Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2014, 18:01, Форум, Досуг, Кулинария

Я разучилась готовить

Здрассти всем!
Собстна,беда моя озвучена в заголовке. Разучилась я варить борщ.Уже несколько раз на выходе получается какая-то невнятного цвета субстанция. На вкус - ничего,есть можно,но вот товарный вид меня убивает:( Раньше такой веселый был,насыщенного красного цвета, а сейчас фигня какая-то в кастрюле((( Вроде всё делаю так же, но "не выходит каменный цветок"((( Поделитесь,плз,своими рецептами приготовления, моё семейство будет благодарным:D
Всех люблю,целую,ваша Luka


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Перекипает? Свеклу не гасите?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
фиг его знает. заметила,что стал такого некрасивого цвета со свеклой этого урожая
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
так может сорт просто такой??? в свекле проблема?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
теперь понимаю,что видимо в сорте бЯда:D
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Luka, 12 декабря 2014 года в 18:13
теперь понимаю,что видимо в сорте бЯда:D
А можно борщ варить вообще без свеклы. На томатной пасте или с пассерованными помидорами. Мой БМ, украинец, говорил, что на Украине борщ варят без свеклы, ту со свеклой - это свекольник, а не борщ. И еще: он научил меня варить борщ на курице - ооочень вкусно выходит!
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
бульон у меня из того,что под рукой))
Пожаловаться
Барханная Кошка
:up: Аналогично! Просто мясо счас нереально стоить стало, на курице выгоднее готовить.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
я тоже почти всегда варю из курицы и без свеклы. мне так вкуснее ))
Пожаловаться
Барханная Кошка
:up: Народ (друзья-знакомцы) обычно, когда впервые пробует мою стряпню, удивляется - а потом спрашивают. как надо такое варить)))
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
я недавно сварила все то же, но на говядине - ребенок есть отказался ))) сказал, что это не вкусно, хочу нормальный борщ ))))
Пожаловаться
Барханная Кошка
:up: Да запросто! Мои кроме как на курице, особо и не едят борщ. Вот кошакам пофигу))) лишь бы мясца кусануть)))
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
Я всегда думала, что борщ - это щи со свеклой. А свекольник - это борщ без капусты. :)))
Пожаловаться
Барханная Кошка
Да вот фиг знает. А борщ варю и без капусты, но зато с перчиками болгарскими (всё лето свои)))
А щи вообще не умею варить. 
Главное - чтобы вкусно было!:)
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
:up: Точно!
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Барханная Кошка, 13 декабря 2014 года в 13:47
Сообщение от Luka, 12 декабря 2014 года в 18:13
теперь понимаю,что видимо в сорте бЯда:D
А можно борщ варить вообще без свеклы. На томатной пасте или с пассерованными помидорами. Мой БМ, украинец, говорил, что на Украине борщ варят без свеклы, ту со свеклой - это свекольник, а не борщ. И еще: он научил меня варить борщ на курице - ооочень вкусно выходит!
Без свеклы-это уже не борщ, т.как изначально борщ-это суп на основе свеклы.
Пожаловаться
Барханная Кошка
А вот в некоторых областях Украины (вроде борщ родом из этой страны?) утверждают, что борщ - это суп красного цвета с мясом или курицей и овощами, А со свеклой - это свекольник, те другой суп.
Мне вот пофиг - я и так, и этак варю))) Лишь бы дома трескали да радовались))
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Ага. На Кубани тоже без свеклы.
Пожаловаться
Minka-Маринка, 2 ребенка
Неправду говорит ваш БМ, я тоже с Украины и я и мама и бабушки мои ВСЕГДА варили борщ со свеклой (буряк по украински) и капустой.
а вот то блюдо что без капусты и лишь со свеклой - вот это и есть свекольник)))
Но правду говорят - сколько хозяек, столько и рецептов))))
Пожаловаться
Барханная Кошка
Дык на Украине много областей, они с Полтавщины. У них так готовят. Ну не придумала ж я ж  :D:D:D
Пожаловаться
Gina L. Barlow
А водку он не добавлял, случайно? Моя бабушка-хохлушка всегда водку добавляла, мол, без нее не то:)
Пожаловаться
Барханная Кошка
Разве тока внутрь:D:D:D Под борщок-то самое оно!;):up:
Обычно водку льют в рыбацкую уху, на костре которую варят.
Пожаловаться
Анна
всю жизнь борщ на помидорах варю, а сос свеклофй - это точно свекольник:up::up::up::D
Пожаловаться
Барханная Кошка
Привет! Оосбенно кошерно выходит на собсных, летних, тока с грядки! :up:
Пожаловаться
Анна
привет! это да:up::up::up: согласна
Пожаловаться
Барханная Кошка
Мы до сих пор отпуск вспоминаем))) Кайфуем, фотки пересматриваем.... меня друзья часто попрекают несъеденным Тузиком))))) рассказали про несостоявшиеся гастроли в Караганде...;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас