Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 декабря 2010, 00:16, Досуг, Кулинария

Я к вам с вкусненьким...примите?

Всем доброго времени суток!!!Давненько я сюда не захаживала (блин,посмотрела-около трех месяцев меня здесь не было!!!),все какие-то дела,заботы,ремонты...в общем оторвалась от вас,мои дорогие!Принимайте обратно...всем кто меня знает-огромный и сладкий привет...новенькие девочки-давайте знакомиться за чашечкой чая...рассказываете,чего случилось-произошло,как вы здесь живете?

пы.сы.буду отлучаться,но по возможности отвечу!!!!пишите мои хорошие,соскучилась по людям,по общению!
а вот мои сладенькие тортики..угощайтесь!!!





этот тортик "Черепаха",делала 2-х летнему дитенку,поэтому выбрала именно этот рецепт..тортик получается очень нежный и не сухой.

Коржики:

4 яйца,2 стол.ложки какао,1,5 стакана сахара,2,5 стол.ложки муки,сода(погасить).Можно ещё в тесто добавить орехи,сухофрукты(я не добавляю)

Замесить тесто как на оладьи,чайной ложкой укладывать на противень,на бумагу для выпечки смазанную растит.маслом.Выпекать минут 10-15.Очень быстро пекутся,очень
расплываются.Друг на друга не накладывать,Слипаются!

Крем:
500 гр.сметаны,1 стакан сахара,300 гр. слив. масла.

Стакан сахара смешаем с маслом,потом со сметаной,и взбиваем,до растворения сахара.

Собираем тортик:коржики кладем в произвольном порядке и смазываем кремом,можно придать любую форму и украсить по настроению..Раньше делала в форме черепашки, из половинок грецких орехов-ножки хвостик и на одном коржике рисовала глазки и ротик..черепашка - готова!!!

и еще один....





этот торт у меня из двух разных коржей...

Первый ярус-торт "Шоколад на кипятке"

тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца

крем,подходит хорошо творожный(можно любой другой любимый,но не очень жирный):
300 гр. творога
250 гр. сметаны
250 мл. сливок (жирных)
сахар по вкусу

тесто: вначале смешиваем все сухие компоненты,отдельно взвиваем яйца,добавляем к ним молоко и растительное масло.Добавляем в сухую смесь и хорошо вымешиваем...В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и
быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее
подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и
сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до
готовности.
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно
взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.Я еще добавляю кусочки консервированного персика: корж-крем-персики,корж-крем персики....

Второй ярус у меня "Апельсиновый бисквит"
крем тот же(творожный с персиками)

тесто:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Нужны еще апельсины...сколько, сказать не могу..зависит от размера.
Выдавить 1 стакан сока и натереть цедру (у стираю где-то с 2-3-х апельсинов среднего размера).

Подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как
потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в
форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или
маргарином.
Отделяем белки то желтков,белки убираем в холодильник,а желтки взбиваем с 1 стаканом сахара(взбивать до бела и увеличения объема раза в 4),вливаем апельсиновый сок,выкладываем цедру,добавляем 1/4 стакана растит.масла.Все хорошо перемешиваем.
Начинаем взбивать белки (я добавляю щепотку лимонной кислоты-белки тогда очень быстро взбиваются и очень крепкие) добавляем полстакана сахара и взбиваем в крепкую пену.
Белки,очень аккуратно,понемногу выкладываем в желтки и перемешиваем как бы снизу вверх. Нужно делать очень медленно и аккуратно.Так же аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель.
Выливаем в форму и ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре
200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые
20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало) ...готовность
проверять деревянной палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не
прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу
же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу,
все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали.У меня пекся бисквит чуть больше
часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире...

Ну вот,дорогие мои,вроде все написала..если есть вопросы-спрашивайте....буду рада если кому пригодятся мои рецепты...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
На ночь да? Пол форума на диете))))) Оч добрая девушка))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
ну извините....у меня днем совсем нет времени,вот и захожу по ночам....тем кто на диете-оставим на завтрак..до 12 дня,говорят все можно есть!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Да я шучу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошечка, 1 ребенок
А можно чаю к тортику?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
А я не на диете)))выглядит аппетитно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Торты афигенные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Эх, на ночь глядя, так нельзя! А как же вкусно они выглядят. Вот бы сейчас кусочек.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Пьянкова, 2 ребенка
Я в восторге!!!!Умоляю, поделитесь рецептиком!!!!Я обожаю сладкое!!!!Кстати не только есть. но и готовить!!!!Пожалуйста!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
тот,что с пчелками-это торт "черепашка"...а вот второй с каллами-там нижний слой шоколад на кипятке,а второй-апельсиновый бисквит...если интересно,завтра скину в личку рецепты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Срочно скидывайте рецептики!Такая красотень!!!!Вы умница!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
сейчас в теме напишу...постараюсь всех трех...украшаю мастикой,под нее в принципе любой любимый торт спечь можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
а как получается такая ровная глазированная поверхность торта?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
это не глазировка...это сахарная мастика,я ею покрываю сначала весь торт,а потом уже украшаю цветами или фигурками...это все из сахарной мастики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
А как её делать? она выливается на торт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
я делаю из маршмеллоу (это детские конфетки такие,как воздушный зефир)...она пластичная,как пластилин,ну или масса для лепки....делаю так:на 100гр. маршмеллоу 1 ст\л сливочного масла-складываем в стеклянную посудину и ставим в микроволновку,подогреваем пока конфетки не начнут раздуваться...вынимаем перемешиваем и замешиваем с сахарной пудрой..на 100гр. где-то 100-200гр. сах. пудры...я все делаю на глаз,но пропорции примерно такие...сах.пудры нужно столько,чтобы масса стала пластичной,как пластилин...потом уже можно покрасить в разные цвета...и лепим с нее,что только душе угодно...а поверхность торта покрываем,раскатав мастику в большой круг...но если будете делать,то раскатывайте круг на 10-15 см больше чем поверхность торта,чтобы она свисала с него,легла на стол на эти сантиметры,тогда мастика ляжет ровно без складочек...и толщиной не менее 3мм...

да...еще...торт обязательно нужно выравнивать перед покрытием мастикой,я выравниваю обычным масляным кремом,можно гамашем. на влажных кремах-белковом,творожном и т.д. мастика потечет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
!С ума сойти!А что такое "гамашем"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
нее...на самом деле не все так страшно и сложно...очень интересно и затягивает...у меня уже на кухне половина столов забита пчелками,мишками,всякими цветочками...недавно обнаружила,что мои запасы роз сын слопал тихими вечерами проведенными на кухне за компом!:))))теперь вот перепрятала,от такого разорителя:)))!

а гамаш это крем для выравнивания..состав такой:150 мл сливок жирность 35%,300 гр шоколада,1 ст. л. сливочного масла...
Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного охладить и начинать наносить на поверхность торта.
Но я его почти не использую,хотя выравнивает здорово и вкусно!!!у нас проблема со сливками такой жирности,куда-то пропали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
и пчелок с бантиками сами????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
все сама...у меня еще целый отряд пчелок ждет своей очереди...только бантики им не стала делать...решила потом сделаю-эти с синими для мальчика были сделаны,а для девочки будут с красными бантиками и красные цветочки.
а так все сама-до единой крошечки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
нет слов!!!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
а сколько в микроволновке держать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
это зависит от мощности микроволновки и от количества зефирюшек...я когда рецепт читала,там написано 10-15 сек.,но у меня за это время не нагрелись...я грею около минуты,но у меня микроволновка в последнее время что-то плохо работает..нужно смотреть-как начнут равномерно набухать,они прям раздуваются раза в два,так вытаскивайте...ну и потом всегда можно догреть...при замесе будьте аккуратны-масса вначале очень горячая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ну уж нет, как дразнить всех сразу,а рецепты в личку , "даешь рецепт народу!!!" . красиво оформлены,я пеку. но вот офрмляю просто, из шприца и какие нибудь зазагулины а такому бы поучилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
так рецепт торта или мастики скинуть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас