Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Надо вымачивать, несколько раз меняя воду.
А грузди, волнушки и рыжики всегда солили. Рыжики просто пересылали солью, под гнет на несколько часов и можно по банкам раскладывать. А грузди и волнушки вымачивали, в нескольких водах в бочке
Маринованные грибы (наш семейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию: черный перец горошком, душистый перец, укроп, лавровый лист.
Маринованные грибы (наш семейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию: черный перец горошком, душистый перец, укроп, лавровый лист.
Замечательный рецепт ! стащу себе .
Замечательный рецепт ! стащу себе .
мне почти 60, всегда родители и я пользовались только этим рецептом. Угощаем - людям нравится.
мне почти 60, всегда родители и я пользовались только этим рецептом. Угощаем - людям нравится.
Маринованные грибы (наш семейный рецепт)
На 1 кг. вымытых грибов (воде дать хорошо стечь):
1,5 стол. ложки соли
0,5 стакана воды
Рассол вскипятить, высыпать грибы, если их много-частями, закипят-снять пену, добавить специи. Варить 20-25 минут, попробовать, добавить уксус на 1 кг. грибов- 0,5 ч.л. эссенции.
Кипнут-опять попробовать, разложить в банки, закатать.
Специи по желанию: черный перец горошком, душистый перец, укроп, лавровый лист.
У черных груздей перед замачиванием можно счистить со шляпки черный слой, тогда они будут в засоле бордовыми, иначе потемнеют. Просто для красоты.
При желании перед засолом можно отварить, но мне вареные не нравятся.
У черных груздей перед замачиванием можно счистить со шляпки черный слой, тогда они будут в засоле бордовыми, иначе потемнеют. Просто для красоты.
При желании перед засолом можно отварить, но мне вареные не нравятся.
Грибы с овощами
1) Грибы отварить и промыть.
2) Положить в кастрюлю грибы, налить воды, чтобы покрыла их
3) Уксус, что бы было кисловато (по вкусу)
4) Положить лавровый лист, перец горошком; перец болгарский порезать кусочками, морковь потереть , петрушку порезать. Проварить все.
5) Все вместе с рассолом разлить по прошпаренным банкам, закатать.