовать для начинки пирогов, для соусов и киселей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
ой, как сложно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот из-за этого я не делаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Так можно ж намного проще сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ну вот легкий рецепт))) ничего сложного не вижу:
Абрикосовое пюре на зиму

Вымыть абрикосы, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. Добавить 50-100 грамм воды (чтобы не пригорели), поставить на медленный огонь и протушить до мягкого состояния.
За это время моем и стерилизуем банки. Я беру маленькие баночки (170-200 гр) из-под детского пюре, горчицы, соуса и т.п.
Крышки от банок кладу в кипяток тоже для стерилизации.
Когда абрикосы станут мягкими (в зависимости от степени зрелости ягод на это может уйти от 10 минут до получаса), их нужно остудить.
Остывшие абрикосы взбить в блендере до пюреобразного состояния. Затем довести до кипения, разложить по баночками и плотно закрыть крышками.

Я готовлю абрикосовое пюре без сахара, поскольку даю его дочке с 6 месяцев, а кормление грудного ребенка исключает присутствие сахара. Если вы любите более сладкое пюре, можно при взбивании абрикос добавить в блендер сахар по вкусу. Сахар полностью растворится, когда вы будете доводить пюре до кипения.

Будьте осторожны: когда пюре стоит на огне, оно «стреляет», так что кастрюлю нужно накрыть крышкой, периодически ее приподнимая и помешивая пюре, чтобы не пригорело.

Если вы будете готовить фруктовое пюре из груш или яблок, то лучше их протирать через сито, а не взбивать в блендере, поскольку после блендера получается не равномерная пюреобразная масса.
Из двух килограмм очищенных абрикос получилось 10 баночек готового абрикосового пюре (1,7-1,8л).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
У меня еще проще: сначала делаю пюре в блендере, потом довожу до кипения, раскладываю в вымытые в машине банки и заворачиваю в шубу на 12часов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
НУ машинки для мытья посуды у меня нет (мою, потом стерелизую сама) ...А что такое шуба ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Это самый нетрудозатратный вариант стерилизации.
Заворачиваете закрученные горячие банки в старое одеяло (перину, тулуп), заваливаете подушками и так держите 12 часов. Я обычно вечером закручу банки, укутаю на ночь, утречком открою, до вечера они остынут постепенно и убираю в места хранения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ааа ну это я всегда делаю, только в фуфайку укутываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Кстати, когда посудомойки не было - я банки просто мыла, не стерилизовала. Потому что "шубу" еще не один микроб не перережил.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Вот хороший рецепт!!!
Пасибки!!!
А как стерилизовать после укладки уже в банки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
да нет сначало стерелизуете банки, а потом укладываете))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
я всегда делала из пропаренных яблок.
Не знаю-делают ли наоборот как вы хотите,думаю будет жиже масса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
вот и я не знаю...
просто приспособа есть-хоца её применить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Да можно сначала пюре сделать, потом довести его до кипения, разложить, закрыть и поставить для стерилизации. "Шубу" не сложно делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
ну тогда сделайте классическое пюре: на 1 кг яблок-2-3 столовых ложек воды. Подержать на огне-как смягчатся яблоки то их в блендер(соковыжималку в вашем случае) затем всё в кастрюлю-немного сахара-это зависит от сорта яблок,примерно пол стакана на 1 кг яблок и варить минут 10. Затем по банкам,стерилизовать их минут 30 с момента закипания. Закатать ,перевернуть,укрыть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас